呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 【生活小贴士】早晨闹钟响后却还不用起床时枕头的摆放位置

无敌的圆仔 发布于:

如题,此时枕头的摆放位置应该是哪呢?

答:脑门上!

没错,就是脑门上,但前提是你得有两个枕头,一个当然是枕在脑袋下,和平时一样。

接着,为什么要放在脑门上呢?因为很舒服,有多舒服呢?这种舒服是很私人的体验,但我还是会尝试用文字来描述,尽量做到最大的还原。

平时的早晨,我的闹钟在7点钟第一次想起,音乐是Pacific Rim,但距离起床时间还有一个小时,此时有很浓的睡意,但是下意识得大脑会提醒身体,还有一个小时就要起床了,这种下意识的提醒还是会对睡眠产生一定的影响。

这时候该怎么办呢?想想你平时应该进入睡眠的时候,是什么时间呢?晚上,对,就是晚上,所以早晨的这一个小时,要尽量还原晚上,这样,下意识会觉得天还黑着,应该好好睡觉。

接着,我的目标是在早晨7点到8点之间还原晚上,曾经尝试过很多方法,比如把头闷在被子里,这是冬天被子又大又厚又重又温暖时最容易出现的情况,但是这样对身体不好,为什么呢?度娘知道:蒙头大睡时,氧气的供应会因棉被的阻隔而受限。被窝里的氧气会随呼吸次数的增多而减少,二氧化碳越来越多。原来应输送氧气的血液里却携带着浓厚的二氧化碳,器官得不到足够氧气而无法正常运转。

接着我还尝试过戴眼罩,眼罩这东西对于我来说始终是戴几秒钟就想扒下来永远扔掉的存在,就好像它本来不属于我身体的一部分也永远无法在距离我身体最近的地方待着。

于是,在今天的早晨7点过后的某一个时刻,在放弃了这一小时高质量睡眠的数不清的日子里,旁边的枕头突然待在了我的脑门上,它是怎么上去的?当然它不会自己上去,很明显,是我的手放上去的,但这件事却没有存在在记忆中,说明是身体自己的行动或者说是下意识造成的。

枕头,这种物体本来是帮助我们睡眠时保持特殊的颈部生理弯曲而存在的,最常见的枕头结构是中间高,两边低,当这样一个枕头待在了脑门上,翻转侧身时,枕头中间高出的部分在脑门的一侧,低下去的两端则会产生倾斜,当它倾斜到呼吸的那一侧会阻碍呼吸,所以身体会做出反应,把它抬到另一侧,这时枕头的一端刚好贴在肩膀上,另一端则稍稍弯下,因为它是软的。

早晨,阳光透过大气层,折射反射或衍射到我的家,透过我的窗,透过房间的空气,照在我的床上,而枕头勇敢得阻挡了大部分阳光,使我的大脑下意识觉得还在漆黑的夜晚,但是枕头两边低的优势还是保持了呼吸的顺畅,这时就好像处在一个软绵绵的棉花堆积的球体中,身体最脆弱的部分——脑门,被好好得保护了起来。

而这一切,确是一个已经没有记忆的动作导致的,在这一切的背后,身体和大脑背着我的意识,进行了多久的沟通和商榷才完成了这样一个动作呢,我不得而知,但是当我意识到时,非常感激。

在早晨,把枕头放在脑门上睡觉,真的感觉很棒,作为一个生活小贴士介绍给大家。

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座