编辑 | 删除 谁逃得过因果

晨风 发布于:

有人说节奏上开始很恐怖,中间开始慢,后来简直是英勇就义。我不赞成这些说法,首先,这个片子的定位就是讲述因果,让人多积善缘,不产生恶果。泰国的很多恐怖片不是单单的吓人的目的。

片子的每个人其实都很重要,妈妈因为是因的始作俑者,她知道一切,却想阻挠一切;小步(女主)是妈妈前世的儿子,今世又想堕胎,所以必须牵扯进来;儿子(其实是换来的)是孩子的爸爸,是妈妈的儿子,似乎也必不可少;和尚是

九寺赎魂 9 Temple(2010)

九寺赎魂(2010)

编辑 | 删除 我在重复谁的人生

晨风 发布于:

《平行理论》据说来源于灵感来自“过去与现在,世界的某个角落存在着生命的轨迹一模一样的两个人”的平行世界理论,为了这句话我特意去百度了一下,结果发现果真有科学家在研究类似的理论。

片子讲的是有平行人生的几个案例,开片是美国总统100年被杀的案例,后面则是主人公自己。主人公发现了惊人的相似30年前的人生,却在一次次的预图改变中一再碰壁,也说明了其实命运真的是不可抗拒的,也就是宿命论。片子没有多少真的悬疑

平行理论 Parallel Life(2010)

平行理论(2010)

编辑 | 删除 你的心里有个他

晨风 发布于:

我还是秉承一如既往对泰国电影的热爱,尤其是对TONG的偏爱,看了《初恋这件小事》,看到后面竟感动到哭,有人总说电影折射着生活,让你想你那一刻的自己。

且不说丑小鸭变成黑天鹅做的那些努力,也不说阿拓横插一脚让你想把他踢走,更不说老师的发骚最终泡上了新体育老师。只是看到了有情人不能在一起和终成眷属让你跟着失落或者高兴,像是你自己的重温历史,重新走过那年的初恋。

没人可以逃过纯真,也许那时人和人之间的感情没

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

编辑 | 删除 那一刻,也许你还可以选择

晨风 发布于:

近期发生的事情很多,有大家知道的有不知道的,我的内心一直很混乱,很苦闷。想到了生与死这个题目,是因为曾经身边的一个同事也是朋友自杀身亡,在他死后的第三天我梦见了他,虽然他的话语让我至今后怕。但是想想生死之间啊,也许哪天我死了,还有灵魂,谁敢和我对话?

《天堂此时》终于看完了,下了几个月的片子。一片白烟,赛德去了,随着巴以冲突的爆发的情感纠葛去了;那扇车门关上了,他的朋友回去了,这扇门是生死之门,更是

天堂此刻 Paradise Now(2005)

天堂此刻(2005)

编辑 | 删除 那些改变爱情的小感动

晨风 发布于:

终于看完了《闰年》,心里酸酸的,感触最深的就是改变爱情的不是那些轰轰烈烈的事件,而是那些小小的感动。

如果你的房子着火了,而你只有60秒,你会去拿什么?看似简单的话语,却代表着人对爱情的态度。房子,车子,地位,金钱,无外乎给人看的东西,那是属于名利场的,不该存在于爱情。

小小的情节串联着整部片子,没有大起大落的事情,却是那些细微的感动,人与人之间的那些单纯的爱表露无疑。还记得他们无意之中

闰年 Leap Year(2010)

闰年(2010)

收藏(2003)

编辑 | 删除 男人该怎么做

晨风 发布于:
     《枪王之王》是典型的男人戏,完全是男人的斗智斗勇,跟女人关系很小,不过李冰冰此次的表现还算过关,本片聚集了除了刘青云外香港实力型男,基本都是我喜欢的,帅气的古天乐,妖孽的吴彦祖,成熟的方中信。
    古天乐绝对可以去角逐最佳男主角了,本片真是继《保持通话》和《窃听风云》后又一个值得看的好作品,真希望他可以放弃那些灵灵狗之类的垃圾剧,多塑造一些我们喜欢的形象。
     说下剧情的感触吧:古天乐面
枪王之王 Triple Tap(2010)

枪王之王(2010)

收藏(2064)

编辑 | 删除 但愿那不是梦

晨风 发布于:

时光网组织的免费观影活动把周末本不知道周末打发时间的我带到了国产动画的面前。

可以说看的还算很嗨,画面很精良,色彩很逼真,人物的配音也还算满意。说说一些潮流的亮点吧:第一,爸爸的眼睛设计的很形象,很新潮,还是彩色半框的呢;第二,古代公主的装束也蛮潮流的;第三,小男孩回到了古代还穿着七分裤……  画面里很多中国的元素,奥运的标志,导演还是动了很多心思,主题曲和插曲也是很符合当时的情

梦回金沙城 The Dreams of Jinsha(2010)

梦回金沙城(2010)

编辑 | 删除 父亲的背影

晨风 发布于:

期盼已久的《海洋天堂》看到了,文章和李连杰给我们展示了一段刻骨铭心的父子情深。一大段跟着哭,看的很入戏,忽略了那些电影本身的瑕疵。原本的打算是看看美丽的青岛海洋馆和帅哥靓女了,却被感情戏牵着走到了最后。

小姐家的孩子跟文章是类似的,我看着片子想到了她们,我们常说其实会好起来的,可是今天看着21的大小伙子啥也不懂,辛酸啊,真不知道她们啥时会是尽头,很有想帮他们做点啥的想法,却无从下

海洋天堂 Ocean Heaven(2010)

海洋天堂(2010)

编辑 | 删除 每一天,都在找寻着这失去了的生命

晨风 发布于:

昨晚看《如梦》,我也跟着做了一夜的梦,仿佛自己也是他,在梦里找寻着什么。不禁让人感叹人生,什么是真实的,那一刻你都无法掌握,戏剧的梦境,真实的相遇,你会相信哪一个?

他们都是童年被抛弃的,他们的心灵都曾受过伤害,梦里他们成为了伙伴,梦里他们如此的放松。现实世界是如此的浑浊,让他们有些无力。

猫死了,他不能释怀,因为那是妈妈继续留下的象征,医生不能医好他,梦里他却仿佛治好

如梦 Like a Dream(2009)

如梦(2009)

编辑 | 删除 每个人心里的鬼

晨风 发布于:

看了《神探》,演员们的演出还是很到位,不论是本人,还是他们心里的鬼们。围绕的一个案件,却看到了每个人心里的鬼,厉害的林家栋竟然有7个之多,刘青云虽然一直在案件重演,但是却也逃不出对她老婆依赖这个鬼。

每个人当不能满足思想里的需求的时候,都会不约而同的产生一些东西,那也许就是刘青云所说的鬼,有些鬼比较懦弱,例如安志杰的,像个小孩子,很无助,很文弱,但是也可能衍生其他别的,像后来出现的女

神探 Mad Detective(2007)

神探(2007)

晨风-boris (北京)

男 37岁 狮子座