ォ放鸽子的猫

编辑 | 删除 为漫威做了最好的总结,交上了完美的答卷,漫威十一年不是句号,而是分号。——《蜘蛛侠:英雄远征》影评

放鸽子的猫 发布于:

蜘蛛侠:英雄远征为漫威做了最好的总结,交上了完美的答卷,漫威十一年不是句号,而是分号。

漫威不仅向观众誓师,更是给了电影公司们一记响亮的耳光,完成了完美的复仇!这不正是“昨天的我你爱答不理,今天的我你高攀不起”最真实的写照。

远征的故事并没有多高级,可以说完全糊弄了观众,但创新的手法竟能把“碟中谍”的老梗完美复刻,新瓶装旧酒的新高度,这次不谈多元宇宙,不谈量子力学,放下高姿态,更像是漫威心路历程

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 超英电影只服“罗素”——《复仇者联盟4:终局之战》影评

放鸽子的猫 发布于:

二刷完毕总结:神作,无悔入漫威,感谢十年的陪伴!

以下会涉及剧透,还没感动过的就别点开了!

1.国内翻译的无比糟糕,导致对多处重要剧情理解产生了误导。首先集齐无限宝石用无限手套打响指的作用是实现一个愿望!不是什么打响指毁灭一半的生命。其次至爱灵魂换宝石,实质是挚爱,不论是亲情,友情,爱情皆是。

2.自从看过罗素兄弟的美队,复联3,十分认可罗素兄弟的水平,可是就在糟糕的翻译下和套用平行空间理论后觉得这次漏

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 复仇不需要别人相信,一个人、一把枪,足矣!——《邪不压正》姜氏超级英雄的深度解析

邪不压正 荒诞  戏剧  暗喻 讽刺 姜文

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 DC不深入探讨精神内核的话,还剩什么?

放鸽子的猫 发布于:

以下存在严重的剧透,慎入!纯属个人解读!

首先本次打了9分,不代表影院公映版有多完美!0.5分致敬扎导,

作为漫威脑残粉的我,也是DC新晋的铁杆粉,首先说一下,从电影风格是完全可以分辨漫威和DC的,漫威逐渐趋向明快的电子逗逼风,这样很容易第一时间让人接受,DC保持黑暗厚重的写实风,难免会有压抑感,但仔细解读将会拥有深厚的精神内核,先排除正联扎导的中途立场,“复联”一哥导演接手后期,对影片风格有所调整

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 15年的终章,还好没有忘记“生化”IP的核心意义,期待重启。

放鸽子的猫 发布于:

(以下涉及剧透)

丧尸电影人人爱,观众总能在逃亡和杀戮的道路上娱乐满满,就算挂上卡普空“生化危机”游戏的IP却挂羊头卖狗肉,在各种叫嚣和谩骂中,保罗安德森和米拉乔沃维奇两口子依旧走出了自己的一番天地,15年电影系列的生化危机,今年总算完结,不论它在游戏迷眼中多么扯淡,还是在丧尸迷眼中多么刺激,都不失为爆米花娱乐大作。我也算是游戏

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2016)

生化危机:终章(2016)

编辑 | 删除 游戏改编终难成就荣耀,致敬所有的刺客大师

放鸽子的猫 发布于:
游戏改编终难成就荣耀,不过还是希望大家多走进影院支持这样的电影。

(以下涉及剧透)

游戏改编电影一直是原版粉和舔屏粉都难保全的病垢,不论是像比较成功的挂羊头卖狗肉“生化”系列还是高还原度的“刺客信条”,包括之前不少的游戏改变电影都没有落得好果子,你们到底想怎样!!!

不得不说刺客电影在完美还原游戏设定的同时另起炉灶让兄弟会多了一位刺客大师,不得不说在还原世界观的同时在电影界另立门
刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

收藏(1918)

编辑 | 删除 永远不要和士兵谈战争的代价-“血战钢锯岭

放鸽子的猫 发布于:

永远不要和士兵谈战争的代价-“血战钢锯岭”(以下会涉及剧透,请小心后方高能)

在这个浮华的世界,该片尤如一股清泉,沁人心脾,在这里烦躁的年代各种特效,各种噱头都是在做加法,好让现代观众能买单,该片却努力在做减法,故事和拍摄手法如此的单一和平凡,简单到无以复加,但却给人最真的情感和感动,正如电影主角多斯那样义无反顾,背道而驰。导演梅尔•吉普森这部电影在当下看来也是义无反顾,背道而驰。当电影里主角颤抖着
血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19430)

编辑 | 删除 你的名字。

放鸽子的猫 发布于:

如果该动画满分是一百分的话,我愿用一万分叫出“你的名字。”对于片子的肯定并不是我有什么少女心之类的触景生情,因为我也是走错片场误打误撞看了本片。而片子的巧妙就在于作为定义为一部爱情类的动画时,你的名字用不落俗套的故事告诉了我们什么叫“喜欢你”,甚至可以说一部动画能用科幻片的内涵手法把时间,空间这样原本应该出现在悬疑片里的内容完美的揉在了爱情里。在一个巧妙之处在于片子的结尾如果是放在开头,那么就是一场完美的悬疑片,可以叫“你的空间”,如果女主最后没有出现过,那么可以变成“你的小岛”。因为是作为爱情动画所以结尾依旧留在结尾,当出场后我听到最多的就是觉得女主最后应该死掉,但我不这么认为,因为这是爱情片,不是道德故事,女主死了没有任何意义,其次这是爱情片为了呼应主题,要知道爱情就是反反复复,不断的循环,那么也正和电影里的“结绳”代表的意义交相呼应“交织,联系,藕断丝连”,最后说一点吧如果有人疑惑为什么手机里的日志会消失,可以告诉你电影里已经是多个平行空间交织了,甚至已可能出现了无数次的轮回了。但要知道的是,彗星始终会落下来不可避免,始终有一部神作“你的名字。”

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 致敬什么的都不说了!今天说下未来吧。

放鸽子的猫 发布于:
电影评论已刷屏,谈论点和电影无关的

为什么我们会变成当初我们最厌恶的人?为什么会选择当初打死都不会做的选择?为什么会有那么多巧合?为什么总会有事后觉得当时不这么做就好了的遗憾?为什么有因有果?为什么这就是命运?为什么会有那么多因为······

“原因→结果”

首先我们传统的观念引导了我们:“因果报应,有因必有果”这样一种定律,就是说任何一个事物需要得到一种结果,必然先是有某种原因的产生从而引发一

终结者:创世纪 Terminator Genisys(2015)

终结者:创世纪(2015)

编辑 | 删除 “Sucker Punch:出其不意”

ォ放鸽子的猫 发布于:

时间转瞬即逝,两个月的等待,一瞬间的精彩——“Sucker Punch:出其不意”IMAX:无比震撼。

时间过得真的很快,在苦苦期待中,今天终于给自己放了个假,推掉所有活动,关了手机和小伙伴们在期待中凝视着IMAX大荧幕,那一种到来的感动不言而喻。

在今天电影上映之日,我第一时间冲到了现场,亲自感受到了“她”强大的魅力。

影片真的值得花上一天坐车时间,一杯红茶,白票的玛尼以及这样美好的午后时光。

以下涉及

美少女特攻队 Sucker Punch(2011)

美少女特攻队(2011)

放鸽子的猫 (楚雄)

男 摩羯座