编辑 | 删除 你不要被这个片名骗了

xphoenixc 发布于:

这世上有不少好电影起了/译了个怪名字,让人未观电影已经先行规避。没办法,谁叫烂片数量上还是多,而且名字往往起的千篇一律?时间长了,看到一个范式的电影名,勾起的莫不过是被过去烂片所虐的记忆。毕竟浪费生命这种事,我们是不想重复做的。

所以当的哥们儿拉我去看《坏蛋必须死》的时候,我内心真的是拒绝的。这片名糊弄的意味实在太强了,我感觉铁岭第三小学一年级表演文艺节目的时候可能会用到这个名字。让人告诉我这是一部

坏蛋必须死 Bad Guys Always Die(2015)

坏蛋必须死(2015)

编辑 | 删除 不意外的意外之旅——中土流浪者们的续梦之

xphoenixc 发布于:

至少十年前,我买的一盘张国荣的盗版歌带上大致印着如下字样:

吃一顿绝妙精致的餐点,不过几分几秒后就淡忘了;

听一场美妙的音乐会,也许只够只够回味几小时;

看一部让人悸动的电影,几天之后总会忘却;

经历一场撕心裂肺的分手,几个月之后你也能释然。

但张国荣的声音,绝不是你几分几秒、几小时、几天甚至几月几年就能轻易淡忘的。

这段话的句式我一直很喜欢,以至于我一直记得大概的样子,偶尔还拿出来仿写一下。

当然,这段话并不

霍比特人:意外之旅 The Hobbit: An Unexpected Journey(2012)

霍比特人:意外之旅(2012)

编辑 | 删除 独家报道:美国观众纷纷表示要看史诗巨作Painted SkinII

xphoenixc 发布于:

美国国家电视台今天报道,一伙不明真相的群众聚集在好莱坞标志下举牌抗议,原因是IMDB,烂番茄等网站没有及时更新中国新片Painted Skin的相关信息。洛杉矶市政府官员予以高度重视,加利福尼亚州领导作出重要批示,要求相关部门做好维稳工作。截止到正午12时许,围观群众已渐渐退去,目前他们情绪稳定。但据法新社报道,群众不满情绪十分高涨,目前仍在大牌子下集结,IMDB,烂番茄等网站的负责人刚一露面就遭到

画皮Ⅱ Painted Skin:The Resurrection(2012)

画皮Ⅱ(2012)

编辑 | 删除 饥饿游戏快乐——文明世界,野蛮游戏

xphoenixc 发布于:

影片以一个超越现代的时代背景作为切入点。在这样超前的社会背景下,讲述的却是一个关乎落后与野蛮的故事。“贡品”二字与奴隶社会紧紧相连,而竞技场式的捉对厮杀则完全是古代贵族野蛮游戏的再现。

诡异的飞行器,快速的轨道交通,炫目的竞技场控制中心和巨大冰冷的建筑群标志着本片的故事发生于一个比当代社会经济更发达,物质更丰富,科技更先进的未来世界里,与此同时,影片却用无数个细节不断向人们提示着这个世界的冷酷与野

饥饿游戏 The Hunger Games(2012)

饥饿游戏(2012)

编辑 | 删除 关于字幕,多说两句——容易速朽的东西就不要跟风

xphoenixc 发布于:

马达加斯加3观影归来,的确是部不错的欢乐片。不过这字幕就让人有些让人无法接受了。黑衣人3已经颇受争议,这部片子则变本加厉。本身就极快的剧情节奏和噼里啪啦的台词再加上炫目的特效让观众的眼球忙不过来,顾

此失彼。影院中也多次出现了笑点已过,观众却在念念有词回顾之前台词而会意一笑的场景……
  随着网络上自发组织起来的字幕组越来越多,独立译制的作品逐渐形成独特的风格乃至发展成某种风气,各个负责译制工作的制片厂

马达加斯加3 Madagascar 3: Europe's Most Wanted(2012)

马达加斯加3(2012)

xphoenixc (武汉)

男 射手座

日志最新回复