编辑 | 删除 从《一出好戏》看黄渤人设的完善和巩固!

赵猪 发布于:

演艺圈这几年很流行卖人设,但吊诡的是,因为艺人的漫不经心或是别的原因,也很容易崩人设。且不说那些鲜肉、小花,就连文化人、好爸爸等等都经常一不小心就崩了。究其原因,还在于艺人在建立人设时,没能拿捏好银幕人设与现实人设的差异,两相混杂,结果就出了差池,人设崩塌。但是也有异类,比如从一开始就以小人物、好演员、高情商为人设的黄渤,即便转型做了导演,也依旧保持着本色,不仅没有崩,反而更加完善和巩固了自己的人

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 “爱情”“盗墓”混搭MIX,赵志伟张起灵无缝链接!

赵猪 发布于:

撇开IP原有属性不谈,《爱情公寓》混搭《盗墓笔记》的点子其实还挺《爱情公寓》的,原作本来就是一帮宅男宅女在家逗贫意淫的故事,不说忠粉爱的到底是他们的贫还是情,弱鸡主角意淫自带主角光环,碾压出场,甚至取代吴邪成为盗墓一号的狂想这个点子本身就还挺有趣。并且,在电影中多次身份乱入互换的梗,以及从弱鸡盗取主角光环到重返盗墓现场拯救主角的心理转变也基本完成,这是次元时代脑洞大开的喜剧模式,不容易被人接受,尤

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 古典更经典的怪兽电影!

赵猪 发布于:

当下好莱坞的怪兽电影,其实有一个很诡异的发展趋势,因为电脑特效技术的发展,导演们越来越喜欢无节制地展现怪兽的细节,并且让这些怪兽尽可能多的亮相,尽可能早地出场,甚至发展到让怪兽跟怪兽一通乱打,顺道毁天灭地。从视觉观感上来说,这当然是很够刺激的,但是从观众共情感来说,这其实很违背电影,尤其是怪兽电影的创作原理。所有的电影,最终还是要以人的情感为依托,怪兽再庞大,再凶猛,它们之间打得再昏天黑地,跟人无

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 戏精林静:《扶摇》你们只看到女王凤璇的凶残,我却看到她痴情的悲剧

赵猪 发布于:

炎炎夏日,是最好宅在家里追剧的时光,最近荧幕上也盛行大女配虐女主的戏,看这些蛇蝎心肠、凶残无比的女人虐女主,意外能起到叫人身心俱凉的效果,也算是夏日必备的一道降暑秘方!不过所谓可恨之人必有可怜之处,你们在咬牙切齿痛恨那些凶残女配时,比如《扶摇》里双面女王凤璇、风琦,我却能看到在凶残背后,她的痴与痛,虽然看到她最后的结局总算是还了扶摇一个清白,但是对于她而言,却无疑是个大大的悲剧!

《扶摇》中盛产恶毒

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 这部延续20年的IP电影,绝对能爽爆你!

赵猪 发布于:

一部系列电影能拍到3,基本可以说是成功,能够拍到5,而且是在20年时间之内,几乎是班底重启,但故事基调和底色不发生变化,那几乎就可以说是经典了!在我的认知里,貌似除了《星球大战》这种超重量级,影响了几代人的电影之外,也就只有这几年紧密开发的《速度与激情》,以及漫威宇宙系列了!

对了,说到《速度与激情》,其实好莱坞最初开拍《速度与激情》,正是受到1998年法国飙车喜剧《的士速递》的启发,并且《速度与激

的士速递5 Taxi 5(2018)

的士速递5(2018)

编辑 | 删除 在鲜血与战火中洞见最真实的人性!

赵猪 发布于:

这几年有一个很好的趋势,主旋律战争题材影视作品也开始注重更现代,更人性的表达,而不是单纯的歌颂或抨击。同时,这类影视作品也越来越注重类型化叙事,开始学习好莱坞的叙事手法,在类型片的基础上加入适合中国的主题。《浴血广昌》就是这样一部电影,从普通一兵五伢子的成长历程,在一场失败的战役中,挖掘出人性和理想的高度,在集体与个体之间,找到平衡点,既突出了个体的独立思考,也让个体最终为集体牺牲找到更加合适的理

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 我们到底该选择暴富童话还是有尊严的活着?

赵猪 发布于:

从表象上看,《西虹市首富》是部极尽癫狂的无厘头喜剧,平民暴富、炫富的童话,结合钱究竟能不能买回尊严的主题升华,看似风马牛不相及,但是在一个个看似癫狂,其实暗指现实乱象的段子背后,照见的却是人性的浮躁与沉淀。当然,所谓人性的解读往往都需要观众自己更多的思考,而用反讽的手法来促进思考,回归人性真善美本身,而且还一点都不显得说教,在笑声中发人深省,这才是《西虹市首富》最大的好处!

当下中国喜剧一般都很难摆

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 徐克的东方美学进化论!

赵猪 发布于:

首先解释一下,“四大天王”从根源上来说,是大家熟知的佛教四大金刚,但是从表现形式来说,在徐克电影《狄仁杰之四大天王》里又不能简单的等同之。首先,唐朝民风开放,各国文化杂糅并处,而当时在中原地区盛行祭拜的其实只有掌管北方的多闻天王毗沙门,另外一个在电影里着重提到的毗琉璃则是增长天王,这两大天王作用相近,都是增长见识,看破虚幻,跟电影里“封魔族”借助方术来催眠众生的手段恰好相对应。而另一层面,“四大天

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 解决中年危机的最好办法就是找回璀璨的童心

赵猪 发布于:

中年危机一直是当下电影和社会所关注的一个热点。但是,在每一个中年油腻男女的心中,其实又都还存留着一颗渴望自由的童心,只是被各种俗世缠身,他们始终无法迈出那一步,也不知该如何迈出那一步。动画电影《神奇马戏团之动物饼干》用一种阴差阳错的方式,解决了欧文的中年危机,让他重新找回了自己的初心,更难能可贵的是,在这个过程中,他的妻子乔伊也始终站在他一边,回归初心,同时也能照顾好家庭成员,这大概是再美好不过的

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 摆脱低幼!《风语咒》深耕中国式家庭

赵猪 发布于:

一直以来,中国动画电影很难摆脱低幼的标签,扭转“动画就是给小孩子看的”偏见,成为了中国动画人不断努力的方向。今年暑期83日即将上映的《风语咒》就用典型的中国式的少年英雄故事,让成年人也能感受到那份热血和温情。

《风语咒》是一部少年热血向的动画电影作品,能够吸引看惯了大片的成年人,除了得益于它出色的影像和东方风韵,更是因为它对坚持中国式道德观念的输出,尤其是家庭亲情观念的传达。电影中,妈妈梅姐俏皮

风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

赵猪 (北京)

男 40岁 双子座