子清

时光允许我们追忆,却没有留下追忆的时间

编辑 | 删除 一个失落的世界--评《南方的野兽》

子清 发布于:

影片时刻抚摸着我们的心脏,我们的心脏也随着故事的所表达的情感而亦步亦趋的跳动。这仅仅是一部区区的独立小制作,而所承载出的情感是许多豪华商业片所无法比拟的。看过影片,我想我们没有理由不被这种情感所动容所触动,我们没有理由不向片中那些穷苦渔民表达由衷的敬意。

影片《南方的野兽》由新锐导演本恩·泽特林自编自导,而这部貌不惊人的处女作,充满了诚意。这份诚意来自于真实的世界,一个被遗忘的美国,这个在许许多多美国人眼中--一个失落的世界。真实的生活,真实的故事最为动人,最令人信服。而影片取名《南方的野兽》既是一种比拟,更是一种象征,它影射了那些偏远渔村人们的性格。在许多人眼中,他们没有文化,闭塞,就如同一头头无人看管的野兽,游荡在文明之外。但是他们却拥有着野兽坚强不屈的性格。面对穷苦,面对飓风,他们不仅没有离弃已经破败的家园,反而激起了他们与恶劣生存环境的斗志。他们固守着那份传统,而他们的勇气正是来自于这份传统,我相信这份传统会一代代延续下去,星火相传!

影片吸引我们的不仅仅是那份感染我们的温度。片中演员们的张力令我们叹为观止,他们似乎在身临其境的表演,如同他们所经历过的那些故事,尤其是小女孩奎文赞妮·瓦利斯那知性充满张力的表演,或许她无法复制当年安娜·帕奎因在奥斯卡的神奇,但至少会让好莱坞永远记得这位女孩曾经的惊艳。《南方的野兽》如果获得了奥斯卡最佳影片的提名,或许我不会惊讶,而如果影片导演本恩·泽特林获得奥斯卡最佳原创剧本的提名,我更不会惊讶!祝《南方的野兽》好运,祝本恩·泽特林好运!

南方的野兽 Beasts of the Southern Wild(2012)

南方的野兽(2012)

子清 (上海)

男 34岁 水瓶座