编辑 | 删除 尊贵华丽中的多面人生

赵猪 发布于:

智利导演帕布罗•拉雷恩擅长拍摄人物传记电影,更喜欢涉及政治题材的内容,这部《第一夫人》是他的首部英语长片,影片故事背景是著名的肯尼迪总统遇刺事件,通过记者采访的视角,表现了由娜塔莉·波特曼扮演的这位美国历史上最年轻的第一夫人杰奎琳,离开白宫前那几天的心理活动变化。

电影《第一夫人》严格来讲,并不是传统意义上的人物传记片,片中只呈现的了杰奎琳一生中的极小的一部分生活,甚至有些观众会觉得,看完影片并没有

第一夫人 Jackie(2016)

第一夫人(2016)

编辑 | 删除 《英雄本色2018》李梦:那个“尤物盛行”的港片时代,在她身上复活了

赵猪 发布于:

丁晟导演的《英雄本色2018》是部标准的男人戏,主打江湖恩仇和兄弟情义,所以女性角色在其中难免沦为花瓶,但是李梦饰演的美琳,两代大哥的女人,却凭借惊鸿一瞥的亮相,淡而有味道的表演,让人牢牢的记住了这个身世飘零,最终沦为江湖牺牲品的女人,也为这部阳刚气息浓郁的电影,增添了几分女性的妩媚与倔强!

从2017年开始,在李梦身上发生了一个很有趣的转变,年初上映的《上海王》里,她饰演的少女筱月桂是洪门大哥常力

英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 任何时代都需要这样的兄弟情电影!

赵猪 发布于:

《英雄本色2018》最让人惊讶的地方在于,经典的人物和故事,在当下的环境中依然能够建立,并且焕发全新的活力。此外,丁晟导演大概是深爱着自己家乡——青岛的,从《硬汉》系列开始,他就选择青岛作为电影的外景地,一次又一次地展现青岛的美,《英雄本色2018》里,海天之间翱翔的海鸥,以及印证了张国荣歌词中那句“像红日发放金箭”的美景重现,都为三个男人的情义添上了浓墨重彩的一笔!

《英雄本色2018》保留了原作

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 不只歌颂母爱,更需要的是理解!

赵猪 发布于:

《我的影子在奔跑》是部很私人的电影,故事很简单,很私人,说的就是一个有轻微自闭症的孩子与自己母亲田桂芳之间17年的相处和分别,而且完全是从自闭症孩子的角度去讲述整个故事。电影里有很多镜头的转换,每当切换到修直的主观视角时,同样的画面,总会呈现出散光、更鲜艳的梦幻般质感,这就是私人体验的一种。电影拍的也很私人,导演方刚亮完全没有被喧嚣尘上的电影圈所影响,只是不疾不徐的按照自己的节奏,讲述一个没有高潮

我的影子在奔跑 My Running Shadow(2018)

我的影子在奔跑(2018)

编辑 | 删除 俄式悍勇,征服浩瀚真实星空!

赵猪 发布于:

不同于《地心引力》、《火星救援》等好莱坞式科幻(或者说是类科幻)电影,《太空救援》是一部带有典型俄罗斯民族特色的,根据真实历史事件改编而成的“科学”电影。电影中所呈现出的所有细节基本都是真实、有科学事实依据的。甚至,在电影片头和片尾相呼应的两次宇航员“看见天使”的升华段落,都是曾经秘而不宣,之后才逐渐解禁的真实历史记录。

正因为其真实,再加上独特的俄罗斯民族性,才使得《太空救援》具备了独特的彪悍、狂

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 《卧底巨星》:你真确定陈奕迅和李荣浩不是卧底歌唱圈的演员吗?

赵猪 发布于:

话说起来,陈奕迅最近一次好好演戏,还是2015年杜琪峰、张艾嘉的作品《华丽上班族》,可惜票房不佳,在那之前,他一度曾是我非常看好的演员,不仅仅是在喜剧领域,他同样还可以驾驭有深度,有内涵的其他角色。当然,在喜剧方面,他有一种得天独厚的特殊喜感,只是……大家熟知他更多的还是因为他会唱歌!李荣浩吗,在去年年初韩寒电影《乘风破浪》里那一下亮相还挺惊艳的,不过那只是客串,而且最大的笑点来自于他的小眼睛,当

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 迫不及待为最“油腻”的阿米尔·汗打电话!

赵猪 发布于:

《神秘巨星》是部非常阿米尔·汗的电影,但是其实也非常不阿米尔·汗,至少在我印象中,他是第一次演出这么“油腻”,甚至有点自毁形象的角色,但是不变的,依然是那个始终满怀着关切与爱,尤其是对深受不公待遇的印度女性的阿米尔·汗。并且,这一次,他扮演了一个不是父亲,却胜似父亲的角色,仍然支持女性独立自省,但是却不像《摔跤吧,爸爸》里那样容易引起争议,因为这一次的阿米尔·汗,把所有的“槽点”都放在角色的“油腻

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 《勇敢者游戏:决战丛林》:强森教你“吃鸡”的诀窍就是战胜自己!

赵猪 发布于:

《勇敢者游戏:决战丛林》是一部重启的经典,23年前罗宾·威廉姆斯主演的第一部《勇敢者游戏》至今仍然被奉为经典的原因,不仅仅在于真实世界和游戏世界的相互对穿,出众的特效之下,认清自己同时战胜自己的正能量主题,也是电影成功的基础。作为一部全年龄向,合家欢的电影,因应时代的需求,同时传递不变的人性主题才是这一系列至今还有众多拥趸的关键。

新《勇敢者游戏》把故事放在具有南美特色的丛林之中,白犀牛是在致敬第一

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 有信仰的人,是否注定痛苦一生?

赵猪 发布于:

严格来说,《风筝》已经不仅仅是一部谍战剧,更象是一部以人物为中心,以两段时期的谍战为纲目,展开的一个时代的缩影,其中还隐含着关于信仰以及坚持信仰的人,到底要怎样过好一生的哲学命题。所以《风筝》是一部足以震撼人心的好剧,它不同于那些只着眼于皮相,纠葛于情感的剧集,它的好是来自对历史的深入体认,对人性,特别是在大时代环境下,一次体面的歌颂,对信仰一词,真正的解读!

在这个时代谈信仰,其实已经显得有点不

风筝(2017)

风筝(2017)

编辑 | 删除 中国网大借鉴奈飞模式的成功范例

赵猪 发布于:

《杀无赦》原作是2013年的一部迷你网剧,题材融合了警匪、惊悚元素,如今被爱奇艺买下版权,改编成3部连续网大之后,保留了原作的长处,但是也融入了本土化的一些情感部分。特别是强化了男主角戴桓对岳父、儿子、妻子的情感,一部一个重大的抉择,既能连贯相通,又保证了单部之中的情感和剧情张力,实属难得。

奈飞(Netflix)是目前最火的网络电影出品公司,而就在去年,奈飞已经与爱奇艺正式达成战略合作协议。在这个

杀无赦(2018)

杀无赦(2018)

赵猪 (北京)

男 39岁 双子座