柔美的华栖龙

编辑 | 删除 从丑八怪变成“江南美人”, 这是整容女被夸的最狠的一次

流量君 发布于:

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

金秘书大结局后,君君以为自己的少女心已经伴着朴俊叙的沙发戏走了......

但是!韩剧并没有放过我们,紧接着续了一部年度“爽文”典范漫改神作。

看丑女整容变美女反遭算计,男主鉴婊能力满分爆锤流氓学长!

朋友们,告别臭屁的装逼之王,这部新剧的神奇操作更带感!

我的ID是江南美人

★★★☆

时   长:16*60min

▌现实版丑女大翻身

女主漫画的设定是从小因为长相被欺凌,然后长大去整容变成美女的这么一个形象。

也就是所谓的“江南美人”。(江南是韩国一个遍布整容医院的区域,指在那边回炉重造的人造美女。)

但虽然变成了美女,但是整容痕迹很重的那种,就是“一眼就能看出动了刀子”的长相,于是——

女主姜美来的扮演者林秀香真的是个有点不自然的整容脸……

吓呆,选角这波操作可以说很稳了。

剧中女主因为从小长得丑被各种欺负,小时候被小男孩骂“猪”、“半兽人”,长大了被同学躲着,各种指指点点。

连好不容易鼓起勇气跟男生告白都要被警告:“你敢告诉别人喜欢我就死定了。”

于是女主在大学报到之前整了容,紧接着演绎了一波从丑女变成美女是一种什么样的体验。

去商场买东西被夸

走在路上被别人要联系方式

新生报到各种被关注

用女主的话来说就是:“就好像待在洞里的狗熊终于变成了玉龙”。

但即便女主翻身做了美女,还是被身为中学同学的男主认了出来。

▌自带鉴婊打渣力满分男主

男主都景锡的设定是“完美面孔的高冷少年”,这一点上车银优可以说完美符合了。

五官精致的像漫画里走出来一样,也就是传说中的“玛丽苏小说”长相。

大家自行感受一下:

在剧中男主从小到大都是“脸蛋天才”,随时随地都是众人的焦点,走到哪里都带着一种令人窒息的帅气。

但男主追吸引人的不仅仅是脸蛋,更是自身附带的超强属性。

一.抗撩能力满分,面对投怀送抱丝毫不乱。

喝酒喝多了,女同学邀请他一起出去吹吹风。

男主:分开吹。

贩卖机买饮料,校花撒娇想喝他的。

男主:想喝自己买。

校花唱歌假装忘词,给他英雄救美的机会。

男主:这首歌我不会。

基本战况如下图:

二.资深鉴婊达人,严打流氓学长。

即便女主现在整的连亲爸都不认识了,但男主还是通过一些微小的细节认出她就是那个总在公交站台跟音乐跳舞的女同学。

男主开始有意无意的维护她,这种喜欢显然不是因为女主整容的脸蛋,而是早在中学时就发现了女主内心的可爱。

面对女主身边的人,男主仿佛拥有上帝视角一样,无论是想陷害她的绿茶婊还是图谋不轨的学长,统统精准打击。

同学会上,男主为女主拦酒,谁知道旁边的绿茶婊一直在暗示女主整容。

男主毫不犹豫的怼过去:“你有意思吗?”

学校餐厅里,渣男学长因为想勾搭校花就不把女主放在眼里。

男主:果断绊倒摔他个狗吃屎,然后轻蔑的说:“哎呀,失误了。”

就问你爽!不!爽!想不想拥!有!

你以为这就结束了?男主连打人都是男友力Max。

渣男为了报复女主,把她堵在厕所羞辱她。

男主:一脚踹倒,拎近厕所就是一顿收拾。

后来这渣男的下场是这样的:

感受一下男主三连:

但即便如此,女主知道被认出来后,第一反应还是希望男主能帮他保守秘密。

毕竟虽然整了容的脸是假的,但带来的自信是真的。

▌看脸时代,整容可耻吗?

相信“外貌差别对待”在生活里大家早司空见惯了,面容姣好的人总能得到优待、宽容、还有善意,而对那些“其貌不扬”的人就没那么好了。

在这个颜值高于一切的年头里,我们总是潜意识根据脸来给别人打分。

抛开电视剧本身的神奇操作来看,女主是一个相貌“不及格”的女孩,也因为这样她长期活在别人异样的眼光里。

“想要和平凡人一样”这其实是女主的初衷,也是她选择整容这条路最大的原因,而整容后她获得了大家的关注,却还是免不了遭受排挤。

虽然女主整的连爸爸都认不出来,但还是冒着随时被发现的风险。

“你要整的不是外貌,而是你那颗卑劣的心。”

这句话是男主对女主说的,说的时候满脸的正义,但是从小外貌满分的她何尝体会过女主的痛苦呢?

被围着霸凌的时候、被指指点点的时候、所有人看到她都露出厌恶表情的时候、就算成绩再好性格再好也不会被看到的时候,甚至是想自杀的时候......

都那么难熬了,为了自己能活得开心一点整容,怎么就变成可耻的事情了呢?

不得不承认的是,外貌在我们的生活里真的很重要,为了自己变得更好努力没什么错,但任何人都不该被外貌定义。

最后,记住在那些真的在乎你的人眼里,你永远是最好看的。

我的ID是江南美人 My ID Is Gangnam Beauty(2018)

我的ID是江南美人(2018)

流量君 (杭州)