编辑 | 删除 神奇博士!(影评,Professor Marston & the Wonder Women)

floyd999999 发布于:

My name is Dr. William Moulton Marston.

And I am the creator of Wonder Woman.

Wonder Woman is a love letter.

She comes from a distant place where there is beauty and justice and respect.

I write what I see about women I know.

Women who are every bi

马斯顿教授与神奇女侠 Professor Marston and the Wonder Women(2017)

马斯顿教授与神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 永不妥协!(影评,Au nom de ma fille)

floyd999999 发布于:

回首走过的30年,尽管路途崎岖不平、牺牲了漫长而又难熬的岁月,但是正义终究得到了伸张。

——《以女儿之名》

法国电影《Au nom de ma fille》(以女儿之名)

作品类型:传记

主要演员:Daniel Auteuil(饰演父亲André)、Sebastian Koch(饰演继父Dieter)、Marie-Josée Croze(饰演母亲Dany)

故事概述:由14岁女孩Kalinka的离奇死亡,所引出的漫长故事

以女儿之名 Au nom de ma fille(2016)

以女儿之名(2016)

编辑 | 删除 稍逊风骚!(影评,Borg vs. McEnroe)

floyd999999 发布于:

Tennis uses the language of life

Advantage, service, fault, break, love...

Every match is a life in miniature

——Andre Agassi

北欧影片《Borg vs McEnroe》(博格对战麦肯罗)

作品类型:传记

主要演员:Sverrir Gudnason(饰演Borg)、Shia LaBeouf(饰演McEnroe)

故事概述:19

博格对决麦肯罗 Borg/McEnroe(2017)

博格对决麦肯罗(2017)

编辑 | 删除 金玉其外、败絮其中!(影评,Bright)

floyd999999 发布于:

人类、兽人、精灵,一提及这三个族类,笔者脑海中立刻浮现出了“魔兽世界”的影子。经典的人设、宏大的配乐、激昂的故事,令人难以忘怀。近年来,随着“魔兽”游戏的持续升温,不少影视作品开始套用其中的种族设定(人、兽、精灵、不死),加入全新的故事链,构想出新的影片。今天,个人所要点评的、就是一部类似题材的“衍生剧”...

美国电影《Bright》(光灵)

作品类型:奇幻、犯罪

主要演员:Will Smith(饰演人

光灵 Bright(2017)

光灵(2017)

编辑 | 删除 文学之殇(影评,时间中的孩子)

floyd999999 发布于:

​当文学遇见电影,会产生何种化学反应?

是”相互作用、互为效力“?

还是”正正得负、彼此抵消“?

或是”大路朝天、各走半边“?

呵呵,个人认为“皆有可能”!

英国电影《THE CHILD IN TIME》(时间中的孩子)

作品类型:剧情

主要演员:Benedict Cumberbatch(饰演Stephen)、Kelly Macdonald(饰演Julie)、Stephen Campbell Moore(饰演Charles)

时间中的孩子 The Child in Time(2017)

时间中的孩子(2017)

编辑 | 删除 人类VS人工智能(影评,Infinity Chamber)

floyd999999 发布于:

​休整两天后,今日正式恢复“影评专栏”,介绍一部有关“人工智能”话题的新晋科幻作品。

美国电影《Infinity Chamber》(无限密室)

作品类型:科幻、惊悚、爱情

主要演员:Christopher Soren Kelly(饰演Frank)、Cassandra Clark(饰演Gabby)

故事概述:莫名其妙被囚于(人工智能所监控)密室中的Frank(藏匿着可以摧毁人工智能系统的U盘),为了重获自由而不断尝试

无限密室 Infinity Chamber(2016)

无限密室(2016)

编辑 | 删除 鸡肋!(影评,Cien años de perdón)

floyd999999 发布于:

每年都会有大量“犯罪题材”的影视作品涌现于大荧幕,口碑良莠不齐。有制作精良、令人赞不绝口的;有制作粗劣、让人口诛笔伐的;也有制作平平,一直无人问津的。今天介绍的这部,就属于最后一类,平凡、少闻,知之甚少。

西班牙影片《Cien años de perdón》(百年宽恕)

作品类型:犯罪

主要演员:Luis Tosar(饰演Gallego)、Rodrigo De la Serna(饰演Uruguayo)…

故事概述:

百年宽恕 Cien años de perdón(2016)

百年宽恕(2016)

编辑 | 删除 沉思者(影评,Thelma)

floyd999999 发布于:

最近推送的影片大都平淡无奇,看点不多,谈资不足,今天换种口味,引荐一部神奇的北欧作品,绝对让你拍手称奇!

北欧影片《Thelma》(西尔玛)

作品类型:剧情、奇幻

主要演员:Eili Harboe(饰演Thelma)...

剧情概述:Thelma的魔幻人生

上映时间:2017年9月15日在挪威上映

这是一部典型的幻想、心理、意识流大作,剧情简单(表面上“同性之恋”)、隐喻深厚(实际上“打破男权”),略伤脑细胞。

西尔玛 Thelma(2017)

西尔玛(2017)

编辑 | 删除 视觉系!(影评,Happy Hunting)

floyd999999 发布于:

​近来接触了多部小成本独立电影,有文艺清新的、有浪漫剧情的、有黑色幽默的、有惊悚恐怖的,题材多样,风格多元,大饱眼福。

今天随机挑选一部,推荐给各位。

美国电影《Happy Hunting》(快乐猎杀)

作品类型:惊悚

主要演员:Martin Dingle Wall(饰演Warren)

故事概述:Warren“千里寻子”,却误入贝德福德平原小镇,成为当地居民的“狩猎物”,一场残酷的生存之战打响了...

上映时间:20

快乐猎杀 Happy Hunting(2017)

快乐猎杀(2017)

编辑 | 删除 活着(影评,Nowhereland)

floyd999999 发布于:

继《Most Beautiful Island》之后,笔者今天再来推荐一部描写美国底层民众生活的作品,让我们进一步了解”阳光背后的阴暗“!

美国电影《Nowhereland》(迷惘之城)

作品类型:剧情

主要演员:Jessica Taylor Haid(饰演Shara)、Felix Ryan(饰演Jamie)

剧情概述:“失足少女”Shara的悲剧人生

上映时间:2016年5月26日在美国上映

这是一部悲伤的作品,影片

迷惘之城 Nowhereland(2016)

迷惘之城(2016)

floyd999999 (上海)