编辑 | 删除 不再陌生

晨风 发布于:

去年泰国的票房冠军,是《下一站说爱你》的团队打造的,排除韩国旅游局赞助的不说,情节还真是让人眼前一亮。我们都是说遭遇陌生会遇到什么尴尬,在这部片子里毫无迹象。顺理成章的熟知,在一起,到分开,连名字都不知道,这就是陌生人。但是不陌生的是在一起的感觉,所以有时人会说和谁在一起是天意,难道不是吗?看到结尾处,觉得意境正好,片中的音乐都是恰到好处,不论是和裴勇俊的晚宴还是在片尾的,都是很棒的。

你好,陌生人 Hello Stranger(2010)

你好,陌生人(2010)

编辑 | 删除 教师版的越狱

晨风 发布于:

你想越狱吗?只要你仔细观察就可以的!影片这样叫我们的,美国总是那么多的越狱的题材,母亲节前一晚看了这个片子,是夜场,很多人昏昏欲睡。我们呢还算是清醒的看完了。

觉得好像《定罪》,坚信一个人无罪的电影,自始至终,情节没有大起大伏,喜欢孩子的演出,真实可爱,喜欢爷爷的感觉,明知道一切却毫不声张。家庭是相互信任的基础,没有这份信任,就没有危情三日的诞生,没有彼此的了解,就不会有一起成功

危情三日 The Next Three Days(2010)

危情三日(2010)

编辑 | 删除 矛盾的世界

晨风 发布于:

每个人都想让别人看到自己想被看到的一面,可是有时却事与愿违。生活没有一帆风顺,棕榈泉的故事是美妙的,没有约束的,就像一个适合那些人生存的世外桃源一样。假期总会结束,总得面对外面的世界,这个时候矛盾就会发生,真实的对抗才显而易见。

幸好结局算是完美的,但是谁能保证未来的世界呢?

片子断续的快一个月了才看完,看了几段,也许是影响了效果吧,希望不是,这就像矛盾的世界一样,没有什么事

角色扮演 Role/Play(2010)

角色扮演(2010)

编辑 | 删除 那些难以启齿

晨风 发布于:

二十多年被传绯闻的女友回来了,不知道怎么说自己的情况;婚礼取消了,爸爸的指责下,才开口说了几十年说不出来的话。人生活在社会里,不是什么都可以说出来,什么都没有隐私。

没想到是舒淇导演的,我对演员阵容很满意,林子祥中规中矩,陈小春太到位了,实在是让我感慨他十五年前的帅气无敌。吴镇宇也很有个性,袁咏仪还是那么的美丽,伍咏薇也很气质优雅。每个人都很适合自己的角色。

想不到是九七

基佬四十 Jilao sishi(1997)

基佬四十(1997)

编辑 | 删除 爱情比赛你胜利了吗

晨风 发布于:

爱情,情欲,欲望,一串关联却不同的字眼,你对它有什么样的诠释呢?男主角得到了爱情,满足了自己的情欲,为了生活的欲望杀了情人,但是他胜利了么?苦闷的看着孩子的降生,看着妻子的欢呼,家人的赞赏,他得到了他想要的一切,却背负着内心的罪恶而活着。

没有一气呵成,从周日的晚上看到周四的晚上,断断续续,片子没有续集,更不会有前传,却看清了一个人的本性。可是这不是一次比赛,不是你的滚网球掉在了别人

赛末点 Match Point(2005)

赛末点(2005)

编辑 | 删除 等待还是行动起来

晨风 发布于:

动车上看了《给朱丽叶的信》, 老太太苦等了50年又找回了真爱,可是年轻人们却在朱丽叶的面前留言哭泣而不敢面对生活,那一群的写信人代表了我们内心的脆弱一面。女孩是勇敢的,她能主动发现爱情的问题并及时找到真爱,不必重蹈老太太的覆辙。

片子轻松自然,让我想起了《闰年》,美妙的音乐,旅行般的经历,却是不同年龄的人在爱情里的找寻路,爱情随时发生,不会由你做主。人和人的默契不是有了结婚的约定,不

给朱丽叶的信 Letters to Juliet(2010)

给朱丽叶的信(2010)

编辑 | 删除 爱和陌生

晨风 发布于:

有人说爱会拉近彼此的距离,可是不爱也许会变得陌生,爱与不爱之间的徘徊,是那么多都市人的不停选择。爱不等于保护盒依赖,爱不等于邂逅和互助,爱不等于回头是岸。爱是陌生与熟悉的界限。

不想过多的讨论片中人,只是换做你我,谁又会爱的清楚,谁又会分辨的清那道界限。看着凄凉的收场,都市的霓虹灯下孤单的背影,想起了今日自己在上个周末向窗外的凝望,想起了在香港看到吴冠中老师的作品。红红绿绿的窗子里,

同是陌生人 The Stranger in Us(2010)

同是陌生人(2010)

编辑 | 删除 没有未来

晨风 发布于:

8个人,小木屋,周末三天,爱与性,发生了那么多的故事,除了你能懂的,还有你不理解的。周末过去了,大家却回不去原始的状态里,有的如胶似漆,有的彻底的改变,有的翻脸不再认识彼此。

同志间的情与爱,是那么的脆弱和短暂,都说珍惜眼前人,可是又有谁做到了。7年的朋友淡淡的,可是一旦做了情人是否还有如此的关心和倾听,那跨越了底线的发展。

8个人每个人都有自己的苦。中年人苦于自己的年纪

周末3天 3-Day Weekend(2008)

周末3天(2008)

编辑 | 删除 停下了,难道就不迷失吗

晨风 发布于:

片尾作家说:我觉得我又完整了,我在我的爱情面前升起,在阳光的沐浴下出生,满满都是你,便迷失了方向,接着光照到我的眼睛,我的灵魂从镜子里折射而出,我再一次变得完整了。

片子寓意很多,也许爱情,也许生活,更多的是精神上,你知道自己是谁,在做什么?金钱的面前我们都在伪装着真实的自己,什么名字重要吗,什么经历重要吗?一场场的性爱,形形色色的男人,都是跟钱联系在一起的。

一座大厦,一个

迷宫 Strapped(2010)

迷宫(2010)

编辑 | 删除 布里丹毛驴

晨风 发布于:

丹麦著名哲学家布里丹的一则寓言:一头毛驴觅食时看见两堆相距十英里的草料,西边的草料鲜嫩,但量少;东边的草料是干的,但量多。到底吃哪边的草呢?毛驴在两块草地之间跑来跑去,衡量再三,仍然犹豫不决,始终没有做出选择,最后饿死在两块草料堆之间的路上。决策理论把实践中这种优柔寡断、错失良机的决策行为称为“布里丹效应”。曾经有位名人说过:不选择比错误的选择付出的代价更大。

选择世间最难的事情

爱上验尸官 Autopsy(2007)

爱上验尸官(2007)

晨风-boris (北京)

男 38岁 狮子座