青青

读书看电影

编辑 | 删除 诺顿,我的心灵之王啊

编辑 | 删除 伴我同行

青青 发布于:

我喜欢品行端正的演员。

具体的说,就是他/她应该是举止得体鲜少负面新闻不吸毒不暴力不豪赌,可以不能给人正面力量但至少也不能带坏影迷。

所以我现在这种一想到瑞弗·菲尼克斯就几乎心痛的心理是有点莫名其妙的。

诚然在影迷心中,他是美好如天使。凤凰在人间,既有俊美的面孔,又有众人信服的演技,他的死更让人扼腕惋惜不已,吸毒过量?真真叫我这不明真相的观众心生一种自作孽的想法。

他作品不多,我看过的更少。最早是《不羁的

伴我同行 Stand by Me(1986)

伴我同行(1986)

编辑 | 删除 《刺杀肯尼迪》法庭演讲台词

青青 发布于:

有谁会为埋在廉价墓地里的奥斯瓦多感到伤心呢?没有。几分钟之内,关于奥斯瓦多的不实报道就传遍了全球。传说出自政府,新闻界的消息来自政府。当局在撒谎,史诗般壮观的肯尼迪葬礼迷惑了我们的双眼和我们的头脑。希特勒说过:越大的谎言就越有人相信。李哈维奥斯瓦多,一个疯狂的孤独的无名之辈,想出风头而暗杀总统,只是一长串名单中的第一个替罪羊。而近年来,罗伯特肯尼迪,马丁路德金,凡是想改革想和平的人都是渴望战争的权

刺杀肯尼迪 JFK(1991)

刺杀肯尼迪(1991)

编辑 | 删除 我爱你,与你无关

青青 发布于:

前几天,看《一个陌生女人的来信》,被这个故事吸引住了。昨晚一鼓作气把翻拍的两部电影一起看了,感触颇多,今天一上班就打开时光网看关于这两部电影的评分,却确确实实气愤了一下。

“你,从来也没有认识过我的你啊!”这样的开头,这样的称呼,一下子就把我击毙了,你可以从这句话中,体会多少女主角的柔情和哀怨?48版不让我上心的第一个理由就是它把这句话给删了,没有称呼,直接就开始了信件的正文。而在我认为,不论小说还

一个陌生女人的来信 Letter From An Unknown Woman(2004)

一个陌生女人的来信(2004)

编辑 | 删除 刺猬的优雅

青青 发布于:

“米歇尔太太,她有着刺猬的优雅:从外表看,她满身都是刺,是真正意义上得坚不可摧的堡垒,但我的直觉告诉我,从内在看,她不择不扣的和刺猬一样的细腻,刺猬是一种伪装成懒洋洋样子的小动物,喜欢封闭自己在无人之境,却有着非凡的优雅。”

这是小说里,怪才小孩帕洛玛对小津先生诉说她对勒妮的看法。我给电影投10分,因为觉得女主的生活给人一种鼓励。勒妮内心鄙视那些住在高档住宅区的富人,觉得自己的思想远深于他

刺猬的优雅 Le hérisson(2009)

刺猬的优雅(2009)

编辑 | 删除 这是战争,你无能为力

青青 发布于:

初中上政治课时候,我还记得那位老师说道美国所宣扬的人权、维和部队、世界警察的时候,一脸嗤之以鼻。我似乎也受他影响,看到新闻里美国正经的宣战调拨一批一批所谓正义之师的时候,我也会有种狗拿耗子的感觉。习惯把所有一切归根于追求利益的动力,我很难相信这样真是无私。

就算是看完这样一部电影,我也还是迷惑,毕竟是美国自己拍的电影,想给自己正名也未必。你让我通过一部电影就看出这其中的是非对错也太难,

黑鹰坠落 Black Hawk Down(2001)

黑鹰坠落(2001)

编辑 | 删除 托斯卡纳艳阳下

青青 发布于:

去年的时候看过一部类似的电影《美食,祈祷,恋爱》,不知是电影拍的不好还是这样的电影不为我所爱,总之我是不喜欢的。

看这部电影的时候瞬间就想起了那部“饭岛爱”,于是我知道这原因真的不在我。

我每天工作上班,看着这城市的高楼林立,再看这部电影里意大利乡村人们的生活,我简直就要以为他们和我是生活在不同的星球。

不论是年轻人的一见钟情,还是那个每天清晨拿着鲜花的老头,或者总是花瓣漫天飞的节日,这一切都让我羡慕不

托斯卡尼艳阳下 Under the Tuscan Sun(2003)

托斯卡尼艳阳下(2003)

编辑 | 删除 遍地狼烟

青青 发布于:

和朋友一起看的,她说:“要不是你在旁边唧唧歪歪,我会觉得这部电影挺吸引我,挺好看的。”我反思了一下,是我对中国电影太偏激吗?不是,按我说我还挺有耐心,挺善良的。我觉得我像一个妈妈对待自己总是犯错的小孩一样,我包容他的一切错误,因为我相信外国的小孩也会犯错误一样。虽然也会浏览网上关于烂片的评论,我却是不抨击不吐槽,我相信中国电影的前途还是美好。

可是我却还是要承认自己对待国产电影心底还是有点不屑的。电

遍地狼烟 Cold Steel(2011)

遍地狼烟(2011)

编辑 | 删除 黄金三镖客

青青 发布于:

在我的印象里克林特伊斯特伍德一直是一幅饱经沧桑、略带愁苦的脸。几十年如一日,看他的电影一直都是这个感受,不论是西部牛仔还是摄影记者还是拳击教练。

看《黄金三镖客》的时候,我却惊艳了一把,只为他。还记得当电影里出现他的正面的时候,我倒回去看了好几次,截了n多张图,我满心欢喜,我想:他原来也年轻过哇。(可惜截图不在身边,时光网的这些图片还不足看出他的惊艳)

关于电影,故事发生的时间设在美国南北战争时期,略

黄金三镖客 The Good, the Bad and the Ugly(1966)

黄金三镖客(1966)

编辑 | 删除 金陵十三钗

青青 发布于:

不知为何这样一部电影却在未上映之前评分如此之低,为何看电影也是觉得“外国的月亮比较圆”吗?在我认为很多时光上评分很高的电影也不过尔尔。当然有可能是我水平不够,体会不到那些电影的深意。诚然中国电影良莠不齐,可这也不能成为偏见的理由,没有观看,但凭印象就给低分?

作为资浅影迷,我可不好评论这部电影的那些什么拍摄手法,什么表现意义的。我只知道,这部电影看完,我呆坐在座位上好像还没回过神一样,观影的时候也一

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

青青 (广州)

女 天蝎座