我是豆子躺在豆荚里,瞌睡像10÷3。。。早安~午安~晚安~

I saw you in the dream,I loved you in the imagine~walk with you~

神叨叨的碎碎念~ 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 一样hachi两样情

水孩子 发布于:

2010年以来,朋友让我推荐催泪影片,我都会回答——《忠犬八公》。

开始看的是美版的,故事没有跌宕起伏,却足以让我泪流满面,擦了一次又一次,肆无忌惮滴流泪,感动于如此纯美的人狗情。。。看完这个,我想养一只狗狗~

前几天从台湾人定居在珠海那里要来了《忠犬八公物语》((*^__^*) 嘻嘻……在此再次谢谢台叔~),下午做好了流泪的准备,开始看。看完后,却觉得有东西卡在了喉中,想哭,泪却不能完全表达自己。除了感动,更多沉重。。。看完这个,我不敢想养狗狗的事er了~

美版干净纯美,色调温暖,人狗互动倍觉温馨。八公灵性可爱,宛如天使般的~后来等待时的眼神是那么忧郁,似乎通晓一切却仍痴心等待主人归来~即使睡在废弃的火车下,却仍然不失优雅。。。最后他终于与主人相遇了,那一刻,我满心满脑感觉到的都是——幸福~

日版hachi虽然可爱,但更像是以狗之事演世态悲凉。叙事缓慢,似乎一直是秋冬季,街道脏乱,人物疲惫。生存不易、hachi不易,无处可去,挨饿淋雨被遗弃驱赶、脏脏地衰老着,对比之前主人的万般宠爱,让人更觉悲哀。也许能做的也只剩“愚忠”等待,只有死才是解脱,像卖火柴的小姑娘最后终于看到了属于自己的天堂。满片悲凉,凉得彻骨。。。。最后那一刻,我唯一想到的是——解脱~

这是一个故事,我有两种心情。。。

留下的都是眼泪,尝到的是不同的味道。。。

死亡是相聚,还是了结。。。

P.S.如果你决定养一只宠物,请善待它、即使不得已要离弃,也请为它找好归宿。不然,还是放下你那一时的好奇和尝鲜吧,请爱护和尊重小宠物,“动物也是有权利的”。

忠犬八公物语 Hachiko monogatari(1987)

忠犬八公物语(1987)

水孩子 (拉萨)

女 32岁 双鱼座