编辑 | 删除 用实力变身“热搜体”,《都挺好》道出都市生活“众生相”

Lillian时光的影 发布于:

改编自阿耐同名小说的都市情感剧《都挺好》正在江苏卫视幸福剧场热播。该剧自开播之日起,就以#都挺好选角# #苏明成出来挨打# #都挺好 原生家庭# #心疼苏明玉# 等花样出新的热搜词,成为观众议论的焦点。不仅如此,虽短短播出几日,该剧豆瓣评分却直达8.5分。

有话题、有收视、高评分,也许,这就是爆款剧该有的品相。

都市题材屡见不鲜,讲爱情、讲婚姻和家庭的电视剧目更是数不胜数,那么主讲女主人公苏明玉人生路的《都挺好

编辑 | 删除 以百变演技说话,倪大红《都挺好》成“难搞”倔老头

Lillian时光的影 发布于:

即将在江苏卫视幸福剧场播出的《都挺好》中,聚焦了原生家庭的成长痛点,有姚晨、郭京飞、高鑫三兄妹的亲情写照,也有倪大红、陈瑾老一辈人有关家庭相处的恩怨纠葛。

倪大红在《正阳门下小女人》中所饰演的蔡全无,相信大家还记忆犹新。

他在剧中不仅挑战跨年龄演绎,更将蔡全无的憨厚、耿直、睿智演绎到了极致。

在家能照顾女儿、拾掇家务事儿,在外一句“听您吩咐”也让他成为了不折不扣的“三好男人”。

“窝脖儿”平日里很少

编辑 | 删除 《最强大脑之燃烧吧大脑》谁说比武只为分高下,强者之争还有一个字:燃!

Lillian时光的影 发布于:

全新的阵容,令人眼花缭乱的选手矩阵,舞美再度升级的脑力博弈场,以及与以往有过之而无不及的“超难考题”,新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》播出至今,无一不彰显着节目的高端品质及精彩程度。

作为一名铁杆级真爱粉,只想对《最强大脑》说:纵使虐我千百遍,我会依然待你如初恋~

虽然节目仅仅播出两集,但明星军师戚薇的“我要翻脸了”却成为了广大观众的心声。为什么?因为从争分夺秒的数字华容道,到AB房间的龟文骨迹和珍稀足

编辑 | 删除 《国宝奇旅》:以独特架构讴歌一代故宫人“护宝”之旅

Lillian时光的影 发布于:

近几年来,故宫IP的暴热衍生了一大批与故宫及国宝相关的作品,如具备鲜明故宫风格的文创饰品、用品;以故宫文化为载体的各类大型综艺节目等。它们的出现不仅将原趋向板正之风的故宫代入时代潮流,更使故宫文化的传扬变得更加广泛。由此可见,相比国宝本身的价值而言,历史文化的血脉传承显然更得人心。

值得一提的是,正在江苏卫视幸福剧场播出的故宫IP剧《国宝奇旅》也遵循了对于文化传扬的决心,将一代人为守卫故宫国宝而南迁

编辑 | 删除 奇妙引力场,看看江苏卫视跨年演唱会的神仙阵容

Lillian时光的影 发布于:

怀旧向的老团合体,活久见的跨界合作,实力派的劲歌热舞,人气明星的活力表演,跨年演唱会将这一切汇聚在同一个舞台上,因此成为越来越多年轻人的pick。当然,广大迷妹迷弟们最关心的是爱豆去哪家卫视跨年,如果不想给2018年留下最后一个遗憾,就不能错过爱豆的直播舞台。网传的嘉宾名单真真假假,一进12月份就开始操心,等到卫视官宣出来才能松一口气。

张杰参加江苏卫视跨年演唱会,相信纳闷的不只小编一个,芒果台的“

编辑 | 删除 《我们的四十年》:“年代味”服化道,彰显时代情怀

Lillian时光的影 发布于:

2018年是中国改革开放四十周年纪念日,这四十年来的生活、经济水平飞速发展,对于70、80后们而言深有体会。从BB机、大哥大、小灵通,到各种智能手机的演变;从互联网普及到如今网络与生活的密不可分。四十年的改革风貌,创造出了一个又一个巅峰和奇迹。

不过,谈及四十年的时代印记,最令人映像深刻的莫过于电视机。从第一台电视机的出现,到它对于一代人的影响,可以说是意义深远。正在江苏卫视幸福剧场播出的年代情感剧

编辑 | 删除 最美的时光,就是为父母做着这些小事儿

Lillian时光的影 发布于:

今年的秋天落叶凄凄,带走了不少熟悉的艺术家和知名人士,也发生了一些震惊社会的意外事故,就这样恰巧应了一句古话“多事之秋”。世界之大,每天都是离别和重生,对于越发成熟的你我而言,“多事”之感慨无不镌刻着时光匆匆与无情。就连抖音里爆红的歌 “怀念啊我们的青春啊……”都像是在发自肺腑的嘶喊着时光匆匆与无情。

时光匆匆,怀念成金

确实,当一代人在飞速发展的时代中奔跑时,总会产生很多的社会问题,诸如何以可得柴米

编辑 | 删除 《两个俏公主》以传统文化内涵,构筑国产动画电影之“宏观”

Lillian时光的影 发布于:

即将于11月10日在院线上映的原创动画电影《两个俏公主》,通过视觉及感官双向递进,以3D技术轻松架构出了一场色彩斑斓的童梦世界,不仅充满趣味,还更具幻想空间。而且,该片精良制作十足匠心,在逼真的立体环境中展开故事,大到影片背景辽阔华丽,小到人物细节刻画细致入微,连笔者这个八零后的老阿姨都不由感叹,如今的孩子们就连观看动画电影都是“赢在了起跑线上”。

其实,动画类影视作品作为孩童成长时期的“必备套餐”

编辑 | 删除 吴尊《最美的时光》被爆携十余双鞋录节目,戏里戏外自带王子光环

Lillian时光的影 发布于:

娱乐圈里后浪推前浪,尤其是颜值上的“碾压”更是一重盖过一重,对于圈里一些“老面孔”而言,着实鸭梨山大!这不,我们的“前辈”和“戏骨”们已经不约而同的在表达年龄带来的“现实骨感”。

好在现在娱乐圈市场主流元素以趋多元化,被影视资源“限流”的老面孔们也走起了综艺路线,这不,尝试回归本真的艺人们因为“软实力”,又再一次乘风破浪,成为了大众焦点。这其中,最让人赏心悦目、为之倾心又羡慕无比,且还能与流量小生

编辑 | 删除 国庆档期院线 “塞车”?不如在家看看这部“集大成”的《心之界限》

Lillian时光的影 发布于:

心心念念的国庆长假终于来了,不过出行路上车辆排长队,景点游玩脚踩脚的度假模式却还是年复一年。有意思的是,不止是外出路堵,今年的国庆档院线也玩儿起了“塞车”潮,《李茶的姑妈》、《影》、《无双》、《胖子行动队》、《古剑奇谭之流月昭明》、《营救汪星人》等十余部不同题材的影片竞相上映。纵观国庆档院线,豪华演绎阵容、斥巨资制作似乎还是叫卖作品的标配,口碑更是一如既往参差不齐。

不过,笔者号称影评界“清流”,当

Lillian时光的影 (北京)

剧评(3)

综艺(2)