编辑 | 删除 西班牙的黑帮片

飞不起来 发布于:

这部电影其实是我准备下《阿尔法爸爸》时下错的,很有意思的是我在时光网上查这个电影,居然没有人看过,也没什么介绍,只知道这是于今年在西班牙上映的电影,这片子真的这么没人待见吗?我还是坚持看了。

感觉一般,算不上是精品,我以前很少看西班牙的电影,就算是我非常喜欢的老流氓阿尔莫多瓦,也只看过他很少的几部作品,比如《关于我的母亲》、《对她说》、《高跟鞋》等,对于西班牙,看得多的只有足球。

这是一个黑帮电影,故

阿尔法 Alpha()

阿尔法()

编辑 | 删除 生来彷徨

飞不起来 发布于:

实验性很强的一部电影,口味偏重,很像杜海滨导演早期拍摄的《铁路沿线》,杜导拍的是一群人,而本片拍的是一个人。

贫困的小女孩罗塞塔无法找到正式的工作,她还要照顾戒不了酒的母亲,她不停地在寒冷地城市里晃,不停地在镜头里晃,生活的压力让她没有一丝笑容。

从头到尾,都是铺垫,直到她抬不动想要用来自杀的煤气罐而摔倒、痛哭,全片才算是真正地有了结果,这个结果就是,世界太残酷,不得不面对。

法国文艺片一直都很令人动容

美丽罗塞塔 Rosetta(1999)

美丽罗塞塔(1999)

编辑 | 删除 强烈的复古风,快闪的视觉感受。

飞不起来 发布于:

一直都很喜欢盖里奇,但决不会是因为麦当娜大妈,我喜欢他那些稀奇古怪的想法,最牛的是他能把这些稀奇古怪的想法用电影这种形式表现出来,他的电影当中最喜欢的是《两杆大烟枪》和《掠夺》,估计喜欢点另类电影的人都不会对这两部片子视而不见。

从小就读过柯南道尔的福尔摩斯,那时就在骨子里映下了这个聪明勇敢的大侦探的正面形象,他冷静、稳重、非常绅士,一看就是标准的英国有钱人,在各种纷繁的环境中,手持烟斗、冷眼观察,

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏 Sherlock Holmes: A Game of Shadows(2011)

大侦探福尔摩斯2:诡影游戏(2011)

编辑 | 删除 如果没有这个结尾……

飞不起来 发布于:

如果没有这个结尾,把收场的戏放在挖地道前,或者换上一个所有人慷慨赴死的结局,那这个电影可能还算好看。不对啊,慷慨赴死的戏被《黄金大劫案》用过了,看来只剩下这个SB结局了。

一句话,匹夫没有黄金好看,这两部几乎在同时上映的电影都是烂片,匹夫在最后的编剧上甚至可以说是脑残,把好好的一部爱恨情愁的荒野风光片给毁了,如果再想深一点,观众估计都会吐。

还能说什么呢?黄晓明同学不玩帅、耍起酷来还是抵不住故事的恶心

匹夫 An Inaccurate Memoir(2012)

匹夫(2012)

编辑 | 删除 在一起

飞不起来 发布于:

看电影之前,我在网上看朋友们说两口子最好不要一起去看这部片子,因为它会让你穿越回到自己的青春时代,想起你内心深处最不能让人触动的初恋情怀。说是有夫妻两看完就开吵:“你的那个谁谁谁,还没有忘记吧……。”

我还是很主动地约着苗妈去了电影院,真是想看看一部青春爱情片是如何能在今年的金马上大放异彩,长得酷似动画人物张小盒的九把刀不过是多戴了个眼镜,他有何能力用他自己的自传打动台湾电影界评委们的心。

电影真的是

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 乒乒乓乓

飞不起来 发布于:

剧情介绍:抢专家,乒乒乓乓、乒乒乓乓…抢博士,乒乒乓乓、乒乒乓乓…抢病毒,乒乒乓乓、乒乒乓乓…抢孩子,乒乒乓乓、乒乒乓乓…抢人质,乒乒乓乓、乒乒乓乓…再抢孩子,乒乒乓乓、乒乒乓乓…故事结束皆大欢喜,一看开头,就猜得到结尾。

打得好呢,从头到尾都是咬着牙看的,紧张。

逆战 The Viral Factor(2012)

逆战(2012)

编辑 | 删除 侠客已死,江湖犹在

飞不起来 发布于:

我一直想看2D的《龙门飞甲》,这样的武打功夫片我还是喜欢看成平面的,担心在电影院里摇头晃脑的躲飞镖伤了筋骨,可惜还真没有找到,最后还是看了大屏幕3D版本,感觉一般,还好没看IMAX,不然亏大了。

3D效果不怎么样,但是电影却真是好看。故事应该是《新龙门客栈》的后传,周淮安变成了赵怀安,凌艳秋是大变后的金镶玉,不知道为什么,网上还有人说凌艳秋是邱莫言,不可能啊,在上集邱就死了嘛,难道又穿越?整个故事还

龙门飞甲 Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)

龙门飞甲(2011)

编辑 | 删除 这个,是爱情吧!

飞不起来 发布于:

我一直以为我看过这部电影,脑子里有大概的故事情节,但细节一点都想不起来,那天中央6套在放,我才发现,估计我看过的是预告片,就好好地把电影看完。

故事没多大意思,情节平淡,结构简单 ,唯一可取的是大嘴猪和不拉皮这两大明星的动作表演,全片打得个稀哩哗啦、乌烟瘴气,从沙漠打到城市,从别墅打到街道,两口子上天入地不亦乐乎。反正故事没有什么逻辑可言,我要真是他们的老板,何必动用这么多人,叫进办公室来,抬枪打死也

史密斯行动 Mr. & Mrs. Smith(2005)

史密斯行动(2005)

编辑 | 删除 两个女人的电影

飞不起来 发布于:

等了好久才等到看这个片子,从开始到结束,都很淡定,时不时有要流泪的冲动,也一直都没流下来,香港很多这样很清淡的电影,是我比较喜欢的类型,关注小市民、关注小背景、关注香港最底层的那一些不起眼的人。

第一个女人是许鞍华导演,看她导演的电影并不多,但看过的每一部都经典得不得了,《男人四十》、《女人四十》多么好看的电影啊,只是没想到,她在香港现在都买不起房子,至今还与妈妈租住在出租房里,也许,女导演真是没有

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

收藏(1989)

编辑 | 删除 黑白片

飞不起来 发布于:

说实话,此片的确是太实验了,我几乎看不懂,加上所看的片源版本太老,画面质量很差,音频和视频有时差,山西方言听不太懂,看起来很吃力。

故事所表达的是被餐馆老板开除了的小山在春节前想回家前,失魂落魄的他游荡在街头,找人、找钱、找车票,场面比较混乱,人物虽然少,但好像没交代得很清楚,大多都是猜着看的。

印象深刻的是贾樟柯他自己,出演小山的朋友,在宿舍酒桌上的很小一段演出,没听清说什么,看着很可乐,

小山回家 Xiao Shan Goes Home(1995)

小山回家(1995)

飞不起来 (昆明)

男 37岁 摩羯座