之子于归宜其室家21

编辑 | 删除 如果“爱”请大声的说给她(他)听

之子于归宜其室家21 发布于:

如果“爱”请大声的说给她(他)听

《比海还深》这部电影是在自己人生受挫的那段时间观看的,那时候一直在寻找着人生的真谛和人生的方向,因为在影片中似乎看到了自己,也就是感同身受吧!在这里似乎看到了那个真真切切的自己,失去了爱-渴望爱,失去了梦想-梦想着出人头地,失去了家人-怀念着美好岁月!影片一开始,让人产生了共鸣,希望找一处静地,温抚那颗不同皮囊下同一颗阿部宽的“心”

这部影片在我看来是描写了亲情,那种温暖的治愈系,让你久久不愿从影片中走出来!个人斗胆觉得作者主要表达并不是亲情,更多的表现着男主在亲情、爱情、父子情之间如何一步一步找到最真实的自己,那个最真是的梦想!可能在现实中很多人看来,有时男主可能还是幸福的,毕竟他有一个温柔的母亲,可爱的儿子,还有一位文雅的美丽妻子(虽然已然前妻,但相信每个人都深深感受到了他的妻子内心对他眷恋)。

像大多数失败者一样,他们是不愿回家的,在外面的世界,他们像一根针丢进大海那么的渺小,陌生人之间没有人会关心你的路人他是如何的,而回到家里,自己突然成为目光的焦点,像针尖那样的“锋芒毕露”,让你无处藏身的要面对来自所有人所谓的“关心”,影片中母亲看似幽默的语言,却透露出许多,对年过中年的依旧碌碌无为的儿子的失望,担忧;甚至还有那么一些愤怒和不满,儿子的回答应该更像一种下意识维护主人名誉的脱口而出,言辞激烈却底气不足!相信当说出那句话的时候,他已经后悔了。。。

树木希林这段堪称喜剧的表演一定把你逗得人仰马翻,作为日本国宝级的演员,母亲淑子的形象刻画的生动起来,可能这里的喜剧,笑后会更让人心酸吧,儿子阿部宽的无奈,母亲可能似乎更想委婉的催促着儿子早日可以回归平静的日子里!

当你对外人用“母亲”称呼那个作为“妈妈”的人的时候,说明你真的长大了,而你突然发现母亲说话像讲故事一样的时候,那说明她老了!你到了受到伤害不会再跑向她怀抱的年纪,她也没有勇气再次把你一把拥入怀中!你走吧,我一个人过的很好,这是每一位母亲对临行子女的最有勇气的“承诺”!

当面对同事的怀疑时,毫无疑问选择了回击,可是呢?当无力把控你的人生时,你就觉得人生会有一个转折---,当遭受困难的时候你进觉得上帝理所当然的该眷顾自己了,就像大家常开的一句玩笑,运气不好的时候,那就该去买彩票了,其实我们都明白当你手里攥着百万彩票梦时,生活却从指间流逝了,到头来,留给自己只有“我的人生哪一步走错了呢”的孤鸣哀叹.....

当面对高中生的质疑时,他似乎发出了对这个命运的第一次怒吼,“你以为我愿意这样吗?你以为我不想改变吗?”失败的人似乎都是生活的哲学家,都攒着能和你促膝长谈好几个小时的话。。。

慢慢体会,相信没有人会想这里的主角换成是自己!!!

在一起久了,总会忘记当初在一起的理由,不就是喜欢嘛?心存眷恋,却无力改变潦倒的现实,但是你不知道嘛?她在乎的不是这些?

两代人的之间对生活感悟,父辈明白了现实的残酷,活在当下,爱自己爱的人,大声的告诉她!未来属于你,儿子,勇敢的追逐梦想吧!

这应该就是每一个人所追求的,所谓的幸福吧!

但现实就是这么残酷,梦醒了,生活还要继续......

最后彩蛋:无论发生什么这都是你的人生,没错!

比海更深 After the Storm(2016)

比海更深(2016)

有恒君 (北京)