呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《极速蜗牛》观后小感

无敌的圆仔 发布于:

经过一个半小时的努力我们的小小蜗牛终于到达终点时,心情是激动的,谁没点小小的梦想,谁又没为梦想付出点小小的努力,这种永恒的情感总是能触动心灵,给那些还有梦的小伙伴们一点安慰和鼓励。

特伯是一只想要变快的蜗牛,不顾蜗牛伙伴们的嘲笑敢于梦想。而特伯的哥哥,一只小心谨慎只求生活安逸的蜗牛。特伯与他哥哥的两种价值观其实都没错,只是选择不同罢了。影片给予肯定的是特伯的价值观,无论是蜗牛还是别的生物都应该追求梦想,即便明天无法追梦,今天也要竭尽所能活到最精彩。甚至最后让特伯的哥哥也倾向了特伯的价值观。这一点上影片的处理有些简单,这两个价值观没有产生很强烈的碰撞,也没有达到一个辩证的统一,而是简单得强化一个,弱化另一个。对比梦工厂今年的另一部动画《疯狂原始人》,主题也有些相似,却把两种价值观都深化了,代表保守一方的父亲在最后凸显了一种强大的责任感大大赚了观众一把眼泪,而特伯的哥哥也是具有这种责任感的,却在弟弟的追梦道路上几乎没有被提及。

特伯的价值观需要承担很大的风险,但是影片几乎把这个风险降为零,让我们的小主人公一路过关斩将所向披靡,在大奖赛上小蜗牛不顾后面的重型赛车,飞速奔跑,就好比是一个人类参加赛跑,而对手是一堆坦克,凶残程度不忍直视,不过主角光环不是吃素的...从影片一开始,特伯就像导演亲儿子一样被铺好了通往成功的道路。特伯说:我想要变快,好想好想!导演说:好,超速变异!特伯说:这么快还是没人赏识我!导演说:好,给你个赛蜗牛狂热2B青年!特伯说:我想要参加INDY500大奖赛!导演说:好,给你报名费!特伯说:组委会不让我参赛!导演说:好,上传视频,给你500+转发!特伯说:我受伤了,比赛只能靠挪!导演说:好,赛车都废掉,比赛只能靠拖!

“梦想再大也不言大,追梦者再小也不言小”,这句话算是这部影片的经典台词了,并且导演也把这句话具象化了,这个追梦者真的很小,而他的梦想也真的很大,如此励志的一句话引得熊孩子们观影完毕拍手叫好,当我们还是熊孩子的时候也有梦想,长大了却把梦想当成了奢侈品,无论这片爆米花与否,都能从中受到一点激励,连蜗牛都去赛车了,你为啥还不去做想做的事情呢。

能天天看着大红也是一种幸福啊~

极速蜗牛 Turbo(2013)

极速蜗牛(2013)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座