编辑 | 删除 哎呦喂!

发布于:

我杀了我妈妈 J'ai tué ma mère(2009)

我杀了我妈妈(2009)

编辑 | 删除 神啊,请赐予我们一个米尔克!

发布于:

我不知道什么是同性恋,我只知道我是男人,我爱的是男人,但是没有人会允许我爱男人!

即使,那么多年来,社会在发展,人类素质在提高,就像那对仇视爱同性的夫妇被公众炮轰,指责他们的肤浅、愚昧、不理解,但这又什么作用?

生存的法制是异性恋社会制定的法则

就像曾经爱得不行的一对恋人,到最后都输了,我知道是必须输的,即使赢得了自己的幸福,也会输掉整个世界。

看到了太多的恐同者,曾经有一个老师在课堂上公开反对同性恋,于

哈维·米尔克的时代 The Times of Harvey Milk(1984)

哈维·米尔克的时代(1984)

编辑 | 删除 《哈维·米尔克的时代》观后感

发布于:

即使哈维·米尔克没有遇上丹·怀特,他一样也会死,世间一切苦难的根源——党同伐异,米尔克的死在于触犯了禁忌,触犯了保守阶级荒唐可笑的所谓道德规范。他的死也许改变了很多,这也许是基督教的“牺牲”精神,也许什么也不能改变,因为党同伐异。我仍然以为米尔克是一个英雄,他代表了一种精神,改变世间的一切不公正,不仅仅是为同性恋群体,还有社会上各种各样的弱势群体···米尔克是普世价值身体力行的实践者。

哈维·米尔克的时代(1984)

编辑 | 删除 《春风沉醉的夜晚》——我们需要的电影

导演: 娄烨
编剧: 梅峰
主演: 秦昊 / 陈思成 / 谭卓 / 吴伟 / 江佳奇

现如今的中国影坛,大片云集,样式单一,创意缺乏,大多都是逃避现实,粉饰生活的商业电影,可谓浊流翻滚,一个电影投机的年代再次拉开序幕。虽说商业是主流,但是艺术的被忽视,甚至被排挤到边缘地带,我想这是一个时代的悲剧。

如果说中国影坛现如今的畸形状态是一潭淤泥,那《春风沉醉的夜晚》无疑是这潭淤泥上开出的圣洁之花。

中国电影太需要现实主义了,尤其是现

春风沉醉的夜晚 Spring Fever(2009)

春风沉醉的夜晚(2009)

编辑 | 删除 我又胡思乱想了~

发布于:

百度:西西弗斯是希腊神话中的人物,与更加悲剧的俄狄浦斯王类似,西西弗斯是科林斯的建立者和国王。他甚至一度绑架了死神,让世间没有了死亡。最后,西西弗斯触犯了众神,诸神为了惩罚西西弗斯,便要求他把一块巨石推上山顶,而由于那巨石太重了,每每未上山顶就又滚下山去,前功尽弃,于是他就不断重复、永无止境地做这件事——诸神认为再也没有比进行这种无效无望的劳动更为严厉的惩罚了。西西弗斯的生命就在这样一件无效又无望

生命中不可承受之情 Bent(1997)

生命中不可承受之情(1997)

编辑 | 删除 《大爆炸》没有到来的高潮!

发布于:

《大爆炸》在强烈的期待下终于看完了,我一开始是怀疑评价太低是因为个人口味的问题,这次看了后才觉得有一点失望,就像片中的那场sex,女的还没到高潮时男的就不行了。

teenagers(男的很帅,女的很美) 、gay、les、bi、3P、drug、shoegazing、绚烂的色彩、幻想、迷幻、末日情怀、流利的脏话······ 阿拉基电影所有的元素都用上了,一开始我觉得还可以,特别是当shoegazing响起

大爆炸 Kaboom(2010)

大爆炸(2010)

编辑 | 删除 【图集】范·桑特的美少年们

希腊神话作家

他是心灵捕手
边缘世界的报道者
同性恋和他们安静的牧师
他不喜欢宏大叙事
他喜欢微观视角
把你看不到的空白展现给你看,不发表任何私人观点
他的镜头充满了疏离感
就像他的爱达荷、阿根廷草原、高中校园、迷幻公园···
却无比澄净
他是皮革马利翁
塑造着一樽又一樽的绝美雕像
或者说一个希腊神话家
创造了一个又一个不朽的美少年
他的“男孩”的那么令人不可抗拒,
就像他的偶像希区柯克的“女人”在另一些人心中一样的不可抗...

格斯·范·桑特 Gus Van Sant

格斯·范·桑特

编辑 | 删除 Zeus and Ganymede (宙斯与加尼米德)

发布于:

加尼米德(Ganymede)——世上最美丽的人,是世间绝色的美少年。众神之王宙斯被加尼米德举世无双的美貌吸引,将其掳上天界并与之。

意大利画家,建筑家巴尔达萨雷·佩鲁齐,根据这一神话传说,创作出下面这幅著名的屋顶镶嵌壁画。宙斯化作一只凶悍的苍鹰,鼓动着双翅,爪子紧紧地钳住惊恐万状的加尼米德,将其掳上天届。

加尼米德被掳走

名称:The Rape of Ganymede(加尼米德被强掳)
时间:1

Zeus

Zeus

编辑 | 删除 迪士尼男优大翻身!!!

发布于:

在我们印象中,迪士尼永远都是代表美好、和平,粉红色的色调,善良的公主,多情俊美的王子······

即使有恶势力横行霸道,但最终正义会战胜邪恶~~~

迪士尼一方面代表美好,

另一方面它是墨守成规的代名词。

一直被富有创意的皮克斯和梦工厂抛得很远很远,

于是他们试着去改变,拿自己的风格来开刷,

炮制出了一部搞怪的《青蛙公正》,

这部片,我只能说它变得一点都不彻底。

我想,以下这些真可以算得上让迪士尼大跌眼镜的杰作,很

公主和青蛙 The Princess and the Frog(2009)

公主和青蛙(2009)

编辑 | 删除 台湾影评人闻天祥心目中的酷儿电影TOP10(图文版)

发布于:

1992年是个关键年份,透过在香港筹办同志电影节的林奕华帮忙,当时的金马影展策展人黄翠华史无前例引进数十部长短不一的同志电影,正式把国际喧腾的「新同志电影」介绍到台湾。这个震撼让台大成立第一个同志社团,我开始执笔写「同志电影在台湾1980-1991」。而独立片商对影展及艺术电影观众的注重,也造成九○年中期开始同志电影在台湾的能见度愈来愈高,甚至有一度被视为卖座保证。

也许是写影评和教书的关系,当我在

电影中的同志 The Celluloid Closet(1995)

电影中的同志(1995)

回复 (33) | 19629 次阅读

-蚀- (北京)

(2)

电影(4)