心之所向,繁花绽放

你的电影,我的年华。

编辑 | 删除 保罗沃克:再见,天堂赛车手!

JeneeChien 发布于:

此文献给Paul Walker以及所有喜爱他的人

R.I.P  1973.09.12-2013.11.30

2013年12月是灰色的,突如其来的死讯让所有关心你的人伤透了心。醒来,发现世界沉浸在悲伤中,接着又再眼泪中睡去。无法相信这一切是真的,多希望只是一个梦,或者像电影里那样,你又从大火中走出来,笑着说,it's alright,I'm ok。我们能做的仅仅是祝愿,祝愿你在天堂安好,may you rest in peace.

保罗·沃克 Paul Walker

保罗·沃克

编辑 | 删除 理想主义的献礼

Rosemary 发布于:

知道这电影挺早的,在哪个网站上看到推荐。当初一听这名字就不想看了,觉得就是三个人去巴黎旅游,然后3P之类的,又是一本美国派的青春恶俗喜剧。

然而,电影跟我想的并不一样。

故事发生在动荡时期的法国,一开始就让影片拢着怀旧的气息,画面都如沉淀过的色彩。法国的电影色彩感一向很强,大量使用暖色,让人对那个浪漫的城市又萌生向往之情;法语独特的发音似乎已成了浪漫的标志。

更吸引我的,是那对双胞胎。同行同止,同出

戏梦巴黎 The Dreamers(2003)

戏梦巴黎(2003)

影评(-1)

编辑 | 删除 剑,雨,江湖

Rosemary 发布于:

《剑雨》的江湖味道还是很浓的,同时段电影中算是比较传统、比较精密的。那几个段避雨的场景挺喜欢的,陆竹那句“我愿化作石桥……”肯定是本片的亮点,运用佛家典故,很有禅意。

江阿生和细雨这段感情能看见许多影子,什么两个都是高手、但互瞒身手啊,什么你杀我父亲、我爱却爱上了你啊,什么主角死来死去死不掉啊……太内神马了!

倒是开头细雨和陆竹这种暧昧的情愫很有看头,什么你为何缠住我3个月啊,什么哪个寺庙敢收你、我就杀光寺里的和尚啊,什么他对你真的很好啊,什么化身石桥啊……

剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 大烟枪的经典时刻(中英)

Rosemary 发布于:

- What is that?

- That's Gloria.

- Yes, I know that's Gloria.What's that?

- Fertilizer.

- You went out six hours ago to buy a money counter,and you come back with a semi-conscious Gloria and a bag of fertilizer? Alarm bells are ringing, Willie

两杆大烟枪 Lock, Stock and Two Smoking Barrels(1998)

两杆大烟枪(1998)

编辑 | 删除 青春幻觉

Rosemary 发布于:

成年与未成年之间以一个选择为接口:自由放纵地活着,还是隐忍平庸地活着?无论作出什么答案,都会完成这个青春的过度。那些桀骜的人、用自己的一切去冲撞青春的人,大多会选择前者。结果就是他们要么寻出另一片天地,要么生活在底层。然,遭遇后者的人大大多于前者。

其实我心中很不忍,我们能在那些选择自由放纵的人身上看到自己的影子:不安、愤怒,不被理解,想要冲破现实禁锢,厌烦每天重复的一切。我喜欢看他们与生活斗争,

窗外有男天 Head On(1998)

窗外有男天(1998)

Jenee (北京)

女 双子座

blah blah blah(0)