战争影片爱好者乐园

本博客内所有资料仅限于宣传和介绍影片,供爱好者了解,非视频下载网站

编辑 | 删除 七天七夜(1962)Seven Days And Nights

tandaxia 发布于:

地区:中国大陆
颜色:黑白
类型:剧情|战争
制作:长春电影制片厂 西安电影制片厂

1947年3月,国民党胡宗南匪部以15个旅的兵力进犯延安。蒋介石狂妄地宣称:三天内要拿下延安,想以此换取他的主子美帝国主义的美元。敌三十一旅是前卫旅,他们已开始向延安疯狂地进犯。为了更好地争取时间,集中兵力,消灭敌人,我军某旅担负着保卫延安阻击敌人的任务。旅部分析了敌情,敌人若想进攻延安,则必须通过松树岭的咽喉要道。于是,旅部将坚守松树岭的任务交给了由旅部直接指挥的二连。二连指导员牺牲了,旅长便派苏强去指挥二连,并要他们在九二高地到松树岭坚守七天。当阵地几将被敌人攻占时,苏强与通讯员刘小林赶到了,他马上投入战斗指挥,终于打退了敌人的进攻。苏强到阵地后发现二连战士中存在着轻敌骄傲思想,便及时帮助他们纠正了这种思想,并组织战士们抢修工事,打退了敌人数十次的进攻。这时九二高地的右翼阵地被敌人占领了,九二高地已失去了防守意义,旅部便命令二连撤到松树岭,坚守这一带的阵地。战士们对上级主动后撤的决定不理解,不同意撤退。但在苏强的说服下,执行了上级的命令。残酷的战斗在松树岭展开了,经过几天的战斗,敌人仍然是遥望延安寸步难进。这时狡猾的敌旅长一面组织军队正面佯攻,一面迂回松树岭,企图包围二连。苏强等发现了敌人的诡计,遂决定了对策,在游击队的配合下打退了敌人。敌人更加疯狂了,命令全旅炮击松树岭,战斗非常激烈……经过六昼夜的战斗,二连被包围了。为了争取时间,拖住敌人,坚决在松树岭完成坚守七天七夜的任务,战士们在苏强的指挥下,以顽强的意志、勇敢的战斗精神,最后打退了敌人,夺回了几乎失去的松树岭阵地。就在二连抗击敌人的七昼夜中,我军按毛主席的为了大量地消灭敌人,不在一城一地的得失的指示,主动放弃延安。同时,我军主力部队开始集中在金盆湾一线。这时青化砭战役的准备工作早已完成了。二连的战士们在苏强的指挥下及兄弟部队的配合下完成了阻击任务,受到毛主席的表扬,并荣获了英雄连的称号。旅部命令英雄连撤出松树岭,战士们仍然不理解撤退的意义,思想上有些抵触情绪。可是,当他们撤到青化砭,见到满山遍野的比敌人多三四倍的大部队时,才了解到打打退退以及在松树岭抗击七天七夜的战略意义。敌人狂妄地进入延安后,一心要找主力部队决战,结果中了我军诱敌深入之计,敌人的前卫三十一旅便被引入在青化砭所设下的袋形阵地里。当敌军大队进入我伏击区时,青化砭战役便打响了。号称常胜旅的三十一旅全部被歼。我军胜利结束了伟大的青化砭战役。

七天七夜 Qi Tian Qi Ye(1962)

七天七夜(1962)

tandaxia (北京)

阿根廷二战影片(1)

土耳其二战影片(1)

拉脱维亚二战影片(1)

白俄罗斯二战影片(5)

爱尔兰二战影片(2)

埃及二战影片(1)

长春电影制片厂译制(7)

抗日战争影片(24)

乌克兰二战影片(7)

向经典致敬(资料来自配音网)(206)

爱沙尼亚二战影片(2)

印度二战影片(3)

巴西二战影片(1)

南非二战影片(2)

克罗地亚二战影片(4)

韩国二战影片(5)

国语影片(5)

中国战争影片(21)

俄罗斯二战影片(54)

泰国二战影片(1)

比利时二战影片(3)

菲律宾二战影片(9)

希腊二战影片(22)

马其顿二战影片(2)

纪录片(40)

以色列二战影片(2)

奥地利二战影片(6)

瑞士二战影片(5)

新西兰二战影片(2)

新加坡二战影片(2)

保加利亚二战影片(9)

二战监狱类影片(20)

立陶宛二战影片(1)

印度二战影片(1)

荷兰二战影片(19)

瑞典二战影片(3)

芬兰二战影片(13)

匈牙利二战影片(17)

挪威二战影片(23)

丹麦二战影片(17)

西班牙二战影片(17)

加拿大二战影片(22)

匈牙利二战影片(0)

日本二战影片(18)

利比亚二战影片(1)

故事片(139)

二战连续剧(27)

阿尔巴尼亚战争影片(10)

德国二战影片(135)

捷克二战影片(59)

罗马尼亚二战影片(27)

意大利二战影片(160)

战争影片(85)

澳大利亚二战影片(21)

波兰二战影片(129)

英国二战影片(295)

动物影片(23)

美国二战影片(660)

南斯拉夫二战影片(81)

越南战争影片(29)

迪斯尼经典影片(47)

苏联二战影片(447)

一战影片(75)

法国二战影片(169)

朝鲜战争影片(53)