编辑 | 删除 在不可能没有欺凌的世上生活

homofree 发布于:

这个世上,欺凌不止

如果都是真,校园欺凌可能比主角感情更人印象深刻。

无名的怒火涨得胸腔难受,凭什么  为什么欺负别人?!

他胖?他笨?他宅?他父亲死了?他是同性恋?还是他欺负了别人,我得治他?······

是受害者太弱,作恶者太强?是心理问题,社会问题,还是历史问题?

看看施害学生的无聊,施害家长的无礼,受害学生的无力,校长教师的无能,

不得不隐隐承认“弱肉强食”,管它是象牙塔还是大熔炉。

夜间飞行 Night Flight(2014)

夜间飞行(2014)

编辑 | 删除 无法触碰的爱

homofree 发布于:

自始至终昏暗的色调,缓慢的节奏,极少的人物,与角色内心的纠结和决绝交相辉映。

我喜欢。

日本人/电影人物的克制压抑被刻画地细腻动人。想起村上春树、川端康成、太宰治,数不尽的压抑,道不完的掩饰,却又掩不住深情,压不住决绝。如此这般的纠结带着“熟悉”的内敛,我易于理解难以摆脱。

相爱的缘起可能是岛那个眼神,默默期待了两周的外川课长终于回来,他与课员一一打着招呼。

“岛,你还好吗?”身子转向小野借烟去了。

“好”

无论如何不想触碰 真人版 どうしても触れたくない(2014)

无论如何不想触碰 真人版(2014)

编辑 | 删除 超强但败尾的片子

天下腐女人 发布于:

如果影片能把男主角年老短短的几分钟删去的话,其必比原先强上十倍不止。

不过有部分人会替之申辩说:最后云五十多年后出狱头发花白行动不便但还是有虽瞎了眼的石等候他,多么温情;云没走几步就被杀害空留石雨地里哭泣着摸索他,多么悲情:在这雷雨交加的路上,不凸显了他们爱情的忠贞,命运的悲惨吗?

然而,观众们都会有体会,生硬的时间跨度只会让剧情脱节,突兀的死亡也只会让人物的命运显得单薄,年迈的主角又淡化

曼谷爱情故事 Bangkok Love Story(2007)

曼谷爱情故事(2007)

编辑 | 删除 青春初恋片中的又一部

天下腐女人 发布于:

评价很高的一部影片,不过我觉得平平吧。剧情一般,主角长的一般,主题一般。影片拍摄于96年,挺早奥。对剧中两个主角找到同性恋酒吧的情节还有主角的母亲印象挺深刻的。

愈爱愈美丽 Beautiful Thing(1996)

愈爱愈美丽(1996)

编辑 | 删除 初爱带我走出迷惘的十七岁

天下腐女人 发布于:

青春里的故事,是青春的年纪有着青春的烦恼。

两个男主角相爱却得承受来自家庭、朋友及外界的压力,自己内心的矛盾和纠葛,孤独和害怕大概只有自己心里清楚。然而终于在最后,那看似柔弱的一方勇敢出柜赢得了家人朋友的支持,那外表刚强的一方却依然藏着那份秘密在生活。其实有些无奈无法体会。直面自己生活当然最好不过。不管怎样,青春里爱的初体验都留给我们铭刻的印痕。

爱的初体验 Get Real(1998)

爱的初体验(1998)

编辑 | 删除 短小精致的同志片

天下腐女人 发布于:

这部影片也几次与我擦肩而过,和天鹅绒金矿一样,看了名字之后感觉意思不大。以名取片了。看过之后,很感动。影片只有短短的60分钟多些,但是深刻的刻画的两个军人之间的同志爱情。一个可爱至极的士兵,一个是责任厚重的军官,他们两借巡查之由在雪地上做爱,在饭桌上交流着爱的眼神,在宿舍里进行着爱的争辩……回忆里有他们最明媚的笑容,有他问他“请问长官,这算是强奸么?”他侧着头望向小松鼠讲“它在看我们呢”的可爱,有

我的军中情人 Yossi & Jagger(2002)

我的军中情人(2002)

编辑 | 删除 难得好看的中国电影

天下腐女人 发布于:

看完春风沉醉的夜晚,我不由得为它竖起了大拇指。

我认为这部片子好看当然是有原因的。

一、剧情流畅。影片围绕四男两女展开故事,既有同性又有异性恋情,每个角色都处于复杂情感之中,但是片子从头看到尾始终感觉——饱满充实不见混乱拖拉之迹。剧情非常流畅,紧凑自然引人入胜,我看片过程中没有想要快进的想法,获得第62届戛纳电影节最佳编剧奖真是实至名归。

二、真实地反映了现实生活。我是把这部片子从同性恋影片中拿出

春风沉醉的夜晚 Spring Fever(2009)

春风沉醉的夜晚(2009)

编辑 | 删除 没有戒不了的毒,只有戒不了的爱

天下腐女人 发布于:

卡夫卡最后还是死了,26岁。丹尼最后还是走了。也许早就注定这是一份没有结果的爱。

卡夫卡内心是个孤独缺乏爱但又善良的孩子。他被爱的需求同爱的欲望一样强烈。他内心的脆弱和孤独像是一个无底洞。任何向他伸出爱的双手的人也许都无力填满他的心。

丹尼是明亮的化身。他爱护卡夫卡,照亮卡夫卡,然而他终于没能足够强大。他的坚定,包容,他的爱,留给卡夫卡一生的温暖。

这是个现实和幻境交织的奇异世界

安非他命 Amphetamine(2010)

安非他命(2010)

编辑 | 删除 令人舒服的同志爱情小品

天下腐女人 发布于:

这部片给大家留下的最深刻印象是它圆满的结局。相当欢喜也相对轻松。全片情节记叙饱满流畅。两个主人公因为相互理解和付出而相爱相亲。片中为推动剧情而采用的一些表现手法我特别喜欢。像从扎克终于按捺不住自己的内心冲到肖恩家门口一直到两人一路激情做爱结束,这段的配乐十分撼人。厚重急促的呼吸声充分表达了扎克犹豫不决又按捺不住的矛盾心理,制造了浓郁的激情氛围。

不管怎么讲,这都是一部令人舒服的同志爱情小品,不妨在你

欲盖弄潮 Shelter(2007)

欲盖弄潮(2007)

编辑 | 删除 你所追寻的不也正是那并肩的背影吗

天下腐女人 发布于:

影片是截取了一部漫画的一部分而成。我看完之后,有前不着店后不着村之感。但是这个时长较短前后铺垫不多的影片也有其鲜明的优点。它的背景单纯—两个上学着的年轻人的五味同居生活(尤其是两人的小嫉妒),主题纯粹—主人公的甜美爱情。几场主人公在床上的戏都拍得甜蜜自然。颇有看头。剧情:立花和晋也是一对好兄弟也是一对恋人。两人高中时候已经形影不离现在大学在读并且已同居两年。时值立花就要过生日了,两人相约要一起度

爱的言灵 Words of Devotion(2007)

爱的言灵(2007)

homofree (埃德蒙顿)

男 摩羯座

日志最新回复