编辑 | 删除 《南方有乔木》网播一路飘红,陈伟霆戏外角色切换网友:真戏精

Lillian时光的影 发布于:

最近,以无人机为背景的轻科研主义电视剧《南方有乔木》正在火热播出,该剧改编自小狐濡尾的同名网络小说,无论是演员阵容,或是题材上都充满了话题量。该剧讲述的是身优越研发无人飞行器的高冷宅女南乔(白百何饰)遇到了一个与她身份背景相差巨大的男人时樾(陈伟霆饰),两人的人生从此发生改变的故事。

《南方有乔木》中堪比主演人气的无人机线索,不仅是电视剧轻科研题材首发,最近更是被央视网新浪官博点中,也是实打实的成为了耀眼明星。在剧中,无人机不仅是南乔的科研之梦,更是牵线她和时樾情感线的“月老”,如此新鲜血液的注入,也是刷新了观众对无人机领域的认知。

截至目前,该剧在网络播出率持续霸榜一周,总播放量突破15亿。对于如此叫好又叫座的观看率做出贡献的,除了有趣的无人机,尤为突出的就是剧中主演陈伟霆。《南方有乔木》系陈伟霆首次出演的时装剧,在其以往的作品中,不少观众早已领略其英姿勃发帅气逼人一面,而在该剧中,陈伟霆所扮演的时樾,自一出场就帅出了新高度。

霸气酒吧老板、前特种兵、安宁背后男人、科技公司总裁的四重身份加持,让陈伟霆的人物特征极具张力。该剧播出伊始,陈伟霆就因大秀MAN爆的肌肉身材,和无可挑剔的“倒三角”裸背让不少粉丝狂热花痴。而在此之后,时樾在剧中意外透露出的电话号码,更是被观众疯狂添加,“逼”到陈伟霆亲自在微博发声“别再打我电话号码了”。

而此后,陈伟霆日常洗浴镜头更被网友玩儿坏,再次奔上热搜。这次,泄露号码的时樾本尊,也在微信上首度发声:“快被搓秃噜皮儿了”。

陈伟霆和时樾傻傻分不清,点燃了观众互动的热情,也为该剧的收视及口碑做出了不少贡献,陈伟霆精分模式持续进行,愈发点燃观众和粉丝热情。持续霸占热搜。

有趣的是,帅气满分的陈伟霆还不忘自黑,也是real可爱了。由于剧中的时樾拥有被战友“蒙冤”的经历,导致人生出现了巨大转折点,不仅因父亲欠债高利贷跌落人生低谷,更被黑帮残酷拷打,几经丧命。也正因次,他与黑帮大哥的女人安宁结识,开始了一段依靠女人生存的“不堪路”。陈伟霆曾在采访中透露时樾是天蝎座,而自己也是天蝎座,天蝎座有被笑称“有仇必报”类星座。因此,陈伟霆戏精附体,在微博挑衅剧中对手:“别得罪天蝎。”

在最近的剧情中,还有时樾表示大明星只认识陈伟霆的梗,对于粉丝而言也算十足彩蛋,有粉丝打趣到:“究竟是时樾蹭陈伟霆的人气,还是陈伟霆蹭时樾的人气呢?”这里不得不佩服电视剧方的小心机。时樾旁白时,莫名觉得可爱。

当然,有热闹少不了陈伟霆,他的微博也紧跟剧情发出,隔空传话时樾:“时樾你好,我是陈伟霆。”令不少网友直呼:“陈伟霆大玩分裂,真是戏精本精了。”

有明星如此高频率互动,也难怪收获大片掌声。

《南方有乔木》正在火热播出中,时樾和南乔之间的情感故事,也从一开始的故意利用,变为真倾心。看着昔日帅气霸道的酒吧BOSS,陷入情感抉择的纠结状态中,也不免让观众为之心疼。

而剧中压轴登场的霸气御姐秦海路,将安宁神秘莫测的性格演绎的淋漓尽致。安宁举手投足瞬间秒掉时樾,小狼狗变“小奶青”,故事的发展也越发令人期待。

正在追剧的粉丝,不妨说说你喜欢时樾哪一面?也期待陈伟霆下一次戏精附体,继续称霸热搜榜单。

南方有乔木 Only Side By Side With You(2018)

南方有乔木(2018)

Lillian时光的影 (北京)