编辑 | 删除 《新神雕》质感佳,用时尚的方式向新生代传承金庸侠义!

赵猪 发布于:

首先要怀念一下刚去世不久的金庸老先生,作为一代通俗文学大家,金庸先生的“飞雪连天射白鹿、笑书神侠倚碧鸳”在过去的五六十年时间里,一直滋养着广大华人,一直到现在,他的书,以及书中塑造的种种鲜活的人物和荡气回肠的情感,都是最能被华人读者、观众所接受的中国式侠义。电视剧《新神雕侠侣》恰好在这个时候杀青,并且发布了一系列由时尚摄影家尹超拍摄的人物海报特辑,也正是证明了,一代人有一代人的审美和偶像,但是最经

新神雕侠侣(2019)

新神雕侠侣(2019)

编辑 | 删除 用“年轻”的心!为曾经的岁月,谱写出一篇美好的乐章

赵猪 发布于:

印度电影近年来在中国电影市场已经形成了一定的气候,继上个月的《嗝嗝老师》成功落下帷幕之后,又一部温馨感人的佳作《老爸102岁》正在热映中,首先要特别说明的是,在观看完这部影片之后,可以明显发现它与传统的印度电影不同之处,只有102分钟的片长,不像以往对于印度片动辄就是两个小时以上的概念,其次是在这部影片中,不会看到大段的歌舞片段,而是将镜头更专注于剧情推进的表现。

《老爸102岁》的故事并不复杂,但

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 《二十岁》的眼泪,都是在嬉闹和认真之间笑着流的!

赵猪 发布于:

我今年四十,但是我总还能清楚记得我二十岁时发生过的故事,跟电影的主角相差无几,没有那么狗血的桥段(我想绝大多数的人二十岁都没有那么狗血),没有什么生离死别,唯一烦恼的不过就是未来的路以及爱情!……无论当年我做过多少荒唐无稽的事情,到现在看来,那都是我无比彷徨但却珍贵的二十岁!

《二十岁》改编自韩国一部另类青春片,原作的主演有当年红极一时的金宇彬,在内地版里饰演他那个跳脱角色的是刚在《如懿传》里吸粉无

二十岁 Twenty(2018)

二十岁(2018)

编辑 | 删除 人戏不分,硬核科幻闪耀温柔人性

赵猪 发布于:

首先,在看《克隆人》时,总有一种人戏不分的感觉,尤其是看到基努·里维斯那张青春不再的脸,想起有关他和他家人的那些悲伤的故事,瞬间就明白他为什么要出演这样一部电影了。树欲静而风不止,子欲养而亲不在,人生最大的痛苦莫过于此,而基叔却多次面对亲人别离的故事,也难怪他一定要在《克隆人》这部电影里加上一个乌托邦式的美满结局,多少算是还了他自己的一个心愿。

所有的美好结局,都必须是经过万分痛苦的过程得来之后,才

克隆人 Replicas(2018)

克隆人(2018)

编辑 | 删除 从“小耳朵”到女战士,陈都灵的“破梦”蜕

赵猪 发布于:

《破梦游戏》是目前正在上映的一部漫改电影,同时影片也可以算是到目前为止中国电影里把赛博朋克气质还原得最好的一部脑洞型电影,电影中故事逻辑通顺,两个世界的链接与差异化都做得很到位,尤其是在重庆这样一个充满魔幻气质的山城,无论是现实还有“万梦千魂”游戏世界里,世界观的呈现和设定都做得很到位。当然,除此之外,一帮演员的精准还原以及出色演出,也都是让这部很燃的漫改电影,并不显得那么中二的重要原因,这其中,

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 解开心《锁》的最好办法,只有爱的救赎!

赵猪 发布于:

锁大概是人类社会最无聊的一种发明,看似保护了房子、财物等等,但同时也把你对这个世界的不信任全都表露了出来。也就等于说,在你锁住什么东西,自以为能够保护好它时,同时也就是把自己给封锁了起来!电影《锁》讲的就是这种现象,尤其是当人心被残酷的现实封锁起来之后,其表现出的荒谬、残忍,不能自拔,简直叫人不寒而栗。但是幸好电影最后给出了一个很温暖的结局,能够打开人封闭自己的“心锁”的,只能是无私付出的爱的救赎

锁 Binding Desting(2018)

(2018)

编辑 | 删除 英式丧人生,全靠狗拯救!

赵猪 发布于:

英伦电影和日本电影一样,都有一种独特的自嘲文化和骨子的丧。

自嘲在于他们知道自己的生活很颓废、沮丧,而丧则来自于他们的慵懒,和对世事的无所谓。

《我的冤家是条狗》整个故事就建立在这个基础之上。女主角莎拉刚一出场,就满满的丧气,屌丝的男朋友居然还甩了她。被甩之后,继续腐宅在家,吃垃圾食品、看肥皂剧。与此形成鲜明对比的是,她的冤家——一只生活精致八哥犬,正在被她的奶奶毫无节制地宠爱着。就寥寥几组镜头,冤家

我的冤家是条狗 Patrick(2018)

我的冤家是条狗(2018)

编辑 | 删除 最纯净的人,最纯净的感情!

赵猪 发布于:

看过《在天堂等我》之后,对王军导演的电影风格突然产生很浓厚的兴趣,于是在网上搜索了一圈,发现他已经拍过好几部同类型题材的电影,但是都没有渠道可以欣赏,因此突然产生一种感慨,尽管当下中国电影市场的环境已经越来越开放,越来越能接受各种不同风格,类型的电影,但是对于像《在天堂等我》,以及王军导演的《糯米的苹果》、《一次花开》、《朝天高歌》等影片,市场还是显得太过冷淡了些!

王军导演是唐山人,据说在1976

我的冤家是条狗 Patrick(2018)

我的冤家是条狗(2018)

编辑 | 删除 我想带我未来的小公主,看《两个俏公主》,学会女人的自强!

赵猪 发布于:

都说女儿要富养,但是此富养非彼富养,只从物质上满足女孩的一切需求,而不能让她具备强大的内心世界,尤其是学会自爱、自尊、自立与自强,那么即便她拥有最昂贵的钻石,依然逃不开自艾自怨的命运。并且,一味地把孩子养在温室之中,尤其是女孩,不让她去接触外面的世界,害怕因此让她受到其他男孩的伤害,反而更加适得其反,只有让她懂得依靠自己生活,真诚地付出,保持自己独立的人格,不做依附男人的花朵,这样才会更加获得男人

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 漫威宇宙最接地气的打开方式!

赵猪 发布于:

对于不常看漫威漫画的中国观众而言,“毒液”的到来,真的是久违了。毕竟他上一次出现在大银幕,还是在十一年前,在山姆·雷米执导的《蜘蛛侠3》中。当然,在那个时候,正能量英雄方兴未艾,不似如今,各式的超能英雄,已经组成了声势浩大的方阵宇宙。

恰好在公众对类型化英雄,有那么一点点审美疲劳的时候,不走寻常路的《毒液:致命守护者》(下称《毒液》)就要上映,或将给观众带来新一轮颠覆性的视听刺激。此次《毒液》中的男

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

赵猪 (北京)

男 40岁 双子座