呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《洛克王国2:圣龙的心愿》——观影随感

无敌的圆圆 发布于:

洛克王国2上映第三天,周六下午4点场,30%左右的上座率,男孩居多。随电影票附赠的红包里是大礼包的兑换卡片,需要到网上兑换。

电影一开场,后边一小男孩激动万分,随着主题曲大声唱了起来,看来是洛克的忠实粉丝,直到故事渐渐开始,旁边的小孩大吼一句不要吵。。。开场曲确实好听,励志热血,把观影的情绪一下提高了。

洛克王国2圣龙的心愿主题曲

这部片子完全就是动画中的贺岁片,多处提到了和过年相关的词汇,让观影者能和现实联系起来,从而会心一笑,像压岁钱,春晚,常回家看看等,这些台词瞬间让人感觉到了浓浓的年味儿。而主打感情线之一的精灵王和乐维之间的思念和误会又折射出现实问题,大人和孩子观影时不免会产生共鸣。

亮点:

雷皮和鸭吉吉

雷皮的说话方式一上来感觉并不舒服,但是当剧情展开后,雷皮儿时的经历慢慢浮出,人物性格顿时丰富了不少。他的宠物鸭吉吉,虽然是一只不会说话的鸭子(充当翻译时会和雷皮唱双簧),但是却是比雷皮还要出彩的角色,呆呆的长相,粗粗的眉毛,既可以变大吓跑敌人,又可以当飞行器,神通广大又仗义的鸭子,任谁不想要一只呢。另外,它还有个萌属性,这只鸭子很爱财。。。

说说两个小问题:

1、内容衔接:比如法比亚问小桃冷不冷,小桃以为他关心自己,想借围巾,但是法比亚说了句:我也冷。。后来再切回来的时候小桃被攻击掉下去,已经围着法比亚的围巾。。这围巾怎么上去的。。。是要隐喻法比亚外冷内热的性格?

2、结尾太快:精灵王的梦力量被反派夺走(反派相当千辛万苦,不容易),后与儿子解除了误会,恢复力量,然后瞬间召回梦力量(原来梦力量的设定是可以自己吸回来的啊==)。。。这种反败为胜的方式有些太快了,不免有虎头蛇尾的感觉。

洛克王国2圣龙的心愿 Roco kingdom:the desire of dragon(2013)

洛克王国2圣龙的心愿(2013)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座