呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《V For Vendetta》(V字仇杀队)(2006)——无法忘却的诡笑

无敌的圆圆 发布于:

V for Vendetta——I Found A Reason

(V和伊芙跳舞时的曲子)

11月5日零点,他近乎癫狂得演奏了一场绝世音乐会,1812序曲,随着老贝利街法院的爆炸,冲向黑暗夜空的绚丽烟花,回荡在所有人的心中,希望至此开始。那一刻,伊芙站在他的身旁,见证了这个不平凡的11月5日,在未来的一年,直至下一个11月5日,她见证了她的改变,人民的改变,还有世界的改变。一切皆因V,在一连串事件构成的多米诺旁轻轻一推,于是,所有的东西都颠覆了。

你爱音乐吗

V绅士得伸出手,伊芙还在疑惑面前的人是否精神正常,孰不知V的癫狂是历尽最极度的绝望后生出的希望,她也在雨中感觉到了,God is in the rain,万般折磨后直面死亡,摆脱了一直缠绕的懦弱,恐惧,思想已坚不可摧。

所以在最终的11月5日的零点,1812序曲再次响起,那是V的主题曲,伴随消失在黑暗中的他,完成了上帝对他的安排,他在斯嘉丽卡森玫瑰里躺着,那样安详。伊芙望着地铁驰向永恒的黑暗,你的希望,已转移到千千万万的人民身上,一样的面具,一样的思想,世界因你而变。

V,并没有死,因为他的灵魂已幻化在这个世界里,生生不息。

面具之下的V

Please。。当伊芙想要摘下他的面具时,V握着她的双手,面具之下确实有一张脸,但是那不属于我的心灵,V迷人的声线轻轻诉说着,我明白,伊芙凝视着那张面具。

影片的种种暗示,那张脸可能已被毁坏得如怪物一样,当伊芙离开他时,V摘下面具,打碎了镜子痛苦不已,他不知道这样的自己也会爱上别人,这样的爱没有结果,因为他只有灵魂,肉身已经不属于V,那是一个被阴谋摧残后的怪物,他有的只是一个单纯的灵魂,有仇恨,有悲伤,有爱,有对命运的绝望,也有对爱的希望,这样的V,就像面具上永远诡异上扬的嘴角,疯了似的让你沉醉其中。

煽动性的演讲,沉着的分析,能听到V从唇齿间吐露的气息,用声音和动作演绎着属于自己的传说,他会在某个早晨脱下手套,愉快得煎着面包鸡蛋,他会反复看着最爱的电影,和盔甲战斗,他会从各个地方搬来物品,装饰他中世纪风格的家,他听着872首歌中的一首,会想要和心爱的人跳一支舞。。。

V如同一个温柔的绅士,又是一个理想主义的战士,带着诡笑,仿佛一个来自远古的幽魂。

看完第一遍,周围很安静,片尾曲略带异族风情的歌声响起,我还奢望能再跳出来V的身影,但是他已然躺在那趟通往国会大厦的地铁上,一起奔向了他的信念,他的希望,电影已经传达给观众,他可以是你的父母,你的兄弟姐妹,可以是你,可以是我,可以是每一个人,但V的身影始终在我的脑海里挥之不去,他虽然已经化成思想,但是当时深深得为他思想折服的我们怎能轻易忘了他,他迷人的声线,他绅士的动作,他激烈的思想,还有那面具上诡异张扬的笑容,已经镌刻在了心里。

V字仇杀队 V for Vendetta(2005)

V字仇杀队(2005)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座