素人看电影

你错过的好片,都在这里

编辑 | 删除 《如果岁月可回头》精神出轨和肉体出轨,是重新回头还是拒绝,他们该如何面对?

电影红馆 发布于:

对于只是精神出轨,或者只是肉体出轨的,到底该不该离?

柯震东 Kai Ko

柯震东

编辑 | 删除 从冷门女神到呆萌女汉子,这些年贾玲到底经历了啥?

电影红馆 发布于:

“就像一个女人进错了澡堂子,浑身上下一丝不挂,哪儿哪儿都不得劲儿。”

贾玲 Ling Jia

贾玲

编辑 | 删除 《平原上的夏洛克》:一部反套路的黑马之作

电影红馆 发布于:

平原上的夏洛克,一诺赔千金。说这部片子是最好看的,一点不虚。

​在盛夏举办的第13届FIRST青年电影展中,《平原上的夏洛克》获得“最佳电影文本”。

在近些年国产剧情片中,当属黑马。可有一个怪现象,那就是好片又没人看。

“好看”意味着电影讲好了故事,太多充满趣味的小细节,不做作不套路。

聚焦在剧本本身,回归到生活本质。

《平原上的夏洛克》:一部反套路的黑马之作

全素人出演

电影讲述了超英翻盖新房,同村好友占义、树河前来帮忙,没想到树河却因意外车祸入院,

平原上的夏洛克 Summer Detective(2019)

平原上的夏洛克(2019)

编辑 | 删除 看完《吹哨人》,没想到汤唯还是那么“渣”

电影红馆 发布于:

《吹哨人》观影团首映结束之后,有惊喜有遗憾也有争议。

当天雷佳音(饰 马珂)也来到了现场,我们亲切的称呼为“大头”。

还有女神汤唯(饰 周雯)、齐溪(饰 朱迪),薛晓路导演均来到现场进行映后的交流。

随着主创人员的入场,大家似乎第一时间都齐涮涮般露出了笑容,气氛和蔼,非常融洽。

不知道是对于这部片子的喜爱,还是对于演员的喜爱,在现场看来都已经不那么重要,因为大家都是开心的,就挺好。

我想用观众的感受来说说《吹哨人

吹哨人 The Whistleblower(2019)

吹哨人(2019)

编辑 | 删除 《寄生虫》里所描摹的上层社会,傻白甜?

电影红馆 发布于:

冬季回望,整个夏天。第72届戛纳电影节主竞赛单元,金棕榈奖的获奖影片《寄生虫》的光芒还未完全散去。

二刷《寄生虫》,反而更喜欢去年的《燃烧》。但不得不承认的是,《寄生虫》胜在有反转,戏好看。因此打败昆汀的《好莱坞往事》,同时这也是韩国电影首次获得的金棕榈奖。

反观《寄生虫》电影本身,说了很多,其实什么也没有说。因为影片并没有直面最深层次的真相,不敢直面那个终极的问题,只能用“人性”的多变无奈,“戏剧性

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《小丑》封神之作,你真的看懂了么?

电影红馆 发布于:

电影《小丑》以同名DC漫画角色为基础,由华纳兄弟影业公司发行,10月4日上映。本片的故事背景设置在20世纪80年代。

讲述了一位生活陷入困境的脱口秀喜剧演员渐渐走向精神的崩溃,在哥谭市开始了疯狂的犯罪生涯,最终成为了蝙蝠侠的宿敌“小丑”的故事。

该片获得第76届威尼斯电影节,主竞赛单元,金狮奖。从导演,摄影,编剧,到小丑饰演者杰昆·菲尼克斯,将载入电影艺术史册。

《小丑》这部电影之所以爆红,不只因为其有

小丑 Joker(2019)

小丑(2019)

编辑 | 删除 《南方车站的聚会》:如此生猛,后劲十足,电影男主演胡歌首秀

电影红馆 发布于:

夏天的精彩,延续到了12月,秋冬之季。今年入选第72届戛纳电影节,主竞赛单元,金棕榈奖(提名)的唯一一部国产电影《南方车站的聚会》将要和我们见面。

虽然错失金棕榈奖,由韩国剧情片《寄生虫》获得,但两部电影都足够优秀,各有千秋。

《南方车站的聚会》:如此生猛,后劲十足,电影男主演胡歌首秀

毫无疑问,我相信《南方车站的聚会》会是2019年最优秀的华语电影之一。

《南方车站的聚会》:如此生猛,后劲十足

有幸在电影节看过《南方车站的聚会》的朋友都会感叹这部片子:如此生猛,

南方车站的聚会 The Wild Goose Lake(2019)

南方车站的聚会(2019)

编辑 | 删除 刘慈欣称《上海堡垒》是受害者?豆瓣评分2.9,究竟是不是烂片?

电影红馆 发布于:

今年的8月份,继《流浪地球》之后的又一部科幻大片《上海堡垒》正式上映,这一次就非常尴尬,票房口碑双扑街,实在难看。

网友热评:以为《流浪地球》会是中国科幻元年的起点,但这年刚过一半,《上海堡垒》就给科幻元年提前划上终点了。

刘慈欣称《上海堡垒》是受害者?

近日,科幻小说《三体》的作者刘慈欣,在接受采访中谈到《上海堡垒》,表示这是“正常的科幻片”。

“它没有网络上说得那样不堪,网络的负反馈,分越低就越往低了

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

编辑 | 删除 《受益人》:宁浩监制现实主义力作,大鹏柳岩的口碑能否反转?

电影红馆 发布于:

争议永不休止,身为演员,就只有优秀的作品才能证明自己。

抛开成见和人设不谈,还是值得期待《受益人》中的大鹏柳岩能够逆转口碑,做好“演员”。

受益人 My Dear Liar(2019)

受益人(2019)

编辑 | 删除 郭敬明:除了身高,我不想什么事都矮人一头!

郭敬明 Jingming Guo

郭敬明

一档火爆的综艺节目《演员请就位》,把郭敬明又一次被推到了娱乐圈热议的风口浪尖上。

在第一期节目中,老演员李成儒怒怼郭敬明,针针见血毫不留情,郭敬明如坐针毡反唇相讥。老李的基本观点是,如果单单靠浅薄的男女之情来赢得青少年的欢呼与追捧,那么即使文学作品以及电影作品再畅销,也是层次不高之作,而且对于青少年也没有更为深刻的启迪与引导。

这个说法显然成立,但火药味来自于现场老李的矛头直指小郭及其作品。

接下来,聪

电影红馆 (北京)