编辑 | 删除 三刷《我和我的祖国》,凯歌导演还是那个最诗意的存在!

赵猪 发布于:

2019年,中华人民共和国建国七十周年大庆,天安门前盛大的阅兵,是点燃全体中国人民族自豪感和自信心的一个信号,《我和我的祖国》则是在另一个层面上的阅兵,从陈凯歌、黄建新代表的第五代,管虎代表的第六代,到宁浩、徐峥乃至文牧野代表的创新一代,中国电影当下最出色,也最具有代表性的人物都在一个主题之下接受观众的检阅。可以说,他们都交出了一份合格的答卷!

在假期即将结束的时候,我三刷了《我和我的祖国》,在撇开

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 让小演员们演绎自己的生活!

赵猪 发布于:

小戏骨系列之前已经有过很多成功的案例,这一次搭上《大话西游》其实就是让孩子们自娱自乐一下,但是仔细看过之后,除了继续惊叹小演员们到位的演技之外,也必须看到,从孩子的角度去看待这个世界,其实成长有烦恼,但是更多的还是欢笑声。

必须特别说一点,虽然这部《大话西游之成长的烦恼》是以周星驰经典作品为蓝本演绎而成,但是脚本改编的很聪明,去掉原作里过分戏谑,沉重,以及涉及到男女情感的部分,统统以孩子的视角去看待

大话西游之成长的烦恼(2019)

大话西游之成长的烦恼(2019)

编辑 | 删除 牵系《我和我的祖国》,是每一个小人物的中国心!

赵猪 发布于:

不出所料,在2019年七十周年共和国大庆的时刻,《我和我的祖国》这部大意先行的电影成功地引爆了全体十几亿中国人的激情,这种引爆不仅体现在票房和口碑上,也体现在所有观众在不同的场合,自觉不自觉地开始讨论起这部电影,也随之讨论着祖国与我的关系!这是一种进步,也是我们的爱国教育更加高级,更加落到实处的一种表现。

我的祖国,我们的祖国,也是由我和我们一道组成的!

七部短片,七个重要的历史节点,七个小故事,以及

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 游遍中国名山大川后,才知道家是最美的地方

赵猪 发布于:

少年总是向往着外面的世界,离开家庭和父母的束缚之后,恣意遨游,自由自在。但是,往往在多年之后,特别是当曾经的少年已经华发渐生,尝尽了人世间的悲欢离合之后,才会在某一天,蓦然回首,想起自己也曾经有过一个最美好、最温暖的归宿,那就是家!更幸福的是,当少年回头时,家中的父母亲友还在等候着他

人生的许多道理说出来大家都知道,但是要锥心刻骨,感同身受,却还是必须得自己去亲身经历那一遭。所以,少年总还是需要走出

雪人奇缘 Abominable(2019)

雪人奇缘(2019)

编辑 | 删除 最《甜蜜》的事,就是与志同道合的人一起奋斗!

赵猪 发布于:

2019年,是中华人民共和国七十周年大庆,七十年时代变迁,特别是改革开放四十多年以来,中国社会和人民生活都发生了巨大变化,具体体现在文艺创作,特别是影视作品的创作上来看,越来越多优秀的现实主义题材剧集的涌现,恰好是对这个时代的真实反映,也是忠实的记录。阎建钢导演,宋方金编剧,海清、任重领衔主演的剧集《甜蜜》,正是这样一部反映当下中国社会主流奋斗模式的现实主义剧集,它具体地还原了当下中国的有志青年,

甜蜜 Sweet(2019)

甜蜜(2019)

编辑 | 删除 女人本弱,独立则刚,马伊琍献声《在远方》插曲唱尽岁月沧桑

赵猪 发布于:

昨天凌晨,马伊琍工作室在微博上首发了一首歌曲《相遇的可能》,引起了粉丝热议,看其中的歌词,“我怎会怪你呢,我怎么会舍得,全当是青春多犯一次错”,难怪叫人遐想连篇,但是再仔细一看,原来这首歌是由她和刘烨、梅婷、曾黎、保剑锋联合主演的新剧《在远方》的一首角色宣传曲。按这个思路再想想,姚远和路小欧在人生最美好的时光相遇,却因为种种原因没能相守,彼此错过,再相遇,兜兜转转几十年,见证了彼此人生的起落,不也

在远方 On The Road(2019)

在远方(2019)

编辑 | 删除 《杨靖宇》挺起中国脊梁,大银幕再现铁血忠魂!

赵猪 发布于:

杨靖宇将军是教科书上经常出现的人物,也是中国抗日战争历史上著名的英雄,至今我仍然记得小时候在教科书上读到他孤身一人在冰天雪地里与日军周旋,终于不免遇难之后,就连亲手打死他的日军指挥官也被他不屈的精神所折服。并且,杨靖宇将军从1931年开始,就远从河南奔赴东北,领导当地抗联的工作,一直坚持他遇害的1940年,可以说,他是抗日战争“十四年”这一说法最直接的见证者。

电影《杨靖宇》选在2019918

杨靖宇(2019)

杨靖宇(2019)

编辑 | 删除 一“战”惊天,《诛仙Ⅰ》逆天改命再现经典峥嵘!

赵猪 发布于:

作为新世纪仙侠小说的扛鼎之作,《诛仙》一直是各大影视公司争夺的热门IP。原作中张小凡由道入魔,再由魔返道的过程,其实都代表着每一个读者、观众内心深处对自己命运的抗争,而那一句“天地不仁以万物为刍狗”的定场箴言,更是贯穿全故事悲剧调性,却又让人不由得热血沸腾的一种力量。

洋洋洒洒百万字,张小凡、碧瑶、陆雪琪以及围绕着诛仙世界的道、佛、魔三教之间的恩怨厮杀,作者萧鼎没有简单的划分对错黑白,而是尽可能的在

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 最欢脱、沙雕的笑声,迎接最意想不到的离别

赵猪 发布于:

看《小小的愿望》第一个最直观的感受,这才是真正的少年心气,三位主演们,演出了属于少年的,最欢脱,也是最沙雕的梦想,但是欢笑之后,也有最深沉的友情,以及让人不得不面对的,成长的痛楚!

故事的设定很有意思,从很多细节,比如纸钞,特别是百元大钞的设定,还有一些舞美陈设可以看出,故事所发生的时代是九十年代,这其实别有所指,但是我们先放在后面说,先说说故事当下。高远卧病在床两年,他最好的朋友,也可以说叫兄弟的

小小的愿望 The Last Wish(2019)

小小的愿望(2019)

编辑 | 删除 从伟人到平凡英雄,《决胜时刻》改变了主旋律叙事重心!

赵猪 发布于:

有幸获邀参加《决胜时刻》的提前点映场,第一时间看到这部新中国建立七十周年的献礼影片,也在现场见到了影片一干主创,特别是唐国强先生,风采依旧,十分激动。当然,在现场,更多更年轻的观众是为了黄景瑜、王丽坤而来的。从戏外到戏里,这其实也是一个很好的现象,说明主旋律电影也在寻求改变,更加贴近观众的改变。很显然,这种改变是成功的。

《决胜时刻》中所讲述的故事背景,其实在过往几十年时间里,已经被拍摄过很多次了,

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

赵猪 (北京)

男 41岁 双子座