呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 Endless love——始于《东京巴比伦》,结束于《X战记》

无敌的圆圆 发布于:

X战记——運命(さだめ)(piano version)

初看Clamp的作品是被这四个姐姐华丽的画风吸引,看到深处,却是她们所塑造的一个个以命运为名的故事,有两个人物的故事是多年来永远无法忘怀的——皇昴流和樱冢星史郎,从《东京巴比伦》到《X战记》,接着是《东京默示录》中短暂的出场,Clamp似乎总也不想放过这两个已经悲情到极点的人物。

彩虹桥上,那最后一击留下的,星史郎无法说完的“我对你。。。”不止让空壳般多年的昴流泪流满面,也让我们心跟着痛了好久。Clamp是明智的,她们没有让星史郎说完那句话,才造就了这部神作,星史郎到底爱着皇昴流吗,为什么要自愿死在他的手下,流着泪的昴流也许明白了,流着泪的我们也明白了,在星史郎倒下前最后一抹笑容里,如此绝望的爱。

那天,为他失去右眼的星史郎和露出真面目的星史郎使昴流的世界瞬间崩塌,不经意间的爱已让昴流身陷其中,但那时他的心还未失去,姐姐北都为了唤醒昴流,不惜被星史郎杀死并施了咒语,如果星史郎杀了昴流,他自己也会被反噬,她希望星和昴流谁都不要死,但是他忽略了星史郎对昴流的情感,对于人和物没有任何区别的星来说,昴流是怎样的一种存在呢,让星史郎愿意失去右眼去保护,即便他说是假的,让他一次次以种种借口放过杀掉昴流的机会,最终微笑着死在了昴流的手中,那个纯净得如玻璃般的昴流,是和别的东西不同的吧,但是已经伤害了他,杀害了他重要的姐姐,已经一切都回不去了吧,从前没有心的星史郎最后应该找回了心吧,从昴流的身体里,带走了他的心...

皇昴流,从青涩纯真的少年到吸着烟的沧桑青年,温暖的笑容到没有表情的面庞,所有的一切都看在眼里,疼在心里,对爱是有多执着,能让如此真诚的他变成一个行尸走肉。

这么多年,对我来说,昴流已经不是一个虚构的人物了,他像一个认识了很久的朋友,有着与年纪不相符的空洞的眼神,叼着烟,诉说着曾经的往事,那年,他还是个青涩的少年,有个任性活泼很爱他的姐姐北都,有一个不停说着喜欢他的温柔男人星史郎,那年他们的合照很美...

PS: 这是网上看到现在星昴视频中感觉最好的,配的歌曲是X-Japan的Endless Rain,沧桑

无奈的感觉都恰到好处。

视频网址:http://www.tudou.com/programs/view/PKNDIAKr0PI/

X战记 X(1996)

X战记(1996)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座