柔美的华栖龙

编辑 | 删除 好基友大战“吃鸡”安全套,这部老电影看完很蛋疼

流量君 发布于:

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

很久没给大家推过老电影了,今天就给大家安利一部压箱底的猎奇电影。

看到这里很多人可能会说:

都跟了君君那么久了,什么大风大浪没见过?再猎奇能奇到哪去?

兄弟,吃丁丁的安全套了解一下。(微笑)

这是一部1996年的德国电影。

此片的宣传文案中写道:“堪称为影史上最怪异的电影之一,影史上著名的CULT片经典之作,B级怪物片的同时并带有某些文艺气息。”

翻译过来十个字:你能想到的重口全都有。

电影故事发生在大都市纽约,廉价的旅馆里接二连三的发生安全套咬掉jj的案件。

警探老马接手了这桩荒诞的案件,发现一切没有那么简单......

电影开场用短短几分钟的时间就让屏幕前的我们(尤其是男性)感受到了真实的恐惧

一名教授以毕业为要挟诱拐女学生去小宾馆开了房,就在PY交易快要进行的时候,他给自己的“兄弟”随手戴上了宾馆的套套。

紧接着套套给了他人生最大的一个惊喜,一口咬掉了他的“兄弟”......

女学生:???!!!!!

(鬼知道我经历了什么)

而在这一天,这家廉价旅馆还有三位可怜的大兄弟永远失去了老二,于是他们的性伴侣都被带回了警察局接受调查。

姑娘们全都表示这锅不背,警察们再三询问也问不出个所以然。

于是我们的老马出场了,立刻去案发的旅馆进行调查,还在那里和一个鲜肉小哥看对了眼

没错,我们的老马是个gay,身为意大利人的他也是因为得不到家人的理解才远走他乡。

但这并不重要,老马要到了案件发生房间的钥匙,于是一边探案一边和鲜肉小哥开始脱衣服......

而就在他们即将进入正题的时候,小哥突然发现桌子上的安全套动了,紧接着跳到了床底下。

于是老马趴到地上向床底查看......

咬人套闪亮登场,看这一口锋利的小牙齿,就问你怕不怕!

床底太暗看不清楚,老马拿出打火机趴下想看清楚到底是什么东西。

一个猝不及防,老马失去了一个蛋蛋......

躺在病床上的老马摸了摸自己的胯下,有点不相信人生......

会咬jj的套套,太可怕了......

老马被搞到医院了,但是咬人套并没有停止作案,在老马住院期间又有十几个大兄弟惨遭咬人套攻击。

警察局找不到线索,只是多派了几个人去同性恋和妓女聚众的场所调查。

回到警局的老马说出了咬人套的真相,但完全没有人相信。

不过说实在的,会咬掉jj的安全套确实也没有几个正常人能接受。

老马决定自己单独调查,终于击毙了一只咬人套,发现这是一种人为制造的生物。

而与此同时,越来越多的咬人套从下水道进入了城市,开始了它们的“吃鸡之”。

随着老马调查的深入,真相渐渐的浮出水面。

这一切罪恶的源头是一个精神错乱的女医生,她绑架了一位掌握尖端科技的生物学家制造了这些咬人套。

她认为使用安全套、同性恋、嫖娼都是不自然的性行为。

这些违反了上帝的教义,于是她以上帝的名义用咬人套惩罚这些罪恶的人类。

开妓院的皮条客、异装癖、同性恋都是她想要清理的目标。

对此上帝表示:???这锅我不背

故事的最后老马找到了女医生的巢穴,但女医生却用鲜肉小哥作为人质要挟他:

不跳进安全套的池子,你的爱人就会被我打死。

而老马在此时释放出了他满分的嘴炮,借用她崇尚的宗教来反驳她:

这些话放在他处可能是一段无味鸡汤,但置于这样一部片子里却是充满了黑色幽默的反讽意味。

后面的剧情就不给大家剧透了,故事的最后老马选择带着鲜肉小哥返回家乡。

正应了那句话:你出不出来,柜就在那里,迟早要面对。

这部电影作为上世纪末一部成本极其小的cult电影,在无厘头、猎奇、重口的表皮之下其实有很多值得思考的地方。

电影想表达的不仅仅是社会对异类群体的偏见,更有人类对爱的思考、对性解放的态度,甚至是对家乡的归属感。

这部电影带给我们的的不仅仅是下体一痛,更是心里一痛。

就像昨天的《大屠杀吞噬过去》吃肉有罪一样。

过于极端的偏执都不是我们想看到的。

杀手安全套 Kondom des Grauens(1996)

杀手安全套(1996)

流量君 (杭州)