编辑 | 删除 《爹地》:真挚情感诠释温馨父子情

锦玄飞墨 发布于:

年纪还小的时候不太懂得父亲内敛的爱意,总觉得父亲太过严肃,随着岁月的流逝,当父亲的两鬓开始斑白,皱纹慢慢爬上眼角,而我们也逐渐为人父母之时,才意识到父亲给与的爱与母亲同样伟大深沉。如果说上世纪九十年代陈朱煌导演的电影《妈妈再爱我一次》诠释了母爱的伟大,让亚洲观众潸然泪下,更让那首《世上只有妈妈好》成为街头巷尾广泛流传的儿歌,那如今《爹地》则是呈现了父爱版的《妈妈再爱我一次》,讲述了全新的父子亲情,

爹地(2017)

爹地(2017)

编辑 | 删除 《猛虫过江》宋芸桦:不止乖乖女,演技新突

锦玄飞墨 发布于:

2015年,一部《我的少女时代》,在观众心中建立起了一个叫“林真心”的平凡少女形象,其扮演者宋芸桦也凭借该角色获得第24届上海影评人奖最佳新人女演员奖。时间来到三年后的今天,一部《猛虫过江》却让我们对这个大大咧咧的女孩有了更深入一层的理解。作为一部东北喜剧电影,《猛虫过江》汇聚了小沈阳、潘斌龙、宋芸桦、MC Hotdog、胡明、金士杰、陈惠敏、刘桦、曹瑞、李立群、高捷、吕孔维(九孔)、肖央、杨树林、

猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 《泄密者》:理念交锋打造“最纯正港片”

锦玄飞墨 发布于:

前些年,香港电影少有佳作问世,成为中国电影市场的一大憾事,也成为港片影迷们心中的隐痛。所幸的是,香港电影人痛定思痛,从去年开始便为我们呈现出了一批优质影片,这其中也不乏《杀破狼·贪狼》《追龙》等让港片影迷高呼“老港片味道”的片子。香港电影没有死,香港电影人也一直在用实力证明自己宝刀未老。日前,由邱礼涛执导,吴镇宇、张智霖、佘诗曼、周秀娜、郑则士、刘浩龙领衔主演,张继聪、李璨琛主演的犯罪动作悬疑电影

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:一个时代的缩影,三代人的成长

锦玄飞墨 发布于:

由新锐导演周全执导的剧情片《西小河的夏天》日前宣布定档525日。该片由张颂文、谭卓、顾宝明、董晴、荣梓杉等出演,通过讲述江南一个台门(几户人家居住的院落)中几家住户老中青三代相互勾连的故事,为观众展现出了九十年代国内的精神风貌,并在其中投射出当时每一代人所面对的孤独与成长。

1998年夏,世界杯的足球风刮到中国,皮耶罗成为当时很多国人的精神偶像。十岁的顾晓阳一心想要踢足球,可是身为学校教导主任的父

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》:漫画风以魔制恶就是过瘾

锦玄飞墨 发布于:

片名“低压槽”其实是个天气学用语,简单来说就是大气波浪的低谷区,这个区域极易形成阴雨天气,明白了这点自然就懂得为什么影片中大部分场景是下雨了。除了表面在环境上的表达,更多层面来自张家辉想塑造的一种气氛。这种气氛下人物会显得极端扭曲,也就是说主人公于秋(张家辉饰)这个卧底四周都是高压,有来自警方的伪正义他不能视而不见,有来自罪犯们的猖狂邪恶他不得不依从,还有来自内心无休无止的迷茫与煎熬,多重矛盾集于

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《我说的都是真的》:小沈阳之吹牛闹出“人命官司”

锦玄飞墨 发布于:

幽默,似乎是小沈阳身上的标签,不仅是因为他凭借小品《不差钱》一炮而红,更是因为他身上独特的东北味喜剧气质,成为大众文化中的一道独特的风景线,甚至形成了“小沈阳想象”。从影至今,小沈阳很帅,也很放得开,有一种很能塑造角色的感觉。毕竟,演绎的众多角色,他都能在一举手一抬足、一颦一笑、一嗔一怒之中勾勒出角色的真性情,让人耳目一新。例如,《大笑江湖》里走上了闯荡江湖之路的吴迪、《一代宗师》里名头很大的“狠

我说的都是真的 Really?(2018)

我说的都是真的(2018)

编辑 | 删除 《爱的帕斯卡》:“不通人情世故”是另外一种极致的活法

锦玄飞墨 发布于:

戴景林是一个不善于表达自己的人,对自己的学生也依旧保留了严苛的态度,这也使得本身功利性强的王鹏与之划清界限,也使得作为热血愤青的关门弟子毛西对其产生误解。但这一切他都毫不在意,他只是在贯彻自己的理念:吸引更多的年轻人,加入到理论物理的研究中来,哪怕现在的研究成果,要在几百年之后才能得到应用,但也是让自己在这个岗位之上放光发热,这种执着朴素、开拓探索的科研精神让人动容。而当他最后终于领会出人类情感的

爱的帕斯卡 Love Pascal(2018)

爱的帕斯卡(2018)

编辑 | 删除 《超级 APP》:人工智能的“墨菲定律“

锦玄飞墨 发布于:

墨菲定律说:如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。

《超级APP》把观众带到了全科技驱动导致的坏事上:2020年,被遗落在回收站的人工智能Rita (秦岚饰),渴望成为人类并超越人类。在她成为“恶魔“的道路上,有许多人类携着不同的欲望为她助力,又从中分一杯羹。最后Rita终于不受控制,成为了整个城市的噩梦。

《超级APP》抓住了“人性与科技”这条主线,通过简单的人工智能爱上人类的故事,

超级APP AI is coming(2018)

超级APP(2018)

编辑 | 删除 《宇宙有爱浪漫同游》:大爱宇宙上演法式浪

锦玄飞墨 发布于:

由善心人文化集团有限公司出品,陈思行导演,杜可风监制,李胜贤、郭碧婷、白冰、李笑男Zoe、李贤宰、张亮、王梓轩等主演的法式浪漫爱情喜剧《宇宙有爱浪漫同游》定档32日在国内各大院线上映。影片通过讲述几对年轻男女的情感故事,为观众传递出一种“宇宙有爱,勇敢去爱”的正能量生活态度。为了营造出浪漫的情感氛围,《宇宙有爱浪漫同游》在全球各地进行了取景拍摄,先后辗转塞班岛、北京、法国、英国等多个场地,观众耳

宇宙有爱浪漫同游 Love in Universe(2018)

宇宙有爱浪漫同游(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:论鬼才导演陈思诚在内容创作上的野心

锦玄飞墨 发布于:

看过《唐探1》的观众应该对影片的篇首语印象深刻:“一阴一阳之谓道,继之者善也,成之者性也。”这是出自《周易》的一句系辞,文化界也有着诸多的解释,但是在《唐探1》当中,这句话的含义被表现为平衡之道,所谓正邪相互对抗与依存,刘昊然饰演的秦风与王宝强饰演的唐仁之间体现的也是这种平衡关系。而在《唐人街探案2》中,这种关系得到了一个有效的延续,并得到了发散性的成长。《唐探2》的篇首语是“道生一,一生二,二生

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

锦玄飞墨 (北京)

日志最新回复