编辑 | 删除 清爽(影评,Love, Simon)

floyd999999 发布于:

推荐一部清新脱俗的LGBT影片,轻松、暖心,上班族的最爱。

美国电影《Love, Simon》(爱你,西蒙)

作品类型:青春、同性

主要演员:Nick Robinson(饰演Simon)

故事概述:讲述少年Simon的出柜之旅

上映时间: 2018年3月16日在美国上映

不愧为高配、阳光版“月光男孩”,青春、淡然、幽默,绝对是上半年不容错过的影片之一。

I,出人意料的阳光、温暖

有别于其他同性题材的茫然、晦涩、挣扎,本作一反常态,青春、温暖的气息贯穿全片,旧貌换新颜。诙谐幽默的台词、明亮爽快的画面,没有严肃的训觉、只有暖心的体贴,这样的LGBT作品百看不厌。

II,甜的那么不真实

剧情太甜了,Simon的微笑太美了,一切完美得那么不真实。想一想现实生活中的同性团体,怎会获得如此优待?家人的理解、支持,朋友的宽容、包容,影片内的各种正能量,在现实中都不可能实现(至少现在是如此),但那又怎样呢?导演大胆的冲破了“惯性思维”的禁锢,以明亮、轻松的色调重塑了“同性”电影,“甜如蜜”的故事桥段抹去了往日旧作的“悲悲切切”,这才是色彩绚丽的青春期爱情萌芽。

III,爱情的颜色

人活着,就逃不过爱情,异性恋、同性恋,亦如此,被情所困,为爱流泪。

本作中的Simon同样陷入了爱情的网罗,当然青涩之恋与成年人之间的爱情略有不同,前者倾向于感性,后者偏向于理性。这就不难理解为什么剧中的Simon可以坦然出柜(通过社交网络将自己的性取向公之于众),不惧旁人的口舌。

在我看来,Simon是勇敢的,为了爱(同性之爱),他勇敢的站起来、说出来。不过仔细想想,Simon更是幸运的,因为他周围的人都愿意选择去理解他、包容他(而不是指责、讥笑),旁人正面的反应,在无形中激励了Simon,给了他无尽的勇气。

Simon的爱情,始于虚幻的“网恋”,在经历了犹豫、怀疑、确信等各个阶段后,他终于学会了如何面对自己的“性取向”,他终于懂得了如何去爱,所以Simon收获了属于自己的爱情(太梦幻、太童话了)。

简评终。

导演★★★★☆(都很好,就是拍的太暖了,有些不真实)

演员★★★★★(青春袭人,暖心满满)

剧情★★★★★(同志片的新境界)

视效★★★★★(超凡脱俗、清新雅致)

音效★★★★★(与画面匹配度高,这才是青春恋爱的气息)

推荐度★★★★★(上半年最有看头的同志影片)

更多影评+推荐首发于微信公众号“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

爱你,西蒙 Love, Simon(2018)

爱你,西蒙(2018)

floyd999999 (上海)