编辑 | 删除 季节变幻

小猪 发布于:

我想,是泰国青春电影,令我喜欢上这个国家,并促使亲自去了这个国家看了看。 泰国青春电影总是在这种安静、纯洁、淡淡的气氛中讲述生活中每个人都可能遇到的故事,让人觉得那么的亲近,那么的感动。

好喜欢静静地品味泰国青春剧这种淡淡的感觉。

季节变幻 Seasons change: Phror arkad plian plang boi(2006)

季节变幻(2006)

编辑 | 删除 《海扁王》 暴力小萝莉之美

小猪 发布于:

听到这个名字,真觉得这是部烂片,应该又是讲美国超级英雄的故事,可能像蜘蛛侠一样,突然获得了超能力,然后海扁坏人。于是抱着一种不怎么样的心态看这部片子,却有意外惊喜。

片子最吸引我的莫过于小萝莉的暴力演出啦~俗话说得好:每个暴力小萝莉的背后,都有一个怪蜀黍。这部片子里面的怪蜀黍是尼古拉斯凯奇扮演的萝莉父亲。可是小萝莉的光芒却盖过了影帝凯奇大叔。出场的时候你根本想不到这么萌的小萝莉是

海扁王 Kick-Ass(2010)

海扁王(2010)

编辑 | 删除 《打擂台》 师傅老矣,尚能打否?

小猪 发布于:

今年香港电影金像奖颁奖典礼上,《打擂台》爆冷,以黑马姿态一举夺得了最佳影片奖项,同时捧获了最佳男女配角的奖项。这部刘德华投资,林家栋监制的电影之所以获得金像奖,我想是那浓浓的港片风格和很好的诠释了那种不打,就不会输,要打,就一定赢的精神吧。

故事本身倒不觉得很出众。曾经打遍天下无敌手的的师父罗新在比武中的意外昏迷,武馆也从此一蹶不振几十年,变成了茶楼,只有

打擂台 Gallants(2010)

打擂台(2010)

编辑 | 删除 《卑鄙的我》 其实很可爱

小猪 发布于:

《卑鄙的我》,这部电影是史提芬推荐的,一直不相信他的的品味,不过最后还是看了这部可爱的电影。

这是一部卡通,讲的也是怪蜀黍和小萝莉的故事,最后大坏蛋怪蜀黍来了个华丽丽的转身,变成一个温情老爸。

【可爱的卑鄙者】

Gru小时候很聪明(会制作火箭),梦想是登陆月球,却一直无人肯定。大了之后,这个秃头怪蜀黍就立志成为最卑鄙的人,计划把月球偷掉。

不像其他

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

编辑 | 删除 在旅行中发现爱 《你好 陌生人》

小猪 发布于:

泰国的爱情电影就是这样,不用多轰轰烈烈,多么伟大,只要简简单单,轻轻松松,就可以很浪漫,就可以打动观众。因为它很贴近观众,很真实,所以能博得大家的喜欢。

“我们只是两个失恋的人,在国外不期而遇,又冷又寂寞,我们之间的这些感觉,或许只是一时的错觉,你怎么知道那是真的?不是你自己说的吗? 电影里的狗血爱情故事,是不存在的。”   两个失恋的年轻人,在韩国旅行的途中不期而遇,渐渐擦出爱火花。狗血!

你好,陌生人 Hello Stranger(2010)

你好,陌生人(2010)

编辑 | 删除 《小情人》--童年的回忆

小猪 发布于:

小情人,一部泰国电影。与其说是爱情片,还不如说是80后的怀旧片。故事讲述的是三年级的两个小孩子间纯真的感情,还有一群可爱的小屁孩的友情。

真令人惊喜,因为从泰国电影中居然可以感受到自己童年。我想他们的生活应该和很多中国80后的生活很相像的。不知道你看完后有没有想起自己的童年呢?

赖床不上学
 《小情人》--童年的回忆 - 猪猪 - 青春日记
                上课偷吃东西--还记得小浣熊吗?
下课玩游戏机 --拳王
        女孩

小情人 My Girl(2003)

小情人(2003)

编辑 | 删除 《初恋这点小事》--丑女大翻身

《初恋这点小事》--清新感动 - 猪猪 - 青春日记
      “也许你的内心深处也藏着一个人,每次想到他的时候,嗯,都会有点心痛~~但你依然会把他藏在心底~~就算今天我不知道他在哪儿,在做什么,但是是他告诉了我~~初恋这件小事~~”
       清新可爱又令人产生共鸣,想起自己几乎要忘却的小事--初恋,感动ing~ 这就是喜欢这部泰国影片的理由!校草校花和清纯的中学时代感觉、高校的同伴、恶心的英语老师、萌萌的小BB、只有初恋才会有的心跳感觉,怎能令人不喜欢这

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

编辑 | 删除 傻子才有的博爱--《我的名字叫可汗》

小猪 发布于:

傻子才有的博爱--《我的名字叫可汗》 - 猪猪 - 青春日记
   这又是一部精彩的印度影片。
              他让我想起了《阿甘正传》那个傻气而又善良的阿甘、《马克思与玛丽》里患有阿斯伯格综合症的孤独的马克思,还有《纽约》里面同样受过美国政府非人道对待的sam。  这部讲述911后美国社会情况的片子,宣传宗教、民族平等,同时穿插爱情、亲情,挺感人。可能之前已经看过去年上映的《纽约》的缘故,我没有哭。
               典型的印度片子

我的名字叫可汗 My Name Is Khan(2010)

我的名字叫可汗(2010)

编辑 | 删除 《纽约》--没有人做错

小猪 发布于:
 Sam和Maya被FBI射杀的那一刻,我真的哭了。

《纽约》--没有人做错 - 猪猪 - 青春日记             《纽约》--没有人做错 - 猪猪 - 青春日记

这又是一部令我难忘的印度影片,俊男美女、优美而且紧贴剧情的印度音乐、北印度语、明亮多彩的画面、典型的回忆式讲述,精彩的剧情。不过这部片和之前看的《Three Idiots》不同,它没有印度的歌舞,因为它反映的是一个严肃的问题。
《纽约》--没有人做错 - 猪猪 - 青春日记         《纽约》--没有人做错 - 猪猪 - 青春日记

影片前半段通过Omar的回忆讲述Omar、sam、May

编辑 | 删除 影评 Juno 朱诺

小猪 发布于:

影评  Juno 朱诺 - zhuyi.sysu - 青春日记

this is a film have some humou factors.

the film tell us the story about juno,a high school student.

juno have sex with a boy of her class.Six weeks later ,juno find that she is pregnant.The story happen.

juno tell her parents and then they  t

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

爱旅行的祖儿 (北京)

男 摩羯座

日志最新回复