编辑 | 删除 哪一份情更让你难以割舍

晨风 发布于:

累了一天,躺在床上不知道看什么,放了一直舍不得看的《虎兄虎弟》,但是我知道看了就不会平静,那大段的感情戏,虎夫妻,虎爸和儿子,虎仔和虎妈,虎兄弟间,甚至和他们各自那一个来自人的伙伴,没有一段不打动你!

片中的翠绿的山林和小溪,那本来属于神佛和老虎的领地,美丽的柬埔寨,被一群为了私欲的人破坏了,导演给了我们太多的提示,那本不该属于他们的东西他们却一直在侵犯,这些人也都得到相应的报应,那个联系人卖佛头的人儿子被老虎咬断了一条腿,区长为了达到自己的目的不断地接洽猎人,差点把自己的老婆赔上,呵呵,世界上怎么一切都会属于你,你的领地和该有的那份本来就不多,最后的三口温馨一刻还算是诠释了这一点。

还是说说片子本身的感情戏,让我最为动情的是前半部分,平静的一家四口的生活被打破,虎爸爸和虎妈妈为了躲避猎人守护自己孩子的一刻真是让人难忘,所谓虎毒不食子表现的淋漓尽致;虎妈妈在小虎的哀嚎中一次次的想办法救儿子的奋不顾身,差点没救到后瘫倒在地的失望眼神;两兄弟互相认识后嬉闹的瞬间,回归到开始和臭鼬争斗的那一段。每次眼神发自内心,老虎之间尚能如此,何况人乎?

片中的老虎是那么的可怜,那么的让你为他们担心,反而狗成了丑陋的东西,开场的那个围着人转来转去的打猎狗,区长家的哈巴狗,一幕幕反衬着人群中那些出卖灵魂的人,帮人弄神像的人,为讨人欢心打老虎的人,为赚钱不惜老虎死掉的马戏团长,这些人渣都该得到应有的报应,就像那只被小虎崽要死的哈巴狗,这就会是他们的下场。

溪水还在不断地流淌,从一开始到结束时,那里神像也没有遭到破坏,其实暗示着人还是要心存信善念,就像那只丢在丛林中的猎枪,有些东西你就要勇敢地去抛弃,而不是意志不坚定,猎人是我们每个人的写照,随时的摇摆,但是心中的那一丝善念能否战胜魔鬼很重要。

哪份情让你难以割舍?哪些东西现在开始你要学会抛弃?也许看完了虎兄虎弟,你会学到一点,不是教科书,而是你自己的领悟……

虎兄虎弟 Two Brothers(2004)

虎兄虎弟(2004)

晨风-boris (北京)

男 37岁 狮子座