编辑 | 删除 《比利·林恩的中场战事》观后感

伦夕 发布于:

惊讶于本电影在北美的低分。
很多人说这是一部反战电影,但我觉得从是不是反战的角度去谈这部电影没有意义。至少在我眼里,李安并没有通过这部电影表达他对战争的对错判断。
按照另一种主流看法,电影表现了虚伪的资本主义社会和“英雄”无法控制的命运,这个主题确实显而易见,但我觉得这也只是电影的一小部分。
更深点看,林恩的内心被家庭、那场战斗、一见钟情的女孩、各怀鬼胎的陌生人严重撕裂,撕裂到难以做出抉择,最后还是回到
比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 整理英文维基上对穆赫兰道的解析

翻译来源:

解析一:Diane自杀前的梦境

这是大众影迷早期主流的观点,也是豆瓣的主流观点:坐着明星梦来到好莱坞的Diane正遭受着残酷现实的打击,自己的事业和感情双双进入死胡同,而Camilla的订婚仪式则彻底把Diane逼疯。他谋杀了最爱也是最恨的Camilla后躺在床上以Betty身份在梦中重

穆赫兰道 Mulholland Drive(2001)

穆赫兰道(2001)

编辑 | 删除 <天浴>影评

伦夕 发布于:

又一部在时光上查不到资料内地电影佳作,凄美、绝望、苍凉、颓废。讲诉了在没有希望的环境下一颗冲动的内心是如何的挣扎,人性的残酷、知青年底线的一次次击穿、苍凉的音乐都让人唏嘘不已。虽然在画面处理上和《红高粱》略有差距,但仍不失为一部经典!

李小璐 Xiaolu Li

李小璐

编辑 | 删除 宫崎骏谈《幽灵公主》 1997-07

请您谈谈男主角阿席塔卡
  阿席塔卡不是一个快活的无忧无虑的男孩子。他的命运使他天性忧郁。我总觉得自己也是如此,可之前我一直没有以这种形象为主角创作一部电影。阿席塔卡因一个荒谬的理由被诅咒。虽然他的确做了不该做的事情——他杀了野猪神。但是从人类的角度他根本不该因此受惩罚。然而,他的确受到了如此邪恶的诅咒。我想这与现实生活中人类的命运很相似。也许厄运本身就是生活的一部分。

那么亚克路呢(阿席塔卡骑的那只鹿)

幽灵公主 Princess Mononoke(1997)

幽灵公主(1997)

编辑 | 删除 金敏导演谈《未麻的部屋》

伦夕 发布于:

像《未》这种牛b闪闪的电影总是伴随着大量的过度解读。让我们看看导演的想法把。

第一夜

讲师:今敏 助手:永井流奈

讲师:大家好,我是导演今敏,perfert blue是我约在十年前拍摄的电影,是一部非常艰涩的动画电影,这次我想针对作品中随处可见的影像安排作介绍,但是,这些只是我个人的看法,绝不是这部电影唯一的解答。第一夜将从主角未麻的日常生活以及她要从偶像转型为演员的分歧点前做解说。

助手:第一场戏是在儿童乐

未麻的部屋 Perfect Blue(1997)

未麻的部屋(1997)

编辑 | 删除 看着很疼的电影

伦夕 发布于:

这部按北野武自己的话——“基本上按照正统叙事手法拍摄的一部电影”, 几乎穷尽了北野武元素,可以说是达到了北野武电影美学的最高峰。北野武将自己对生死的哲学理念和决绝的意志贯注其中,赋予了影片一股捉摸不定的气质。

影片在剧情方面很简单,男女主角之间的台词很少,女主角岸本加世子几乎就没有台词。片中大段的沉默伴随着不时迸发的动作戏犹如潮鸣般堆砌着。冷色调画面,静谧,叙事不急不缓。在这种克制的调子下,动作戏显得

花火 Fireworks(1997)

花火(1997)

编辑 | 删除 大概的故事脉络

伦夕 发布于:

黑道巨擘Keyser Soze在正常社会中的隐身身份扮演者---小混混kint因为一件很普通的案件被带到警察局问询,问询的过程中结识了同样倒霉蛋McManus、Fenster、Todd Hockney以及好久以前认识自己的前警察But Keaton,keaton和其他三人很熟,因此可以引申到他们四人只是认为kint是一个普通的小混混而已,对他的身份毫无怀疑。在监狱中,Mcmanus提出为了向不长眼的警察

非常嫌疑犯 The Usual Suspects(1995)

非常嫌疑犯(1995)

编辑 | 删除 辛德勒的名单

伦夕 发布于:

斯皮尔伯格根据纪实小说《辛德勒的方舟》改编的电影,记录了辛德勒拯救1100名犹太人性命的事迹。他在超过185分钟的时间里牢牢抓住了观众的情绪,又向观众展示了有关大屠杀的更多具体细节,远比那些虚构的影片来的丰富。

斯皮尔伯格最大限度的传达了犹太人的生存恐怖和悲苦——劳工营监工阿蒙反复无常的嗜血性格令自己营区内的犹太人处于随时可能丧命的境地,这与其在汲取犹太上层社会生活和执掌权力的魅力连在一起,显得相得

辛德勒的名单 Schindler's List(1993)

辛德勒的名单(1993)

编辑 | 删除 转载—蓝风筝简介

伦夕 发布于:

刚看了蓝风筝,时光上属于半删除状态,只能把剧情贴影评里了~

吕丽萍 Liping Lv

吕丽萍

编辑 | 删除 米勒的十字路口

伦夕 发布于:

这部电影讲述30年代初期的美国黑帮故事,让人想起很多同样题材的电影,满口道德感的意大利黑帮老大象《教父》,一直不停作响的电话象《美国往事》,单枪匹马在两个帮派之间游走的又明显是来自《荒野大镖客》的桥段。

但那些都只是看起来有点象而已,在《米勒的十字路口》中,几乎所有的人都有着科恩作品中常见的那些人物品性——不可思议的愚蠢、怯懦、贪婪、残忍。

几乎完全不知道他们在为什么争斗,只是一点点的猜疑,“

米勒的十字路口 Miller's Crossing(1990)

米勒的十字路口(1990)

伦夕 (大连)

男 33岁 天秤座