编辑 | 删除 撬动电影史的24个瞬间

Ⅵ°sight 发布于:

编辑 | 删除 谁导演了中国的烂片?

vi·sight 发布于:

也许是从《英雄》开始,亦或是《卧虎藏龙》在世纪初便酝酿了中国电影的一次毫无意识的市场化变革,只是,它所带来的负面影响远超于正面影响,数十年来,对于中国电影的辛辣讽刺不绝于耳,戛纳、柏林、威尼斯、奥斯卡的全面崩跌似乎并不能引起国内的反思;相反,中国电影票房却呈现逐年攀升甚至达到井喷的效果,广电方面消息称, 2011年中国全年共生产各类电影791部,全国电影总票房已冲破130亿元大关,较2010增长28

西奥·安哲罗普洛斯 Theo Angelopoulos

西奥·安哲罗普洛斯

编辑 | 删除 孤独极其所创造的

Ⅵ°sight 发布于:

“某一天,生命犹存,那个人拥有最健康的体魄,甚至还算得上年轻,不知疾病为何物。一切如常,仿佛会永远如此。他度过一日又一日,独善其身,只向往着前面的生活。然后,突然之间,死亡不期而至。他微微叹了口气,重重倒在椅子上,而这便是死。这么突然,没有留下一点思索的空间,不给大脑任何机会来想出一个或可安慰的词。除了死亡,除了人难免一死这个无法简化的事实,我们一无所有。久病后死去,我们可以顺从地接受。甚至连意外

编辑 | 删除 《柏林苍穹下》

Ⅵ°sight 发布于:

当孩童仍是孩童,爱在走路时摆动双臂,幻想着小溪就是河流,河流就是大川,而水坑就是大海。当孩童仍是孩童,不知自己还只是孩童,以为万物皆有灵魂,所有灵魂都是同一的,没有高低上下之分的。当孩童仍是孩童, 尚未有成见,没有养成习惯;爱在座椅上交叉双腿,想到什么就突然跑出去,头发打着卷儿,照相时从不特意摆表情。当孩童仍是孩童,爱提这些问题:为什么我是我,不是你?为什么我在这儿,不在那儿?时间从何时开始?

柏林苍穹下 Der Himmel über Berlin(1987)

柏林苍穹下(1987)

编辑 | 删除 永恒的长度

永恒

刚刚过去一秒

编辑 | 删除 对电影《看上去很美》的一句话影评

Ⅵ°sight 发布于:
小红花红的没有了色彩。
看上去很美 Little Red Flowers(2006)

看上去很美(2006)

编辑 | 删除 《随风而逝》——The Wind Will Carry Us

我的夜晚  简短明朗  唉
树叶随着风儿飘
两个人相遇了  在一口井
我的夜晚充满悲伤和痛苦
听  你听见影子的耳语吗?
这份快乐对我感到很陌生
我只习惯绝望
听  你听见影子的耳语吗?
那个夜晚  一些事情发生了
地球停止了转动
窗外  有一个人  在为你我担忧
你  在你的温室里
放你的双手—那些燃烧的记忆—于我的手心
用你的双唇—充...
随风而逝 The Wind Will Carry Us(1999)

随风而逝(1999)

编辑 | 删除 《东京奇谭集》之偶然的旅人

Ⅵ°sight 发布于:
他是钢琴调音师,住在东京西面,靠近多摩川,四十一岁,同性恋者。对同性恋这点他自己也并不隐瞒。有个比他小三岁的男朋友,从事不动产方面的工作。两人出于工作原因不能公开自己是同性恋者,因此分开生活。虽是调音师,但他毕业于音乐大学的钢琴专业,钢琴上出手不俗,德彪西、拉威尔、埃里克?萨蒂等法国音乐弹的悠扬婉转,极有韵味。他最喜欢的是弗郎西斯?普朗克的乐曲。

“普朗克是同性恋,而且无意向世人隐瞒。”一次他说,“...

编辑 | 删除 《荒唐人的梦》——陀思妥耶夫斯基

Ⅵ°sight 发布于:

我是一个荒唐可笑的人。现在他们叫我疯子。在他们看来,如果我依然不像先前那样荒唐的话,那么这一称呼倒是升了一级。不过,我现在已经不生气了,现在我觉得他们全都很可爱,甚至当他们嘲笑我的时候——我反而觉得他们特别可爱。假若望着他们我心里不是那么忧伤的话,我会同他们一道笑的,——不是笑我自己,而是由于喜欢他们。我之所以感到忧伤,是因为他们不懂得真理,而我却懂。唉,一个人懂得真理有多么难啊!但是这

编辑 | 删除 当男孩遇到女孩——《男孩遇到女孩》

Ⅵ°sight 发布于:

“这儿......我们......还是......独自的......这都是......那么慢......那么重......那么忧愁......不久......我......就会变老......而且......也会......最终......结束......”

很多人形容《男孩遇到女孩》开头一段晃动着俯拍波光粼粼的河水和被光束点亮的河岸镜头似乎是从天而降的外星人,有着惊异与陌生的眼神。法国电

男孩遇见女孩 Boy Meets Girl(1984)

男孩遇见女孩(1984)

vi·sight (济南)

男 30岁 水瓶座