monalisa

Life is like a box of chocolate. You never know what you're gonna get.

编辑 | 删除 如果你的生命只剩下最后8分钟...

monalisa 发布于:

和《月球》一样,这也是一部成本小但精妙绝伦的好电影。

影片一开头连续3次的循环反复,观众也被不明缘由的来来回回折腾,可以说吊足了我的胃口。后面的几次导演直接快进了前面的多余情节直奔破案的主题,而整个犯罪方式的设计也没有太复杂,男主人公很轻易的发现了线索并且找到了凶手。可以说整个影片吸引人的地方既有八分钟破案的紧张激烈,也在于时间穿梭的新颖独特,而到了后半段,主人公重回过去续写一段完美爱情故事也是让人

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

编辑 | 删除 精美的画面也弥补不了平实的剧情【萤火虫】

monalisa 发布于:

今天是2011年12月7号,进行完了大四的倒数第二场考试,晚上回到寝室,想借一部电影消遣,便随手点开了好久前下载了但一直没看的这部《萤火虫》。

应该说我是真的快要睡着了,很难想象我在看一部我最喜欢的科幻题材的电影的时候快要睡着了。看的整个过程中我都在想这个River长得好漂亮,然后边仔细欣赏着每个有River的镜头又急切期待着影片的高潮早点到来。但是我越来越发现我自己都不知道我在期待着一

冲出宁静号 Serenity(2005)

冲出宁静号(2005)

编辑 | 删除 《Fair Game》

monalisa 发布于:

影片是关于前CIA探员Valerie plame的回忆录,讲述了Valerie和丈夫与整个白宫的对抗。

CIA和FBI作为好莱坞谍战警匪片最出镜的两个机构,可以说是警匪片的必备。于是在影片刚开头看到中央情报局地板中央大大的logo,我便断言这应该会是一部警匪片!但我错了,影片整个下来,没有一发子弹的踪迹(Iraq的战场镜头就不算了),失望了,这居然是一部政治题材的影片!记得以前马特达蒙也演过一

公平游戏 Fair Game(2010)

公平游戏(2010)

编辑 | 删除 《三日危情》

monalisa 发布于:

本片是无意中在人人影视的3月精彩电影推荐合集上看到的,虽然早就听同学剧透是越狱情节,但是看完本片依然觉得有点相见恨晚,影片的情节设计的独到之处以及故事连接的娴熟让人看完很是震撼和佩服。

影片最让人喜欢的是导演对于细节之处的处理,john对儿子无微不至的关爱,john在课上的一段对白引出整个故事,john与毒贩的交易与周旋,在抢劫银行时的犹豫,对时间的精确计算,对地图的处理,女主人公赌气似的

危情三日 The Next Three Days(2010)

危情三日(2010)

编辑 | 删除 真的很失望!!

monalisa 发布于:

我想所有喜欢电锯惊魂系列的朋友看完本片都会极度失望!

首先是开头,讲述9个人被抓的过程完全多余,而且用电棍这种近距离武器完成远距离电击似乎不太可能吧,看完开头兴致就失去大半。

其次影片的过程也完全没有和电锯惊魂的可比性,画面赶不上,不血腥不暴力,纯粹的对白式的推理谁受得了!观众完全处于被动!尤其让我失望的是Wade的爸爸最后居然把面具给摘了,一下子让影片由惊悚悬疑变成了情感系,总体好

九死 Nine Dead(2010)

九死(2010)

编辑 | 删除 没有了人类,地球才会更和谐

monalisa 发布于:

其实奥斯卡颁奖完就想看这部纪录片了,但是同学建议画面比较血腥,比较难以接受,于是一拖再拖。终于今天在网上再次看到朋友分享这部视频,于是完整的看了一遍。

的确,影片的结尾那片染满鲜血的海湾让我沉默了很久,为什么连海豚这么灵性,友善的动物日本人也会赶尽杀绝,我也只能用影片给我们的答案安慰自己,都是文化的差异。我们理解不了日本人吃海豚,也理解不了日本人喜欢吃生的鱼片。但是再仔细想想,这是说不通的。一

海豚湾 The Cove(2009)

海豚湾(2009)

影评(1974)

编辑 | 删除 请大家眼光不要这么挑剔

monalisa 发布于:

看了大家的一些影评,发现还是批评得多,赞赏的少。其实没有这个必要。

可能因为影片取名Killers,所以很容易让人想到像《谍影重重》里面马特达蒙演的特工那样的干净简洁的枪杀和搏击动作。但我们也不要忘了,这部影片依然是定位在喜剧片的范畴内的,即使有动作戏,也只会是走走过场的简单带过。所以我们不会觉到男主人公演的特工动作有多帅,也经常看到一大堆一大堆的对于训练有素的特工来说不应该犯的错误。

看完了

整编特工 Killers(2010)

整编特工(2010)

编辑 | 删除 《训练日》

monalisa 发布于:

不得不佩服华盛顿的演技实在高超。我敢说在影片的前半段,大多数观众都会和我一样,相信了他说的所谓的道上的规矩。尤其是在杀死线人拿走巨款那一段,可能因为很佩服高智商犯罪影片里面暗度陈仓掩人耳目的掩盖真相的手法,我甚至觉得所谓的优秀的警察就应该将真相摆在一边用最直接的手法惩治罪犯,一箭双雕。甚至当他对杰克说“你活着回来了,恭喜你成为一名缉毒探员”的时候,我还心想故事的真相果然是这样....

训练日 Training Day(2001)

训练日(2001)

收藏(2081)

编辑 | 删除 说几个自己发现的影片漏洞

monalisa 发布于:

首先,关于抛尸,没谁规定抛尸就一定得装到箱子里面嘛。完全可以直接将尸体抛出车外,简单省事;

然后,那两个警察说是有两个钓鱼的人发现了装尸体的箱子,这个感觉很假。大冬天的这么大的雪站着都会冻死人会有人闲着去钓鱼?!

还有一个,不知大家发现没有,后面有一处,明明火车已经启动,但依然可以在车窗上看到警车的车灯的闪烁。

最后,作为一名学生让我感到十分气愤的是,为什么他们火车上的人

暗夜列车 Night Train(2009)

暗夜列车(2009)

编辑 | 删除 杀出狂人镇,不像惊悚片的惊悚片...

monalisa 发布于:

我想凡是喜欢僵尸片的朋友应该都会喜欢那种拿着冲锋枪或是狙击然后和四五个队友一起分工合作满城市搜寻的感觉吧,反正我自己是超喜欢的。

当意识到这部片也是关于病毒变异的题材时我就有了兴趣,但最后还是被编剧搞失望了。首先,依我看来,僵尸片怎么说也得5个人一组,4个人拿枪吧,至少有这种配备一群人才有足够的实力从一个地点移动到另一个地点,不然像这部片一样,本来就四个人,还有两个女的,肯定是不行的

杀出狂人镇 The Crazies(2010)

杀出狂人镇(2010)

monalisa (荆州)

男 27岁