编辑 | 删除 B站新番《大理寺日志》,有多认真就有多出色!

赵猪 发布于:

理论上来说,国漫番剧的受众和素质普遍还是偏低幼向,二次元的,但是近两年来在B站不遗余力的推广下,国漫破圈的现象比比皆是,与之相对比的,反倒显得本来应该更加出彩的真人影视作品显得不那么像样了!

动漫番剧出圈的关键在于打破旧有的思维模式,在保持二次元思维的同时,加入更多吸引非动漫粉丝的内容,在节奏和剧情上下更多功夫,还要保持动漫画风的认真和创新。目前正在B站热播的番剧《大理寺日志》就是这样一部因为认真而

大理寺日志(2019)

大理寺日志(2019)

编辑 | 删除 真男人的人生下半场,没有撤退可言!

赵猪 发布于:

最初看到《我们永不言弃》的海报及片名,猜测大概是部卖肌肉型的拳击手。但看到导演是周显扬,感觉可能没那么简单,毕竟这位导演一向的作品总会有一些特别之处。

“昔日拳王出狱后接回女儿,为鼓励白血病女儿不放弃,重新返回残酷的擂台……”与传统的拳击电影相比,周显扬这一次更着重的笔墨不在于拳王的风光,而是跌落神坛后,作为小人物为了女儿,捱生活的苦与难。

导演用小人物对逆境的忍耐、被打压、顽抗、用很生活化实感化的情

我们永不言弃 Konck Out(2019)

我们永不言弃(2019)

编辑 | 删除 乱世出英雄,英雄出少年,《热血同行》燃炸了!

赵猪 发布于:

一开始奔着黄子韬领衔主演和易烊千玺特别出演的名头追起了这部《热血同行》,没想到一集一集追下去就深陷于全程高燃的热血剧情中无法自拔。不愧是乱世出英雄,不愧是英雄出少年,敢为人先的时代新青年们护卫家国的热血故事让人永远看不够!

电视剧《热血同行》将背景年代设定在清末民初,一个动荡不安、充满变数、危机重重的时代,同时也是各类英雄豪杰如同八仙过海各显神通的神奇时代。《热血同行》第一集开场就以旁白形式告知观众

热血同行(2020)

热血同行(2020)

编辑 | 删除 宅家追耐飞中文新剧,林路迪深情转身《彼岸之嫁》

赵猪 发布于:

2020年春节档,本来应该热闹非凡的一场票房大战,因为一场意外消停了,但是对于宅在家中的观众来说,可以选择的东西还有很多。由NETFLIX制作的全中文剧集,根据华裔作家朱洋熹小说《鬼新娘》改编的东方奇幻剧作《彼岸之嫁》就是其中值得追一下的剧集,该剧来自台湾与好莱坞的华裔演员吴慷仁、林路迪、黄佩嘉联袂出演。

《彼岸之嫁》作为NETFLIX首批以华人班底,全中文创作,并面向全球市场的中文剧集,选取了一个

彼岸之嫁(2020)

彼岸之嫁(2020)

编辑 | 删除 十年情怀最终季,《爱情公寓5》打通代际显成长!

赵猪 发布于:

从2009年《爱情公寓》出现以来,就代表着当时刚踏入社会的80后正式拥有成年人的话语权,而剧集的走红也代表着一代年轻人迫切需要被世界承认,大胆放声向世界宣告自己的理想生活,同时也从剧中人物的友情、爱情追求中找寻着心灵的投射和慰藉。

一转眼十年过去,《爱情公寓5》千呼万唤始出来,作为90、00后代表的赵海棠、咖喱酱和诸葛大力也搬进了“爱情公寓”,曾小贤远赴阿拉善沙漠做电台,两对曾经打闹了四季,将近十年

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 一年一度《熊出没》,感动依旧,AI升级!

赵猪 发布于:

七年时间,每到春节,《熊出没》大电影总会准时上映,而且是在新春佳节的时候上映,在各种强片、大片如林的情况下,依然能够取得不错的票房成绩。七年七部《熊出没》,并不满足于简单的故事复制,而是每年都能输出一个有关爱和守护的主题,在简单的剧情里,让孩子们能够学会一些东西,同时还越来越注重对成年观众的引导。作为首批参与观影团大观众,我居然从今年的《熊出没·狂野大陆》里看到了人工智能(AI)的隐患,看到了美剧

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 翩翩公子胡一天,《绝代双骄》重现古龙人性与江湖!

赵猪 发布于:

《绝代双骄》是古龙先生个人创作第二阶段的扛鼎之作,也代表了古龙式样传统,武侠的巅峰之作,小鱼儿和花无缺这对双胞胎截然不同的命运,很明显借鉴了法国传奇故事“铁面人”的一种说法。在十恶不赦恶人谷里长大的小鱼儿却依然保持着人性中的善良,从小高高在上的翩翩公子花无缺,身上却背负了邀月宫主最残忍与狠毒的人性罪恶。古龙先生在《绝代双骄》这部长篇巨制中探讨了善与恶的两级对立之间,相互转化的可能,提升了传统武侠小

绝代双骄(2020)

绝代双骄(2020)

编辑 | 删除 一代港影爱好者的解梦还魂!

赵猪 发布于:

《挑灯斩蛇录》的故事文本有很多清晰可见的致敬之处,冯家小姐与书生陈观的爱情在《聊斋》和《倩女幽魂》里有太多表述,最后能够为陈观挡剑的阿竺其实来自他一直随身携带的烛台、灯芯,虽然是玩了一点叙事的花活,但是灯芯这个梗又能让人想起经典的《大话西游》。无量道人用幻术操控人心,村民的丑陋嘴脸,人心的恶最终导致善无处说,这也是《倩女幽魂2》和《黄飞鸿狮王争霸》里最常用的人性桥段;剑客以剑斩蛇,却被剑所困,善心

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 怪胎少女《为家而战》,一人撑起全小镇的荣誉!

赵猪 发布于:

英国人特别盛产这类怪异但是又充满温情的作品,比如著名的《僵尸肖恩》、《热血警探》,从这部电影崭露头角的导演埃德加·赖特现在已经晋身好莱坞手握实权的制片人、编剧和导演,演出这部电影的西蒙·佩吉也成为能够跟汤姆·克鲁斯一同出演《碟中谍》系列的著名英伦演员。之所以先提到他们,是因为《僵尸肖恩》的另一位主演尼克·弗罗斯特在《为家而战》中就出演了那个硬核且暴躁的父亲。还有一个应该是巧合的部分,《为家而战》里

为家而战 Fighting with My Family(2019)

为家而战(2019)

编辑 | 删除 少女花样作死,《鲨海逃生》探秘水底惊险世界!

赵猪 发布于:

《鲨海逃生》很符合当下的融合潮流,用美式青春片的人物关系做基底,辅以怪兽冒险片的外包装,在未知的海底,让一群海洋霸主,没有视觉,但听觉超群的鲨鱼做大BOSS,对几个不作死就不会死的花季少女展开一场杀戮,多重压力之下,少女间的友情和人性必须面临最严峻的考验,但是最终,青春的本色无所畏惧,即使没有血缘关系,亲情还是帮助两姐妹逃出了生天。

作为2020年开年,也是在春节贺岁档之前唯一一部冒险类型片,《鲨海

鲨海逃生 47 Meters Down: Uncaged(2019)

鲨海逃生(2019)

赵猪 (北京)

男 41岁 双子座