呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《精灵旅社》(2012)——萌怪大集合

无敌的圆圆 发布于:

去年看到这部片子的预告,被德古拉在女儿小时候的弹唱吸引到了,印象中嗜血,恐怖的德古拉伯爵如此温柔的一面直入心扉,有人说,女儿是父亲上辈子的情人,这句话一点儿没错~如此温馨的画面展开了这个萌怪集合的治愈故事。。。

说是萌怪,不仅是外表,还是内心,在古老的故事中最恐怖最吓人的一系列怪物到了这部动画里像正常人类一样到旅馆里悠闲得度假,以各种奇怪方式出场,比如说快递==+。。。当通过对白慢慢了解他们,我们就会从以前的偏见里迅速抽离,想当年看完惊情四百年时候晚上握着十字架才敢睡觉长达一个月,现在却觉得德古拉也像人一样,一个控制狂,爱女心切,心思细腻的父亲,建了一个恢宏的城堡,保卫他们这样生活在黑暗中的怪物们。

和谐的生活总是要被破坏一下才会有故事的,一个人类的闯入打破了这份平静到近乎无聊的状态,这个人类帅小伙儿唤起了怪物们潜藏心中的激情,尤其是德古拉,固守传统几百年的控制狂,也逐渐被这个年轻人类所影响。德古拉从害怕这个年轻人到嫉妒他,再到喜欢他,最后冒着生命危险寻找他,他们的互动贯穿了整个故事,其实德古拉和年轻人的互动精彩程度远远超过了他女儿和这个年轻人的爱情戏。

传统合家欢似的结局让我想到了贺岁片,在结尾前的一段歌舞嗨到极致,德古拉伯爵真心亮了,那段rap和小小暂停魔法与节奏配合得刚刚好,从头到尾充满了各种小创意和小惊喜,就是这部精灵旅社,带你走进不一样的萌怪世界。

下面贴贴几个印象较深的萌怪:

1、科学怪人——被装错滴怪人

2、果冻人——果冻果冻~~戳一戳~

3、小狼女——很小,很强大,关键时刻还得靠咱!

4、艾丝美拉达——很小很强大+1(PS:你肿么变成了这样,艾丝美拉达T~~T)

4、盔甲士兵——。。。这个不解释

5、苍蝇教练——严肃的表情戳中萌点

6、老奶奶怪物——我什么也没有做哦(猥琐滴笑)

7、木乃伊——有点海豚音的味道哦~

8、梅菲丝——这个。。。。不要再卖萌了啊魂淡~受不了啦

精灵旅社 Hotel Transylvania(2012)

精灵旅社(2012)

收藏(2006)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座