阿打

不在乎剧透,只在乎演员的演绎,你说我是不是找抽- -

编辑 | 删除 奔驰是奔驰,宝马是宝马

阿打3003647 发布于:

这终于是一部高富帅开出的车不是沃尔沃,白富美走下的车不是马自达了。当初看《杜拉拉升职记》看莫文蔚那双美腿从马自达上走下来的时候,我那个心疼啊,我那个心酸啊。

这次终于看见西装革履的钟汉良开着奔驰,美艳动人的张俪开着宝马了。

坐我后排的一位哥们走向影厅的时候相当拉风,他一个男的,跟着一排女人。是的,他们进来后占满了整整一排座位。在整个观影途中,电影里男主角开奔驰,他喊:大奔!男主角开宝马,他喊:宝马!男主角得到欧米伽手表,他喊:欧米伽!男主角骑哈雷,他喊:哈雷!哥们你是头回进城呢你!

说来也怪,如果电影里用到车用到手表的时候,都拿出的是些小牌子的东西,必然被观众吐槽说硬性广告植入,但是拿出的是大牌子,我认为,诚意很够了。

男主钟汉良很帅,远镜头和近景都显得很好看。但是不用总看他的脸,就看他脱下西装后那件条纹衬衣,就显出这个男人的品位了。衬衣很好看,我略微回头看了我后排那位头回进城的男士,有本事你一口说出这件衬衣是什么牌子啊!

女主王子文的脸小而精致,很漂亮的精灵型女孩子,一张适合小清新的脸。衬得原本就高大的钟汉良和任重越发男子汉气概。在电影院看到钟汉良和王子文搭档的时候,我想起了巴萨球队的皮克和他的前(或者前前女友?)女友。皮克一米九,他的前女友只有一米五几,他前女友挽着皮克的手走在街上,就像皮克挎了一个漂亮的皮包——人肉皮包。钟和王的身高感觉应该也差不多。但这也没什么,现在年龄都不是问题了,身高就更不是距离了。

女二号,也就是张俪的那个女强人角色,用别人的话说,司松(钟汉良演的那个)简直可以去给“我的前任是个极品”这微博投稿了。

任重的故事讲得不错。但这个故事真的很狗血。以至于我身边的其他观众在听任重说到“在结婚前的那个晚上,这个女孩……”,他们异口同声说:“遇上车祸了……”——中国观众看狗血电视剧看太多了,以至于没有人能比他们更狗血。——好在任重说的不是遇上车祸,但也跟车祸差不多了。

从剧情和观众入戏的状态而言,影片中共有三段爱情,第二段和第三段要好于第一段。可见能引起观众共鸣的是现实的爱情和对爱情的美好向往。

关凌吴昕等人的客串串得挺好。肖剑也就是燕小六是本片最大的笑点。影院给这片子的定义为“爱情喜剧”,钟汉良王子文张俪任重都100%负责“爱情”和20%负责“喜剧”,肖剑100%负责“喜剧”,他倒是也想负责“爱情”,可惜各德钢想接手的爱情,被钟汉良抢了。这就是命!

值得一提的是影片的镜头和配乐。上海很美,我一直这样认为,但是能把上海拍得如这电影这么美的,很少见。插曲用的都是英文歌曲,这点很大胆,因为一般来说,中国影视剧的画面要能撑起英文歌的不算特别多,就好比要找一部能用中国风歌曲当插曲的好莱坞影片一样,不是孰优孰劣,而是文化背景的诧异,导致不太好搭配。这部电影的导演很有雄心,敢用英文插曲并且恰到好处,就必须在画面和演员上有严格要求。他让自己的电影画面清新现代,他找来的演员清新现代,才能让插曲给整部影片添彩,而不是抹黑。

爱神 Fall In Love(2013)

爱神(2013)

阿打3003647 (南京)

男 37岁