呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《恐怖游轮》——只为与你重聚(有剧透慎入

无敌的圆仔 发布于:

看之前原以为是恐怖片。。当然作为吓点低的人刚开始看的时候的确有点慎得慌,剧情渐入佳境后,发现这片子原来是被复读机附体的。。。在游轮上,杀掉所有的小伙伴,然后原来的小伙伴们满血复活,又重新来一次游轮疯狂杀人游戏。。。到底是从哪一个环节开始的,我们不知道,主人公也不知道,她也不想弄明白,她遇到这样的事情精神还没有崩溃的根本原因就是还想要回去和唯一的儿子在一起,而她所能做的就是尽可能得做原来没有做过的事情,一层层得向外,一股蛮劲得想要冲出去,然而,这个循环像个无底洞,往外拓宽一层,又会转回来,终究无处可逃。

影片从不同时期心理状态不同的女主间来回切换,每个女主的经历几乎差不多(无论怎么做新的挣扎都是一样结果),不同心理状态的女主在船上遇见后不是你死就是我活,无论是哪个时期的自己活下来,主观视角的女主都幻想着可以逃一个出去和儿子重聚,最后重聚的一定是她能感知的自己。

然而逃脱出去后,当看到另一个自己和儿子在家里时,她几乎绝望,无底洞的循环又开始了,她所能守住的只有现在的能感知到的自己,儿子只有一个,她把屋子里的自己杀了,想和儿子一起逃离,孰不知路上遭遇了车祸,儿子和之前杀掉的自己就这样再也回不来了。。。当所有人死后,游戏又重新开始了,连她自己和儿子都是这个杀人小组的一部分。

这时候,才能感觉到这个死循环开始的地方,是现实,还是车祸后死去的女主的灵魂每个人都有每个人的理解,但唯一不变的是女主想要再来一次的决心,只有进入那个循环,才能和儿子重聚,虽然只是短暂的一个拥抱,她又搭上出租车开往了码头,主动选择进入这个循环。如果她能与过去挥别,或许能开始新的生活,或许能到达天堂。

细节部分,时间的停滞,女主的表和游轮的时间是一致的,而其他小伙伴的时间是正常的外界时间,所以女主已死这个说法也可以接受,死在了那个时间,这个只是鬼魂而已,但如果说那个车祸加上女主对儿子过分的爱和依赖,而迸发出一种超自然的力量使时间裂开了缝,女主不停得掉回到过去,遇见曾经的自己也是可能的。这个想弄出个究竟也不太可能,毕竟是人创造出的一个世界,并不是现实。但看完后还是有些启发的:

1、不要随便上陌生的船。。。

2、不要执迷不悟。。

3、关注每天天气情况~

华丽丽的酱油妹

恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(2087)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座