柔美的华栖龙

编辑 | 删除 这个「又老又丑」的女人,早该红了

流量君 发布于:

首发于[君君电影院]微信公众号TVwanda,转载请注明出处

要说今年真是电影大年,好电影层出不穷。

《头号玩家》、《神秘巨星》等外国电影让人过瘾,《红海行动》、《暴裂无声》等国产片也不输气势。

到了下半年,《我不是药神》又引领了一大批值得期待的电影,影迷简直不要太幸福!

而且不光是电影,电视剧方面也是好剧频出,就比如这部口碑爆棚的美剧:

《杀死伊芙》 I 2018

豆瓣:8.6

这是一场疯狂女杀手与屌丝女特工展开的猫鼠游戏。

《杀死伊芙》自今年四月份上线以来,好评爆棚,相信许多小伙伴也已经对这部剧有所耳闻,可能都看过了。

所以君君今天不打算深扒剧情,而是要着重讲一讲女主角。

你以为我要讲性感小杀手?

不,其实我要讲这个大妈。

这小圆眼、塌鼻梁、八字眉外加牛头梗一般的脸型...

你真的不是林永健???

虽说指着别人相貌说三道四很没礼貌,可是这个女主的长相确实有点对不起观众...

不仅相貌平平,她还一点都不藏着自己的丑。

在剧里她这样:

这样:

还有这样:

......说真的,如果不是看过剧,对于这演员,君君就五个字:

拜拜了您内!

尤其是在另一女主小杀手的美艳对比下,大妈就更不能看了。

可是看过剧的我不仅不讨厌她,反而被这个“丑女人”深深地迷住了。

为什么?且听君君给你一一道来。

首先,是精准狠的演技。

这个女人名叫吴珊卓,在剧中扮演伊芙,对,就是剧名里的那个伊芙。

伊芙在英国重要间谍部门军情五处工作,听着很酷,但其实她只是个搞后勤的。

无聊乏味的生活让她变得油腻不堪:

上班迟到,开会偷吃,跟上司说话没大没小......活脱脱一个老油条。

而吴珊卓用这场不到5分钟的会议戏,就奠定了她全剧的人物形象:女屌丝。

你可能会觉得,屌丝有什么难演的?

错了,屌丝才最难演。尤其是当演员本身根本不屌丝的时候。

吴珊卓是加拿大籍的韩裔,从小在加拿大长大,父母都是多伦多大学的高材生,家境优良有涵养。

她自己也是从小就学习芭蕾舞,10岁时就开始登台演出,说她小仙女根本没毛病。

就是如此一个富家女,却可以在剧中以一个无所顾忌的女屌丝形象示人,还从不让人出戏,这份演技谁能不服?

甚至爆粗口都爆的十分自然,把人物的那份贱兮兮表现的淋漓尽致。

而且伊芙还不单单是个普通女屌丝,她还有更深层的性格。

在剧中,伊芙虽然常常吊儿郎当,但对于热爱的事(调查犯罪)她总是能瞬间提起十二分精神,让所有人都暗自佩服。

甚至,她的热情已经到了变态的地步,会拿自己的身体做流血实验。

就像吴珊卓对于演戏一样,伊芙对于破案有着一种变态的痴狂。

在伊芙被上司开除后,军情六处的长官因为她表现出的机敏与热情,偷偷邀请她进破案小组,即使条件艰苦,她也义无反顾的加入了。

也是因为这种略带神经质的性格,让这部剧变得异常好看,成为了两个变态女主的心理战。

小杀手在会在杀人后的空闲时间偷走伊芙的行李箱,然后买一箱名贵衣服再寄给她。

而伊芙自恃小杀手不会杀自己,赤手空拳去与她对峙。

如同《沉默的羔羊》中的特工克拉丽斯与食人魔汉尼拔教授,那种互相冲突却又暗自欣赏的暧昧简直让人欲罢不能。

而这一切的大功臣吴珊卓,除了演技过硬,个人魅力也不输小美女。

23岁出道的她,虽然凭借《双喜》等电影拿了许多有分量的奖项,可是电影本身并不出彩,并没有让她大红大紫。

(处女作至今都没几个人看过)

此后的演艺生涯中,因为演技出色,但相貌平平,导致吴珊卓永远只能在配角圈里打转,而她主演的作品鲜有人知。

直到2005年,《实习医生格蕾》播出,才让她人气暴涨。

这一年她34岁,饰演女二号,并且与丈夫离婚了。

事业的苦尽甘来和婚姻的失败一同到来,听起来有些荒诞,可生活有时候就是充满意外。

此后吴珊卓专心于事业,哪怕只是女二号,她也演的十分投入,而这一演,就是八年。

这八年,她的形象已经深入粉丝心中,她饰演的医生Yang甚至被许多粉丝视为灵魂人物。

(某豆瓣网友:Yang是我的剧魂啊...)

可是一个有天赋又努力的演员,怎么可能甘心做一辈子配角呢?

随着第十季《格蕾》的播出,吴珊卓也告别了这部给她带来事业突破的美剧,让许多粉丝都感到惋惜不已。

而她在出演了几部不咸不淡的电影后,终于迎来了一个她梦寐以求的机会,就是这部《杀死伊芙》。

吴珊卓今年47岁,本就普通的相貌添上了衰老,显得更加平凡,但在和90后小美女搭戏时根本不会被抢镜,气场十足。

她曾坦白说,这个角色,她等了30年。

30年,从一个对演艺事业充满向往的女孩,到一个年近半百,人见人嫌的大妈,吴珊卓的梦想之路比大多数人都艰辛。

但她其实并不喜欢卖惨卖情怀,她非常乐观自信,即使没颜值又不年轻,她也总是一副笑脸。

她是长得普通了些,甚至有点丑,在帅哥美女云集的娱乐圈里显得很突兀。

可她这种豁达,不是每个人都能有的。

而正是这种豁达,让吴珊卓一直坚守着自己的梦想,并且终于得以实现。

这样的一个女人,如何能够不迷人?

或许你曾因为自己的容貌普通而闷闷不乐,或许你曾因为得不到赏识而郁郁寡欢,又或者你觉得自己连一个爱人都找不到,实在可悲。

吴珊卓用自己的亲身经历告诉你,这些都不重要。

重要的是,你是不是认真对待了自己的人生。

因为难过的事终究会过去,而远方的精彩永远值得期待。

嗜血娇娃 Killing Eve(2018)

嗜血娇娃(2018)

流量君 (杭州)