呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《辛巴达历险记》观后杂感

无敌的圆圆 发布于:

今天是一年一度的粽子节,首先祝大家粽子节嗨皮~

(此图和以下动画影评无直接关联==)

今天到影院只有辛巴达和圣龙奇兵两部动画(虽然魁拔的牌子还在影院门口伫立。。。还有小孩舔蛮吉脑袋的棒棒糖。。。)

迫于端午本应有片却各种没片看的原因,选了这部六一上映的动画辛巴达历险记,2D的,上午11:20场,还是有好多家长带小孩去看的,上座率30%左右。

音乐和剧情配合得不错,主角的名字辛巴达和阿拉丁可以马上联想到航海的辛巴达和阿拉丁神灯...当然某些剧情和这两个名字也联系了起来,虽然意义不大。单撇开这两个名字不说,这个故事只是个一般的故事,但是说故事的过程却充满欢笑和小惊喜,大多数铺垫过的地方剧情的后边都有了回应(除了辛巴达对一只狗说我要冒险了。。。然后就没有然后了。。。这个点是要表达什么==),全片没有大的逻辑问题,我认为国漫能做到逻辑顺畅已经不容易了。

航海冒险一共有5人,勇敢并有情有义外带吃货属性的辛巴达,矮富胖以为钱是万能的阿拉丁,离家出走的公主艾露露(外貌疑似飞天小女警),以及后来加入的:虚张声势的英雄冒险王,独眼巨人的孩子尊尼。可以说,每个人都有他们有用的地方,这也是全片想要传达的一个主题思想,没有哪个存在的东西是没有用的,这句话首先从辛巴达爸爸的口中说出,接着在危急关头辛巴达通过这句话获得了灵感解救大家于危难中。最值得一提的是冒险王的无能却间接推动剧情的发展,是很倒霉却很出彩的一个配角。冒险过程中的歌舞穿插很容易想到迪士尼经典片的歌舞场景,借鉴痕迹明显,但是衔接得很自然,可以接受。

剧情有几个诟病的点,也是很明显的不足,至少坐在影院里的熊孩子都开始叫唤了。冒险的起始是很被动的,旁白不停得催促主角开始这个故事,方式是用锅砸主角脑袋。。。虽然很搞笑,但是很想说编剧,你是实在想不出这个故事该怎么开始所以化身旁白,用怨念化成锅砸主角么。。。接着是什么因素推动冒险,曾经看到的冒险都是需要取得某样宝物而去一个个地方获取需要的道具,最终通向终点,而这次的冒险,似乎有些逆思维。。。到一个地方产生一个问题,要去下一个地方才能解决,而下一个地方又产生新的问题,需要到再下一个地方去解决,这样一环套一环,只能一直向前,最后才能返回来一个个解决,是不是有点绕?这种重复劳动似的冒险不仅让我觉得没完没了,好多熊孩子也恼了,这是很消磨耐心的设定,还好,最后返回时这个设定不足圆得很快。由于各个岛上的细节很丰富,观众注意力还是被转移了。

总结下,这部动画在低幼向里我觉得不错,画面渣可能是很多人想喷的地方,但是心中暂时忘掉美日画风再看这部就不会有那么多怨念了,其实预告很大程度上也直接降低了期待值,从而导致观影时的小惊喜,第一次看到预告这么没吸引力而正片好过很多的。

无论如何,这部动画电影至少让我记住了这句话,所有存在的东西都有它的用处,很多其它动画电影看完了啥也记不住。

辛巴达历险记2013 The Adventures of Sinbad 2013(2013)

辛巴达历险记2013(2013)

回复 (10) | 收藏 (0) | 1984 次阅读 |

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座