编辑 | 删除 成龙变身英伦范儿!你见过吗?

赵猪 发布于:

成龙大哥近两年非常高产,而且很勇于尝试各种风格。《铁道飞虎》的道地红色经典,《功夫瑜伽》稍有些恢复曾经的杂耍动作喜剧风格,但却因为印度风情和“一带一路”的愿景而令人耳目一新。至于《英伦对决》吗,当然是正宗英伦范儿。

当然,此英伦范儿并非奢靡、颓废的舞台风格,而是来自最英挺007皮尔斯·布鲁斯南的英伦绅士风情,以及来自导演马丁·坎贝尔硬桥硬马,大片风格的影像调度。整部电影起于一场恐怖袭击,却因为成龙饰

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 东方美学清扬洒落 视觉特效酣畅淋漓

赵猪 发布于:

民国年间,倒斗三大世家的势力纷争。珍奇重宝,引来争相关注却又暗藏杀机……将于9月19日上线的灼华《地灵曲》将中华文化与3D动画完美相融,缓缓揭开一段跨越千年的奇幻秘事。

近年来国产动画的制作水平以及所倾注的心血可见一斑,如《西游记之大圣归来》、《大鱼海棠》等国产动画电影可谓奇招制胜,用心而走心。但在3D动画,尤其是以中国古典文化为背景的国产3D动画方面却始终缺乏中流砥柱一般的新兴力量,前几年的《秦时

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《刀剑神域:序列战争》:从VR到AR的人性困境

赵猪 发布于:

早在1999年,沃卓斯基兄弟拍出《黑客帝国》系列时,VR、AR这些概念还处于尚未被普通观众接受的时期,所以当人工智能、虚拟现实等等科学概念通过电影的方式呈现之后,直接导致了一场科幻电影全新的浪潮。然而,不到20年时间,各种VR、AR产品都已经问世,并且直接进入普通人的生活,在这样一个立场下,再来探讨不算更新的科学概念,《刀剑神域:序列战争》只能通过人性的困境,在新技术面前的脆弱不堪,来展现人类的愚

刀剑神域:序列之争 Gekijo-ban Sword Art Online: Ordinal Scale(2017)

刀剑神域:序列之争(2017)

编辑 | 删除 时过境迁 初恋是永远的敏感词

赵猪 发布于:

当年曾经红极一时的泰国电影《初恋这件小事》,反反复复看过不下三次。最动容的是女主角小水为追求学长阿亮,不顾一切改变自己,对一个人单纯的爱成为理由,成为灵感,多年以后终于如愿以偿,故事戛然而止。而港式爱情电影《初恋日记》则独出心裁,不仅勾勒出青春校园爱情的单纯青涩,更是对时过境迁以后男女主人公面对初恋的感受与态度进行了细腻的阐释,在形同陌路与曾经沧海之间开辟出第三种全新的可能性。

由叶曦执导,王敏奕、

初恋日记 To Love Or Not To Love(2017)

初恋日记(2017)

编辑 | 删除 小蜘蛛大战“鸟人”“蝙蝠侠”

赵猪 发布于:

标题没错,这两天《蜘蛛侠:英雄归来》正在热映,作为小蜘蛛重回漫威宇宙的第一部正式个人作品,已经有很多人做过精彩解读了,所以在此我就不一一赘述,这也是为什么我会选这么个标题,这么个角度来谈谈这部到目前为止,我看到2017年最好的超级英雄电影。因为在影片中扮演大反派“秃鹰”的迈克尔·基顿,早在八十年代就曾经凭借出演《蝙蝠侠》星途大展,而在前两年由他主演的《鸟人》也曾经在奥斯卡上大放异彩。

回到《蜘蛛侠

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 “娘娘”孙俪摇身一变成江湖少女,演活传奇“女商圣”

赵猪 发布于:

这两年,荧幕上盛行“大女主”的剧集,而首开这一先河的,就是“娘娘”孙俪。《甄嬛传》、《芈月传》从女性角度切入传统宫廷剧,以中国女性的力量左右收视率,成为一时风气。

但是“大女主”戏并不只有一个套路,孙俪在新作《那年花开月正圆》中,放弃了演惯了的娘娘,转入商海,饰演一位传奇“女首富”——周莹,从另一个角度诠释了时代新女性独立自主的精神。这让已经形成套路的“大女主”电视剧集,有了新鲜的花样,别开生面,再

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 爆爽的BGM是《极盗车神》成功的最大杀器

赵猪 发布于:

首先普及一个观念,电影是光影与声音交融的艺术,所谓音画同步,不仅仅是一部电影质量水准的指标,也必须成为艺术水准的一项重要指标。但是很可惜的是,到目前为止,华语商业电影在声音(特别是配乐方面)跟影像的结合上,有想象力,有流传度,而且能够反向助推剧情节奏的能力还很不好。

之所以先说到这一点,是因为在导演埃德加·赖特的新作《极盗车神》里,音乐成为这部电影最先声夺人的部分,甚至是辅助甚至HOLD住剧情节奏发

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 初缠恋后的九零年代!

赵猪 发布于:

《春风十里,不如你》最近很火,因为小红的作和秋水的“渣”,在网上引起很多观众的讨论。这是件好事,证明这部剧火了,才会引起如此多的讨论;另一方面,也证明创作者的目的达到了,人物和剧情设定成功了,所以才会引起讨论。但是在我看来,其实秋水一点也不渣,小红的作也不是真正的作!这一切都必须还原到故事发生当下的年代去看,才能更理解其中深意!

《春风十里,不如你》是根据冯唐的小说《北京北京》改编而来,这也相当于是

春风十里不如你 Spring Breeze Ten Miles(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 感谢吕克·贝松又一次食言啦!

赵猪 发布于:

世界导演圈有两位大神最爱出尔反尔,宫崎骏老爷子和吕克·贝松。宫崎骏老爷子这些年每拍完一部片,都会说永久息影,但是没过多久,你就看着他又不声不响鼓捣出一部片来了!吕克·贝松更好玩,早早就立了FLAG说一生只拍十部片,又不甘寂寞,所以编剧、监制了一堆电影,到最后还是没忍住,他的第十二、三部作品都已经问世了!

不过幸好这两位大神并没有真的息影,所以我们才能有这么多好电影可看!今天重点要说的就是吕克·贝松的

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 吴樾有了自己的代表作

赵猪 发布于:

《杀破狼》系列拍到第三部,叶伟信导演再次回归,在剧作上相对简化了一些,但是情绪表达上更加生猛、暗黑。之前网络上有个说法,每一集的大反派,到下一集都会变成主角,比如第一、二集的吴京,第二、三集的古天乐。所以假如有第四集,那么林家栋很有可能变成主角咯?这只是个笑话,我看到的却是另外一点,每一集中,导演总会推出一个之前或许还没得到足够重视,但是绝对有潜力的动作明星,比如第一集里的甄子丹,第二集的吴京、张

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

赵猪 (北京)

男 39岁 双子座