子清

时光允许我们追忆,却没有留下追忆的时间

编辑 | 删除 落幕烟花的忧伤--评《博物馆奇妙夜3》

子清 发布于:

《博物馆奇妙夜3》就这样从此落幕,罗宾·威廉姆斯和米基·鲁尼也这样与我们匆匆永别。此刻影片最后的欢腾带起了泛泛忧伤,我们从来不习惯告别,可是总要学会再见。自2006年《博物馆奇妙夜》横空出世的那一刻,影片就带给了我们不少的欢乐。记得对于这部作品,当初我做过《博物馆奇妙夜》具有时代的呼声这样的评价,改变博物馆在青少年中的形象,让更多的青少年走进博物馆,领略博物馆背后奇妙的意义。的确,后来的两部续集在

博物馆奇妙夜3 Night at the Museum: Secret of the Tomb(2014)

博物馆奇妙夜3(2014)

编辑 | 删除 爆裂造就史诗--评《爆裂鼓手》

子清 发布于:

如果没有看过这部影片,单纯从片名来看,影片《爆裂鼓手》无非是好莱坞歌舞片的一次新尝试。但当我们欣赏过后,会发现这部电影吸引我们的地方不仅仅是新奇的尝试,毫无疑问,这部电影是两位主角迈尔斯·特勒和J.K.西蒙斯史诗级的对手戏,更何况影片也具有颇高的立意,而不造作的表演,更是让这部电影显的如此有诚意。当然作为圣丹斯电影节的最佳影片,《爆裂鼓手》这次入围奥斯卡最佳影片,在我们看来更多的意义在于鼓励,就如

爆裂鼓手 Whiplash(2014)

爆裂鼓手(2014)

收藏(2005)

编辑 | 删除 丹·吉尔罗伊的“出租车司机”--评《夜行者》

子清 发布于:

影片《夜行者》毫无疑问是2014年好莱坞的一个惊喜。无论从影片的片风、叙事方法、还是立意高度足以让我们将其与40年前老马的成名之作《出租车司机》所相提并论。导演丹·吉尔罗伊成功的将“夜行者”这一类人的生活状态活灵活现的搬上了大银幕。而与此同时,《夜行者》所影射洛杉矶的治安问题同样引人注目,所以说影片的视角颇为大气,而更重要的是,影片男主角杰克·吉伦哈尔对这部影片奉献了职业生涯又一次高光表现。他用近

夜行者 Nightcrawler(2014)

夜行者(2014)

编辑 | 删除 访客虽老,情怀依旧--评《访客》

子清 发布于:

从影片的片风,我们不难看出导演亚当·温佳德的用意。影片以怀旧为主旋律,旨在向好莱坞80年代B级片的致敬,而其崇尚的暴力美学颇似昆汀以及罗德里格兹。所以,我想许多影迷应该重新考虑的对该片所谓的制作粗糙的评价。这样的谋篇布局,这样的音乐,正是亚当·温佳德的初衷所在。如果同样是好莱坞80年代的B级片的影迷,或许这部影片会带给你别样的感动,带你重温那样特有的情怀。当然这部作品中丹·史蒂文斯的表现是那样迷人

访客 The Guest(2014)

访客(2014)

编辑 | 删除 忧郁分歧者--评《赐予者》

子清 发布于:

我想很多人和我一样,看完这部电影有一个相同的感受,即整部作品像极了今年的另一部青春大戏--《分歧者:异类觉醒》。不过比起《分歧者》,尽管影片有梅姨和杰夫·布里奇斯两位老戏骨坐镇,但《赐予者》的谋篇布局,并没有像演职员阵容那样,能够显示导演的雄心。即使影片充满了想象力,并给予我们一个相对满意的结局,但是不具有信服力的过程和仓促的结局,很难使我们对这部电影抱有较高的评价。奥德娅·拉什的表现令我们眼前一

赐予者 The Giver(2014)

赐予者(2014)

编辑 | 删除 一只斗牛犬--评《危险藏匿》

子清 发布于:

这是一部汤姆·哈迪的电影,还是又一部导演迈克尔·R·罗斯卡姆的电影,似乎很难界定。我想说这部影片更像是那只名为“ROCCO”的斗牛犬为核心。的确,从汤姆·哈迪饰演的角色中我们不难判断,主角Bob拥有着斗牛犬的品格--顺从和坚强。这或许是影片折射给我们的某种生存之道,在这部作品中无需弘扬美国个人英雄主义精神,所以某种意义上说这部作品显示的无比真实,谁都明白抗争意味着什么,如果你无法改变这个世界,那就

危险藏匿 The Drop(2014)

危险藏匿(2014)

编辑 | 删除 冷色调的艺术--评《冬眠》

子清 发布于:

记得我曾经说过,当一部电影能够做到,让观众观赏完后,无需再用语言加以评述,那就是一部电影的最高境界。影片《冬眠》亦是如此,在我眼中这是导演努里·比格·锡兰职业生涯中奉献出的最好电影,而其时长长达196分钟,更是超过了以往努里·比格·锡兰的作品。如果这部电影没有能够出现在本届奥斯卡最佳外语片的提名片单,那将非常意外。

很难想象196分钟的电影,竟然90%是用对话完成。而努里借用片中“土耳其戏剧史”,更

冬眠 Winter Sleep(2014)

冬眠(2014)

编辑 | 删除 一个人一台戏--评《伸冤人》

子清 发布于:

如果有丹泽尔·华盛顿出演的电影,自然这部电影就会有足够高的起评分。事实上,影片《伸冤人》配得上这样的起评分。这又是一部主流的动作电影,节奏明快,剧情毫不拖沓。尽管在剧情设计上影片存在着传统动作片一样的通病:过程跳跃,强调结果。但事实上,这样的安排,并没有降低影片的可看性。当然这样的功劳莫过于丹泽尔·华盛顿非凡的气场,尽管有当红女星科洛·莫瑞兹的助阵,但是我更愿意说这是丹泽尔的一人电影,他用自己的肢

伸冤人 The Equalizer(2014)

伸冤人(2014)

编辑 | 删除 另一种本能--评《消失的爱人》

子清 发布于:

谈起这部电影,我们必须要问到底谁是主角,是本·阿弗莱克还是罗莎曼德·派克?但我更愿意相信影片真正的主角还是大卫·芬奇。贵为好莱坞传奇导演的大卫·芬奇再一次为我们奉献了一部经典作品,大卫·芬奇用一部电影的时间为我们讲述了多个完整的故事,再一次证明了其超凡的功力。

很多人说影片《消失的爱人》是一部惊悚悬疑剧,当然,这个结论是正确的。但影片的惊悚并非建立在那些重口味的场面,紧张的过程。我想影片折射出的内涵

消失的爱人 Gone Girl(2014)

消失的爱人(2014)

编辑 | 删除 美丽的谎言,更好的人生--评《美丽谎言》

子清 发布于:

影片根据真实故事虚构。而这个故事的构思和谋篇布局,让我不禁联想起另一部催泪作品《更好的人生》。关注与美国社会被遗忘的人群,而往往这样的人他们的故事,往往会迸发出许多震撼。而事实上影片导演菲利普·法拉迪约也的确十分擅长这样的独立影片,曾以《拉扎老师》得到奥斯卡最佳外语片的提名。当然但从剧情上来说,这部《美丽谎言》并非是那样想象中的那样尽善尽美,但其中所宣扬的人道主义精神还是颇为值得肯定。可以说这是一

美丽谎言 The Good Lie(2014)

美丽谎言(2014)

子清 (上海)

男 32岁 水瓶座