柔美的华栖龙

编辑 | 删除 看哭看硬,超感猎杀终于大结局了

流量君 发布于:

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

终于盼来了《超感猎杀》的完结特别篇!!!

这部由Netflix网飞出品的剧,多少人冲着它的黄暴污大尺度入坑,却被编剧的脑洞和剧情设定俘获成铁粉。

剧中八个主角,他们不同城市,不同身份,不同性取向,却能彼此产生通感,共享语言、技能、情感和思想。

这样披着科幻的外衣,讲述人的情感、孤独、亲情友情爱情,还有关于政治宗教和性的大胆展现,注定了这是一部神剧。

然而,这也是最烧钱的美剧之一——

第二季播出之后,网飞就因为花的钱太多,赚的钱太少,手起刀落将这部剧给砍了,留下剧迷的一把辛酸泪。

而且第二季结尾主角沃夫冈被抓,这个大坑还没填呢???

所以网飞便拍摄了这部长达152分钟的完结特别篇,给《超感猎杀》画上一个完美的大结局:

如果你看过这部剧,一定跟君君一样,已经等这个完结篇很久了。

君君看过之后,可以很大声地告诉你:完结篇的配方一。点。都。没。变!

虽说成本投入太大,但网飞该烧钱的时候还是会烧钱——

比如沃夫冈又一次拿出了导弹,这次他炸的是直升机,特效完全没有5毛钱的劣质感:

(没有什么是一颗导弹解决不了的,没有如果)

比如诺米和女友的婚礼,是在埃菲尔铁塔上举行的;

整个剧组都在这铁塔上,享受盛大的烟花party,每一帧都是真金白银在烧呀:

剧情感动之处,依旧能让你潸然泪下:

枪战和打戏,依旧能让你肾上腺激素飙升:

而且这次八人组全部都上阵打了,毕竟打架这种技能也是可以共享的:

嗯什么?你说少了群X?

impossible!

群X是每季的标配,导演是不会放过这些人的

所以君君可以拍着胸脯告诉你:

这部完结篇,一定可以让你看哭或者看硬!

当然,完结篇也有不足之处,那便是剧情显得格外仓促。

在上一季的结尾,沃夫冈被BPO组织活捉,遭受了虐待,主角八人组也陷入危机;

其他七人赶到一起,活捉了乔纳森和低语者。

而完结篇开场,其他七人已经聚首巴黎,决定跟BPO交换人质低语者,救出沃夫冈。

演员力托的男友和腐女朋友原本不知道超感人的存在——

这里导演只能用短短几秒的镜头,让他们表达对超感人的惊讶和接受;

而孟买女卡拉,原本是家里的千金宝贝,就这样擅自离家,也没有和家里有过任何沟通;

她的老公拉詹也是突然蹦出来,引出了BPO的人:

包括这八人组之后对抗BPO组织,都太过仓促——

毕竟第一季他们被BPO追杀了整整一季,第二季虽然有点小小的反抗但还是被虐的比较多;

这完结篇突然就他们虐BPO了……

还有之前两季铺垫的暗线,也基本砍掉或仓促收尾。

比如莱利在飞机上遇到的头上纹身的通感女,当时莱利看不到对方身处何地:

(通感人可以互相拜访对方所在的环境)

在完结篇中,这个人突然出现,成了类似救世主的左膀右臂的存在。

比如第二季中,Sun没有杀死自己的弟弟,看着弟弟被一个政治人物接走;

完结篇中,这个人就直接被逮捕,而弟弟也因此成为嫌疑犯被调查,最后Sun洗清了所有冤屈……

这一切剧情发展,都似乎跳过了很多情节,仓促而敷衍。

但这又如何?导演可是把原本剩下三季的剧情浓缩到两个半小时,那必然失去了前两季的铺垫感和沉稳感。

而且剧情在逻辑上并没有Bug,导演能做到这样,已经是是尽力了。

再退一步说,君君对主角八人组如何打BOSS已经并不感冒——

我在意的,是他们不论遇到什么,都可以给予对方理解、鼓励和爱。

爱征服一切。

主角八人组,每个人的爱人或朋友,都不介意他们的超感人的身份,甚至为出生入死帮助他们;

这种情感,它不理性、不安全,甚至在有些人看来是幼稚是愚蠢,但它最弥足可贵的,便是遵从自己的内心。

就像诺米的女友说的:感觉很重要。

这也是导演从第一季就开始体现的观点,接受真实的自己和他人。

这部剧,之所以能够俘获人心,并不只是大尺度和视觉上的震撼,更是心灵上共鸣。

所以这部完结篇,不论剧情有多仓促都不重要了,能让我看到一个完整的结尾,就足够五星!

【每日一片】根据上面的提示,回复“超感猎杀”即可获取。

超感猎杀:完结特别篇 Sense8 Finale Special(2018)

超感猎杀:完结特别篇(2018)

流量君 (杭州)