呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《上帝保佑美国》——本能的宣泄

无敌的圆圆 发布于:

这是一部融合了一些血腥暴力元素,折射现实又略带理想化的屌丝意淫片。屌丝,是最常见的主角,因为大多数人都是屌丝,所以很容易在电影中找到共鸣。

与其说看电影是为了看别人还不如说是为了找自己。相信很多人都在里面找到了自己,屌丝大叔,屌丝女孩,对于这个没有底线的社会给予的长期负能量累积最终爆发到了极致。想这样做的人已经看得很爽了吧,看谁不顺眼就一枪毙了。

这部片子的价值观不是很认同,对于血腥暴力的片子我并不讨厌,但是总得有个需要去实行暴力的意义,有人说,这部片子也有意义呀,对社会一些娱乐至死,道德沦陷的人做制裁。但谁是没有道德底线的人呢,这个定义谁说了算?是影片的主人公,还是影片的编剧,导演?

以个人的价值观作为基准去判断整个社会的价值观,只能说有失公允,当然,就算是在法律的约束下,社会也不可能公平,除非人都是一模一样的,思想都是相同的。有差异就会有竞争,在这种大环境下,没有绝对的公平,也没有绝对的自由。

这是人的本性所决定的,再伟大的人也逃不过自己的本能,大家只是被一个外壳包装起来了,本能深深得隐藏在心里,当有东西触发你的本能时,你理所当然得感到了共鸣,那是你,你也有过如此阴暗的想法,你也希望把所有不顺眼的人都毙了,你也想要和那些厉害的人一样高深,你也想拥有最美丽的外表,你也渴望有个圣洁的灵魂,那都是你,善良的,丑恶的,天使与魔鬼都潜藏在心中,此消彼长。

但是在现实中无法爆发,在电影中却可以,在电影中你可以做任何事,这也是我喜欢电影的原因之一。貌似扯远了…片子中最无法认同的其实是那个女孩,一个正常家庭的女孩因为生活太过正常而走向疯狂的杀人道路,这个女孩是大叔继续杀人的一个推动力,没有她自作主张得去引导大叔,这部电影也继续不下去了,但原因只是正处于青春期的她对于整个社会的反叛心理,这种原因略显荒唐,可以理解,但不认同,至少如果这是我编的电影,不会把一个女孩不成熟的观点作为推动剧情发展的动因。

这部电影最大的一个我不喜欢的点在于人物没有转变,人物从一开始的愤世嫉俗到最后依旧是愤世嫉俗,他们始终遵照着自己的意志行事,可以说从开头到结尾始终在表达同一个观点,大叔没有变化,小女孩没有变化,只是从最初的脑中意淫转变成了实际行动。欢迎不同观点来喷,有不同观点心里喷懒得打字的也欢迎~

当然,这部电影也有喜欢的部分,比如说大叔和萝莉的长相,比如说大叔脑中把烦人的婴儿击毙,血浆溅满婴儿母亲的脸,比如说大叔拿着AK-47横扫这帮选秀节目的二货时的爽快,比如说大叔和萝莉交叉睡时,特写萝莉涂着红指甲的脚和大叔穿着白袜子的脚(偶不是恋足癖…但这个镜头真心意味深长~)。

上帝保佑美国 God Bless America(2011)

上帝保佑美国(2011)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座