编辑 | 删除 《名侦探柯南(剧场版)1999:世纪末的魔术师》

·mit 发布于:

能播的日语版就只有爱奇艺,(所以就是不喜欢垄断性的排他性的东西啊……)然后用火狐播爱奇艺忽然就变得全屏不了,折腾了好久差点放弃不看了。更新了一堆看了N次广告又反复尝试下载最后还是又下了个谷歌的浏览器,还时不时卡一卡,下面也一如既往时不常出现广告……

虽然这部分折腾得很烦,不过就作品来说其实还好,和之前一致给了个6分,还是不太占用认知资源的特别篇一样的存在,不过这次其实除了黑衣组织该出现的都出现了,

名侦探柯南1999:世纪末的魔术师 Meitantei Conan: Seiki matsu no majutsushi(1999)

名侦探柯南1999:世纪末的魔术师(1999)

编辑 | 删除 《名侦探柯南(剧场版)1998:第14个目标》

·mit 发布于:

只给到6分,其实要说起来这部里面新信息算多的了,尤其是小兰的父母,脑补起来可以是挺有趣的。不过剧场版和特别篇到底有什么区别啊……感觉只是多了个ED而已……(导致我有点想当普通TV动画一口气全看完算了。)

说到ed,竟然是实拍的,但是不知道是哪。本集的音乐也是注意不太到的大量柯南中常用的音乐(不少明明挺紧张的音乐,大概实在是听了太多次了,完全不紧张了,也是难为大野克夫了),听原声碟也仍然是猜不出是哪

名侦探柯南1998:第14个目标 Meitantei Conan: 14 banme no target(1998)

名侦探柯南1998:第14个目标(1998)

编辑 | 删除 《名侦探柯南(剧场版)1997:引爆摩天楼》

·mit 发布于:

值此到处都在庆祝新兰确定关系,动画党想躲开剧透都躲不开的时候,终于开始把第一部剧场版看了。一直都很纠结剧场版这种东西我到底是当电影看还是当TV动画看……理论上好像应该当电影看……于是我就一直拖延到了现在才看了第一部剧场版动画(大概是吧)。

剧场版动画的另一个问题是如果不看就基本上被后面的TV动画部分剧透得差不多了,柯南尤甚……倒不是说谁是凶手之类的这种直接看也很明显能看出来的东西,而是说跟主线有关

名侦探柯南1997:引爆摩天楼 Meitantei Conan: Tokei-jikake no matenrou(1997)

名侦探柯南1997:引爆摩天楼(1997)

编辑 | 删除 《午夜巴黎》

·mit 发布于:

好久没看电影了啊,终于是趁着放假家里又没人,又没有紧迫的考试或者作业,又决定享受生活想拖延就拖延,又刚好有零食的今天下午决定看电影了,这种时候才确定的话现场下个什么电影就来不及了,所以在这些已经在“待看”文件夹里躺了很久的有限几部片子里挑了这部。感觉没选错。

是个挺美好的童话故事。类似《蒂凡尼的早餐》里的蒂凡尼(不会有不好的事发生)。虽然谈不上甜,但是不虐。就是一个童话故事该有的样子,简单经典。主

午夜巴黎 Midnight In Paris(2011)

午夜巴黎(2011)

编辑 | 删除 《宠物》

·mit 发布于:

刚看了三集《银魂》跑去刷豆瓣不小心刷出来的,心情不是特别轻松,但反正是短片就觉得顺便就看了,之前都没看见这个番外,不知道为什么。

总的来讲还不错?语言不通完全不是问题啊,反正我们和小黄人也语言不通。不过不知为何觉得依稀有英语的痕迹,也是按照有系统的语言设计的吗?这部短片里出现的颇多啊,是不是可以探索一下?

题目翻译成宠物,但总的来讲其实确实是把这飞碟当狗了,本来是有更多能力的存在,非要让人家学狗,虽

宠物 Puppy(2013)

宠物(2013)

编辑 | 删除 《灰羽联盟》

·mit 发布于:

还是因为某个火柴人漫画里忽然出了“灰羽”这个名字,才碰巧查到这部的,现在再查的时候相关搜索已经都是那个漫画了,而我也觉得那个人物完全无法喜欢起来了。不过还是趁着端午节放假看了,每集二十几分钟,加前面估计一分半左右的广告,我还完全没跳op和ed,总共只有13集,如计划一样,一天就看完了,(严格意义上是昨天晚上加今天凌晨,)几乎没怎么停。对于追的人来说很纠结的地方对我来说只要等过广告就好了,也算是种

灰羽联盟(2002)

灰羽联盟(2002)

编辑 | 删除 《失常》

·mit 发布于:

虽然脑子里还有别的故事别的情绪,但开学了周一到周五都有课,今天是目前能找到的短时间内能看电影的最后一天,所以还是看了。虽然感谢字幕组的义务工作,但这次的字幕组真的无法称赞,经常丢句子(,嘈杂的声音和歌当然是没翻译的,我说的是正常对话里的丢句子),时间轴也顺着丢的句子排,偶尔就会有把一个人的话放在另一个人下面的情况,还有连我都能听出不对且不能懂为什么这么翻的句子,看字幕根本逻辑不顺,感觉像是一个英

失常 Anomalisa(2015)

失常(2015)

编辑 | 删除 《借来的时间》

·mit 发布于:

一年一度奥斯卡提名短片补完计划+午夜档短片。

“回光返照”这个名字是谁翻译的啊,根本文不对题啊,还不如直译的“借来的时间”呢。比起回光返照,开始的时候觉得还不如说是走马灯,然而也并不是就对了。

此外也是觉得一般,很多地方没有解释清楚,中间发生了什么不知道,当然或许不用知道,就是单纯地想自杀然后觉得不如来这里自杀,要求一个这样节奏的短片解释清楚可能也有点强人所难。但比如为什么那块表当时没有捡走,就不太能

回光返照 Borrowed Time(2015)

回光返照(2015)

编辑 | 删除 《平成狸合战》

·mit 发布于:

因为是猫嘛,当然本身拍的也好,再加上日期加成,所以拿到10分了~

想看倒是很久了,呆在我电脑里也很久了,今天看它的主要原因是我感冒了而且影院最近的排片没什么可看的(去影院的话估计也就是看动画或者看韩寒),纠结了一下我觉得浪费时间比浪费影院会员卡的生日优惠更不值一些……于是今天仍然不打算出门,试了试发现DVD读不了,于是今天能看的电影就锁定在已经下过的这几部里了,本来想看《东京教父》,发现居然没字幕

百变狸猫 The Raccoon War(1994)

百变狸猫(1994)

编辑 | 删除 《波吉亚家族》

·mit 发布于:

于是我是从豆瓣上再直接粘贴过来的……而豆瓣上的,是我那天从时光的编辑器里粘贴过去的,(所以其实这已经过了几天了……)因为晚上忽然发现居然维护了没法登陆……但我毕竟看第一季的时候是有很多槽想吐在这里的……

大二课上小组作业因为马基雅维利(毕业论文里也硬是把这个塞进去了)第一次认识了波吉亚,差不多三年前开始看第一季,之后每季结束都出于满足或是节制时隔良久才看下一季,然后前两天终于全部看完了……
看的方式

波吉亚家族 The Borgias(2011)

波吉亚家族(2011)

·mit (北京)

女 水瓶座