编辑 | 删除 《盲道》:关注底层小人物 平静叙事起波澜

锦玄飞墨 发布于:

在动辄票房、鲜肉的电影环境下,导演李杨显得格外另类,其作品往往以暴露中国底层阴暗面著称。2002年,43岁的旅德新锐导演李杨因其处女作《盲井》一举击败《英雄》捧回柏林电影节“银熊”奖而声名鹊起,在2007年的《盲山》之后,他终于推出作为“盲”系列三部曲的收官之作——《盲·道》,完成这个第三部曲足足用了十年。

《盲·道》相比前两部作品的不同就在于真正的“盲”,讲述了一个流浪盲童与落魄歌手之间的故事。影

盲·道 Blind Way(2018)

盲·道(2018)

编辑 | 删除 好莱坞R级动作片登陆院线,文艺老炮儿携国民女神打造超热血犯罪

锦玄飞墨 发布于:

近日,由布莱恩·史莫兹执导,伊桑·霍克和许晴领衔主演的犯罪动作电影《24小时:末路重生》宣布定档2018126日。该片通过讲述职业杀手特拉维斯(伊桑·霍克 饰)和国际刑警琳(许晴 饰)之间从误会到协作的关系转变过程,描绘出了一场充满血腥、暴力的复仇求生行动,其动作尺寸之大、场面刻画之宏伟,无不在昭示着本片是一部“根正苗红”的R级片,对国内观众而言,完全可以说的上是一次视觉狂欢宴了。

影片《24小时:

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 《二代妖精之今生有幸》:看似相爱相杀的“基情”背后

锦玄飞墨 发布于:

当代奇幻风格的电影《二代妖精之今生有幸》是《妖兽都市》之后再一次的都市传说,而其中特别有意外的就是李光洁饰演的妖精管理局局长云中鹤。在演艺圈,李光洁很独特,既是指他十六年的坚守,不忘初心的演绎,又是指他的外形,以及暖男、阳光的形象示人,如《记忆的证明》中的劳工夏明远、《各就各位》中的钟灵、《大清风云》中的多铎、《当爱已成往事》中亦正亦邪的卫国、《毒战》中的广东缉毒警陈志雄、《使徒行者》中的“董先

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 《金珠玛米》:“救苦救难菩萨兵”上演高原“冰与火之歌”

锦玄飞墨 发布于:

历史是什么?相信很多人都难以为其下一个定义,《新华字典》中对历史的定义是:“自然界和人类社会的发展过程”,显然,这是站在一个宏观角度上所描绘的客观现象。而真实的历史则往往比书面上描绘的要鲜活的多:历史,是由无数文明之间的文化交流,无数人与人之间的沟通碰撞,最终书写出来的种族进化历程,这其中有着牺牲与臣服、辉煌与绽放,充满了秩序的维护与反抗斗争,而这一切矛盾在两个文明交汇之时便显得弥足激烈。由杨蕊执

金珠玛米 The Chainbreakers(2017)

金珠玛米(2017)

编辑 | 删除 《兄弟,别闹》:怀旧闹翻天,实验新喜剧

锦玄飞墨 发布于:

就当观众认为短期内不会出现能与开心麻花分庭抗礼的喜剧势力出现的时候,以高晓攀为首的嘻哈包袱铺也开始把触手伸向电影市场。日前,由高晓攀执导,尤宪超、于莎莎等主演的喜剧电影《兄弟,别闹》定档1110日在全国各大院线上映,影片以怀旧的视角,展现了一出笑中带泪的人间喜剧,让观众从中感受到了中国喜剧人在电影制作上的诚意。

《兄弟,别闹》的故事主要围绕在郑好(高晓攀 饰)和郑重(尤宪超 饰)这一对兄弟身上。哥哥郑

兄弟,别闹! Trouble Makers(2017)

兄弟,别闹!(2017)

编辑 | 删除 《密战》:用谍战视角阐释“牺牲”内涵

锦玄飞墨 发布于:

由北京南海影业有限公司、北京风骨文化传播有限公司出品,钟少雄执导,郭富城、赵丽颖、张翰、张蓝心领衔主演,任达华特别主演,朱一龙、于晓光主演的谍战动作电影《密战》目前正在全国各大院线热映。影片主要讲述淞沪会战后,上海地区八路军地下工作者与日本侵略者及伪政府特务们的地下斗争,并以此向抗战时期牺牲的“无名英雄”们致以了最崇高的敬意。

1937年,日军大肆侵略华夏。淞沪会战之后,上海沦陷,我军在上海地区的情

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《蝴蝶公墓》张俪:理解人物要从人物角度出

锦玄飞墨 发布于:

由美亚长城传媒(北京)有限公司出品,文隽监制、马伟豪执导,张俪 、锦荣、李子峰、安悦溪、李若彤、汪小敏等主演的奇幻爱情片《蝴蝶公墓》目前正在全国各大院线热映。影片改编自蔡骏同名小说,故事背景横跨一战到现在,讲述了蝶舞艺术家尚小蝶在欧洲的一次神奇经历。影片中饰演尚小蝶的张俪虽然在电影方面算是一个新人,但是无论是形象还是表演功力都可圈可点

在徐峥、黄渤、周冬雨主演的《心花路放》中,张俪就让人十分惊艳,出

蝴蝶公墓 On Fallen Wings(2017)

蝴蝶公墓(2017)

编辑 | 删除 《你若安好》:没有全民健康,就没有全民小

锦玄飞墨 发布于:

近些年来,医患关系一直都是国内媒体观众的热点,“挂号难”“看病难”等都是非常现实的问题,而这些问题如果究其本质,和当下中国的社会医疗体系资源分配不均是分不开的。目前正在院线热映的《你若安好》,就是一部把目光注焦在医疗体系上的故事影片。

《你若安好》主要讲述了北京华夏医院一群医生们的故事,虽然围绕的几个主人公都是华夏医院的医生和学生,但是其目光却始终注焦在基层医疗体系上面。故事跟随主任医生潘峰(保剑锋

你若安好 Doctor's Mind(2017)

你若安好(2017)

编辑 | 删除 《六年,六天》:“小”清新,“大”情怀

锦玄飞墨 发布于:

电影《六年,六天》讲述了一个关于青春的故事。但是,这“小”清新的、“牛郎织女鹊桥相会”式的爱情故事又被导演沈东包裹了“社会”的因素,亦即,通过“路远”(王骁饰)、“小朵”(姜瑞佳饰)为典型代表的青年群体的爱情与人生追求的“小清新”故事,表现了他们在发展中国特色社会主义道路中的成长与蜕变的“大情怀”,并将祖国飞速发展的重大事件与当代如何找到人生信仰,如何直面选择紧密结合,细腻展现出当代年轻人感人至深

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 《我的妈呀》:亲情无价,真情永恒

锦玄飞墨 发布于:

不管你承不承认,当下国内的电影市场环境是浮躁的。电影制作公司们都在追求大制作,请流量明星、做超级特效,希望能够靠这些“视觉奇观”来吸引观众走进电影院。诚然,天下攘攘皆为利往,这些做法并没有错,但这种现象形成效应之后,对中国电影市场未来的影响是沉重的。在这样的环境下,还能保持原原本本抓故事,精精确确整细节,以情节取胜,以情感动人的制作团队,无疑可以冠之为勇者的称呼,而他们做出的影片也该受到业内乃至整

我的妈呀 My God Mother(2016)

我的妈呀(2016)

锦玄飞墨 (北京)

日志最新回复