编辑 | 删除 撩妹五部曲,套路诚可贵,真心价更高!

赵猪 发布于:

《脱单告急》原来的片名叫《完全男生手册》,原片名有种小奶狗成长的感觉,指向不明确,毕竟男生成长的方向并不仅仅只有撩妹这一方面,而改成《脱单告急》之后,指向性就很明确了,毕竟对于青春期的男性来说,撩妹、脱单,找到人生的另一半,才是成长的最关键一步!当然,从剧情和噱头方向来说,这部电影也可以叫做“女神教你追女神”!

电影里总结了追求女生的五个步骤,相遇、交流、追求、考验与告白。从这五个步骤就可以看出,这

脱单告急 Dude's Manual(2018)

脱单告急(2018)

编辑 | 删除 爱到天塌地陷、人面全非时!

赵猪 发布于:

没看过原著小说,但是听说原作《遗落的南境:湮灭》曾经在刘慈欣的《三体》之前获得星云奖的肯定,所以被改编成大银幕作品,并且找来永远的玛蒂尔塔——娜塔莉·波特曼出演,也是非常理所应当的事情。不过在我看来,由亚历克斯·嘉兰执导的改编电影《湮灭》,更突出的主题是爱情!在人类面对巨大危机,或者说是充满恐惧的未来面前,如何继续保有爱情的鲜度和持久!

电影一开篇就交代出女主角莉娜在苦苦等待失踪一年的丈夫,尽管身边

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 阳光之下无新事,有正义!

赵猪 发布于:

作为最高法领衔出品的剧集,《阳光下的法庭》明显对标的是去年大火的《人民的名义》,除了同样有多位戏骨联袂演出之外,还有紧跟时代,注重剧情跌宕,同时又能科普地展现出当代中国法院、法庭具体审理的过程,以及正在进行着的一系列重大改革,以此来凸显出法院的正义性,和作为法官的普通人们,他们在日常生活中的坚持。

中国法院目前采用的普遍是经过改良之后,更适用于中国国情的大陆法系,具体而言就是由法官主导整个审理过程,

阳光下的法庭(2018)

阳光下的法庭(2018)

编辑 | 删除 《暴裂无声》失语惊雷,“嫩版河正宇”宋洋在下沉中提升!

赵猪 发布于:

忻钰坤的第二部院线长片《暴裂无声》完全没有叫人失望,在继续保留对当下中国普通人现实又魔幻的生活速写同时,融入更多导演的思考,尤其是许多符号化的道具使用,不无深刻地传递出一种悲悯的情怀。同时,仍然坚持多视角切入故事本身,却没有再继续陷在谜一般的叙事手法当中,沉稳的故事推进,并不意外地讲清楚一个细思极恐的故事,观众完全在预先猜到结局的情况下,依然被人物的行动线以及不可逆转的悲剧命运牵着走。在这方面,宋

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 勇敢的猫少年,快去追寻你的远方!

赵猪 发布于:

高晓松说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!”但是对于大多数平凡如你我的人来说,谁不是“来自山川湖海,却囿于昼夜厨房与爱”。现实的平淡和琐碎,磨平了我们的斗志,在日复一日的自我催眠中,贪图眼前的安逸,那个心中的少年,终究被眼前的困顿打败!所有的诗与远方,都变成曾经的一个梦想,再难存在!

《猫与桃花源》借由灰猫毯子和他的儿子橘花猫斗篷两段截然不同的冒险旅程,讲述了一个父子两代人追寻诗与远方的故事。从

猫与桃花源 Cats and Peachtopia(2018)

猫与桃花源(2018)

编辑 | 删除 一个纽约“双城族”英雄的故事!

赵猪 发布于:

看《通勤营救》的第一个最大感受,就是原来高大上的美国纽约,也有这么多苦哈哈的“双城族”,也就是电影片名中所说的“通勤”族。看过电影之后又仔细研究了一下主角的通勤距离,从电影中那趟通勤列车终点站冷泉到纽约中央车站也不过一个半小时,56英里,而想想如今中国,尤其是北京,许多居住在燕郊、固安甚至天津的通勤族,每天上下班时间最少都要一两个小时,不知道他们在路途中时,会不会也像我们的“营救之神”连姆·尼森大

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 感谢每次相遇,给我们留下的美好记忆!

赵猪 发布于:

王家卫说“世间所有的相遇,都是久别重逢”,我却觉得,要感谢每一次相遇,尤其是那些会令人铭记一生的她(或是他),才让我们在最百无聊赖的时光里,有了一些毕生难忘的美好记忆!

先申明一点,我就是如电影《遇见你真好》里一样的高考复读生。在若干年前那个教育资源还不像现在这么发达的年代里,为了能够挤上大学这个独木桥,有很多如我一般的学子,费尽心思的读了一遍又一遍的“高三”、“高四”,甚至“高五”。所以就从这一点

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 作为2018年国产恐怖片的良心之作,《中邪》着实让我吓了一大跳

赵猪 发布于:

早就听说《中邪》一扫中国恐怖片给观众留下的印象,但是还真没想到,如此扎实且写实的故事,虽然在影像和制作上,还稍有些粗粝,但恰恰符合电影“伪纪录片”的形式感,最重要的是,整部电影真实度就像是我们日常能见到的生活一样,也正因为如此,才显得更加惊悚!

电影开场用了很大的篇幅去描写两个“不作就不会死”的大学生丁鑫、刘梦异想天开下乡拍纪录片的过程,其中随意街访与男女主角之间互相打情骂俏的戏份看似漫无边际,其

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 印度“猫爸虎妈”为女三迁记!

赵猪 发布于:

在电影里,拉吉为了女儿读书搬了三次家,这很容易让人想到中国著名的“孟母三迁”的故事,但是其中的细节和最后的结果却截然不同。毕竟孟母距离我们有着几千年的时差,而拉吉与我们生活在同一时代,并且电影《起跑线》里的印度德里与我们现在所处的中国,北上广深,或者是任何一个城市,虽然有细微的生活差异,但是本质却是相通的!

先说一点感叹,也算是题外话,这两年进入中国的印度电影很奇妙,除了掀起了一股印度电影票房热潮之

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 古天乐和他的六个吴镇宇爸爸、一个春夏妈妈

赵猪 发布于:

《脱皮爸爸》是根据日本佃典彦同名舞台剧改编而成,导演司徒慧焯既是港版舞台剧的编剧、导演,也是大电影的编剧导演,据说全粤语版舞台剧还曾经返销日本,全部以粤语演出,同样大受欢迎,可见经典的故事,无论放在任何语境之下都能成立,同样感人。当然,从电影的细节表现来看,假如不刻意了解,几乎不知道这是一个舶来的故事,因为导演已经把所有人物和细节都本土化了。

还有一个细节,电影出品人一栏里,赫然有吴镇宇的名字。这个

脱皮爸爸 Shed Skin Papa(2018)

脱皮爸爸(2018)

赵猪 (北京)

男 39岁 双子座