编辑 | 删除 远方的远,在荒原中盛开鲜花!

赵猪 发布于:

诗人海子曾经先后在自己的两首诗歌中写到“远方”,在87年的《祖国》里说“我要做远方的忠诚的儿子”,但是到了88年,他的另一首《远方》中,却说“远方啊除了遥远一无所有”。看似自相矛盾的两种说法,其实恰好代表了诗人对“远方”这个定义理解的升华。人人都在向往逃离现实,去往远方的理想世界,但是殊不知你的远方,很可能恰好是别人的现实,而不能坚守自己内心的人,在空间距离上无论多么遥远的远方,对于内心而言,仍旧

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 从一碗“水煮面”,窥见《凉生》的温暖与忧伤!

赵猪 发布于:

《凉生,我们可不可以不忧伤》绝对可算是当下国产剧集中的一股清流,从一个我印象最深的细节来说吧,就像那碗凉生从小一直给姜生做的“水煮面”一样,看似寡淡、家常,却最能暖胃暖心,在平平淡淡的日常之中,让你仿佛看到了生活中那些淡淡的,不可得的忧伤,更看到了即便有着这些忧伤,依然能够温暖我们继续前行的一切美好!

在剧集开篇,凉生与姜生小的时候,那碗水煮面是搭配着荷包蛋一块出现的,两个孩子在本该争宠的年纪,却因

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

编辑 | 删除 萌熊版《父与子》里应外合,诠释何为“上阵父子兵”

赵猪 发布于:

俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。短短十个字说明了一个相当浅易实际的道理:当面临生死攸关要上战场的时候,最靠谱的合作者还得是自己的血肉至亲。在今年国庆档上,有一部动画电影尤其适合亲子一起观看,那就是10月4日上映的《嘻哈英熊》。在这部电影中,最扣人心弦的情节设定莫过于父子同心营救了一群危在旦夕的动物们,熊爸熊宝真可谓是名副其实的齐心协力父子特工组啦。

至于《嘻哈英熊》里这对住在深林里与世无争的萌熊父子

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《胖子行动队》里的瘦子,许君聪这个社会人很招笑!

赵猪 发布于:

国庆档票房大战,《胖子行动队》仍在努力。看两个三百斤的大胖子变身特工,本身就是件很招笑的事情,不过我却注意到另一个长脸瘦子——许君聪!在全片整体动作喜剧的氛围中,他另辟蹊径,全靠自己那张脸和不动声色的蠢萌社会人形象,瞬间就让人记住了他,原来社会人也可以这么有喜感!

许君聪出道第一部作品就是2012年的《东北往事之黑道风云》,在那部年代黑帮戏里,当时还不满三十的许君聪却以一个造型独特的年代社会人的形象

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 两个邓超抢一个孙俪,《影》成了这对夫妻的银幕最佳!

赵猪 发布于:

国庆档,张艺谋导演的最新大片《影》让人看到了他的回归,水墨山水画风格的影像,配合一班演员用心的演出,打造出张导近十年来最佳的一部电影,而这其中,邓超、孙俪这对夫妻档也联手奉献出自己银幕最佳的对手戏!不仅是对手戏,还是“两个”邓超和一个孙俪之间两两对应,针锋相对的绝佳演出!

邓超这一次为了《影》绝对付出了很多,也用实际的表现向观众证明了,他就是一个演员!在电影中,他一人分饰两个角色,一个是身材健硕,思

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 当上古黑科技遇见蒸汽朋克!

赵猪 发布于:

意外之喜,《古剑奇谭之流月昭明》是近些年来,我看到最好的二次元改编电影,也是东西方电影艺术结合最好的一部奇幻动作大片。当游戏中的上古墨家偃甲术与经典蒸汽朋克式的表现形式结合之后,产生出同时兼具科技感和东风神韵的视觉效果,据说,对《古剑奇谭》游戏的还原度非常之高!

《古剑奇谭》是华语游戏届的代表作之一,几年前的剧版红极一时,靠的主要还是剧情和角色的契合。这一次的大电影《古剑奇谭之流月昭明》根据游戏第二

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 《营救汪星人》:唯萌宠与萌娃可以解忧!

赵猪 发布于:

在人类社会千百年的演进历史中,萌宠,尤其是狗狗,一直都是人类最重要的伙伴之一,因为狗的忠诚,因为狗的实用性,因为狗的通人性,在很多时候,狗甚至已经不仅仅只是作为一种家畜,而是作为家庭成员之一,存在于人类社会之中。但是,在另一方面,作为演艺圈最难控制与拍摄的物种,萌宠和萌娃的情绪、表现又是最难捕捉和调度的。国庆档最萌最暖的动作大片《营救汪星人》恰好把这两大难题都攻克了,狗狗既萌又能打,小童星阿拉蕾能

营救汪星人 Year of the dog(2018)

营救汪星人(2018)

编辑 | 删除 褪去色彩之后的《影》,正是张艺谋的本色!

赵猪 发布于:

首先是条友情提示,看《影》一定要选一家银幕够亮的影院,条件允许的情况下,选IMAX最好,否则不容易看仔细其中的光影变化。这一次,张艺谋导演变化很大,印象中这是张导第一次放弃了自己最擅长,也最习惯的浓墨重彩,大色块的影像手法,而是用最简单的黑白灰色调完成一部电影。但是影片给人的感觉又不是简单的黑白色,套用网上一个流行的段子来说,这一次,他拍出了色彩斑斓的黑与白。作为2018国庆档最重磅的一部影片,张

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 除了爆笑,开心麻花还有更多可能性

赵猪 发布于:

《李茶的姑妈》其实在话剧领域,尤其是开心麻花宇宙序列中排名非常靠前,黄才伦虽然在影视剧领域声名不显,但是在麻花,在话剧界,他绝对是不输沈腾、艾伦的台柱级演员。貌似麻花的重心一直是在推新上,按照当下中国电影市场,但凡质素高一点的喜剧片必然大卖的规律来看,黄才伦估计也要出头了!

其次,卢靖姗出演《李茶的姑妈》是个意外的惊喜!众所周知,麻花的电影,表演风格很有特点,一般演员,尤其是女演员要想融入其中,都是

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 古惑仔“纵横四海”碟中谍!

赵猪 发布于:

《黄金兄弟》拍的很聪明,既保证了情怀和义气,又能不踩线的表述江湖,借用的“碟中谍”外壳,包装的依旧是港产片的兄弟情谊!总的来说,《黄金兄弟》就相当于当年的古惑仔兄弟帮“纵横四海”,大搞“碟中谍”特工任务,最后完成了“五虎将之决裂”!情怀依旧在,只是表现形式变得更加国际化了,毕竟江湖、兄弟这些东方市井的概念,也需要与时俱进,放之四海的!

遥想1996年,《古惑仔》系列的走红继承了港产江湖片的衣钵,却用

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

赵猪 (北京)

男 40岁 双子座