编辑 | 删除 《兔侠之青黎传说》 国产动画的良心之作

晨风-boris 发布于:

作为兔侠系列动画电影的第二部,青黎传说更换了导演和配音演员等主创人员。但是故事的主线还是与第一部差不多,兔二与邪教争斗的过程。我虽没看过第一部,单看这一部,总体观感还不错。起码不算低智,特别是和这几年大卖的某羊羊相比。兔二的配音是黄磊老师,有了为多部动画配音的经验,黄老师在这部戏中将兔二时而萌蠢,时而机智勇敢的特点表现的惟妙惟肖,算是影片一大加分。另外,杨子珊配音的白兰美女小老虎,王劲松配音的大反派展天也都很出彩。还有何云伟配音的高两米,诙谐幽默,尽显演员耍宝逗乐的本色。

人物造型方面,白兰和牡丹姐作为美女都很漂亮,高两米也比较可爱,只是兔二还不够帅,可能是性格需要吧。这一部是3D拍摄的,个人觉得视觉效果算及格的,动作场面的立体感和冲击力也不错。开场的削水果大战看的人眼花缭乱,精彩,后面兔二与展天战斗的对决场面也让人印象深刻,起码可以抓住小朋友的眼球。

故事方面,延续了武侠片的套路,可是给小朋友看的话也是足够的,起码积极正面还挺励志有教育意义。要说不足,可能是兔二过于严肃,笑点较少,有趣的地方都只集中在高两米身上。还有,开篇的铺垫略少,让观众还没明白怎么回事就迅速进入了战斗场面。结尾的结束也太快,要是能唱唱歌舒缓情绪后再完结会更好。字幕之后还有彩蛋,值得表扬。

虽然和国际上的动画相比是略显粗糙,可是作为国产动画,制作方面还是很认真的,对中国元素和中国功夫的表现还是不俗的,希望续篇能继续努力,在画面和配音方面多下些功夫。

兔侠之青黎传说 Legend of A Rabbit:The Martial of Fire(2015)

兔侠之青黎传说(2015)

晨风-boris (北京)

男 38岁 狮子座