编辑 | 删除 《侏罗纪世界》——科技产物与人类的对抗!

晨风-boris 发布于:

感谢时光网带来的IMAX的观影机会,综合来说是近期很好看的一部电影。整部片子有很不错的观影体验,刺激紧张的剧情,很炫的特效,好莱坞式合家欢的宗旨,使其成为近期不多见的好的爆米花电影,可以一家人在电影院里看看。

幸好现在高科技的基因技术提供了无限的可能,霸王龙+迅猛龙+各式各样动物的良性基因终于合成了这个可怕的生物,她不仅有体格上的优势,而且极为聪明,连热能感应都会自己撕掉,创造她的人类在她面前是如此的渺小,不值一提。这头无敌龙从一开始就在玩弄着人类们,而被利益蒙了双眼的人类们却一直错失最好的袭击机会,最终差一点酿成了大祸。最终还是恐龙同类的帮助,人类才有惊无险地度过了难关,同样留下来一个伏笔,可能还有续集。

如果这是一部纯粹的恐龙电影或者怪兽电影,那我对于它的评分会低很多,更重要的是这部电影表现出的另一些东西,男女主人公慢慢培养起来的革命般的爱情;女主人公和她两个外甥重新找回的家庭亲情;人类在科技和伦理道德之间的选择;这些深一点的内容夹杂在恐龙打斗中使得剧情愈加的丰满,而且更有看头了。

可能因为恐龙实在太抢镜了,对于演员的表演倒是想不起什么亮点的表演了。只记得女主角穿着细高跟鞋在丛林里穿梭,还能开车,实在是高跟鞋里的战斗机啊。男主角嘛,一原来是星爵。还有两个熊孩子,真是不作死不会死的节奏;但最作死的还是印度裔的大老板,风风光光地开着直升飞机想去屠龙,没想到自己不仅挂了,还放出了大量的飞翼龙,真是猪一般的队友啊。

对于那些致敬《侏罗纪公园》的桥段,不好意思,我没怎么看出来,因为我没怎么看过经典的《侏罗纪公园》,不过,单纯看看《侏罗纪世界》也是不错的,故事不错,导演不错,立意尚可,再加上无敌的特效,在电影院里看看真的还是蛮过瘾的。

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

晨风-boris (北京)

男 38岁 狮子座