呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《猩球崛起:黎明之战》世上没有偶然,只有残酷的必然

无敌的圆仔 发布于:

首先感谢时光网的这次观影活动,汉街万达的杜比全景声也非常给力,看介绍说可以像现实中一样从各个方向发声,怪不得看完觉得那么爽哈哈哈~

依稀记得在上小学的时候,学校发了观影券,第一次在大荧幕上看了《人猿星球》系列中的一部, 蒂姆波顿的那版。虽然那时候还不怎么懂,但是电影传达出的那种文明衰败,人类末世的绝望感还是在心里烙下了印子。相比较而言,《猩球黎明》呈现出的是末世之后人类想要复兴的一种希望,虽然苍凉,但是温馨了许多。

看第一部《猩球崛起》时,主观非常支持猿类,它像一部革命片,被压迫的族群终于获得力量得以反抗人类,凯撒突然站起来,大喊一声“No!”,打响了革命的第一枪。第二部《猩球黎明》是一个过渡,凯撒并没有想要建立一个自己的猩球,而只想建立一个家园,保护自己好不容易找到的家人(所有的猿类)。试想,如果是渴望权利,对人类赶尽杀绝的科巴真正当了领袖,可能人猿星球的进程会更快一些。

凯撒是只好命的猩猩,在他人生的不同阶段,总能遇到能相互理解的人类。当他拿起DV,看到小时候与主人弗兰兰的画面时,我想大多数人心里都要泪奔了。挥之不去的温暖回忆和人猿开战的残酷现实,让这个故事始终处在紧张的进程中,无论是人类还是猿类,在片刻的安息之后就是生死存亡的紧迫感。

人猿应该大战吗?还是应该和平共处,永远分居在大桥的两边,引起这场即将到来的大战究竟是谁?凯撒说这是猿类挑起的,那是背叛凯撒的科巴引起了战争吗?但是追溯科巴如此憎恨人类的原因,看看他脸上身上的伤疤就明白了,虽然这个角色在第二部中是个大反派,但是无法对他憎恶起来。想想我们自身,因为人类是高等动物,凭借着高等的智商,我们可以毫不费力的决定一只猩猩(还未获得智慧)的命运。这场战争的最开始,就在弗兰兰为了想让老年痴呆的父亲重新健康起来的时候,研制出了这种药,在猩猩身上做了实验,以及后来为了病情恶化的父亲升级了药物,研制出了让人类走向毁灭的病毒。弗兰兰错了吗?没有,这件事情是多种偶然联合起来促使的必然,所以真实得可怕,如果我们身边的某种动物如电影般获得了这种智慧,人类该何去何从。比如喵星人……

而作为人类一方,末世之后生活渐渐变得原始,他们始终想要依靠着原来的灿烂文明,因为没有那些他们无法生活下去。而猿类却在进步,他们本就在大自然中生长,不需要光电热,并且在凯撒的领导下,猿类一直在学习着进化着,像大饼脸大猩猩,辛勤浇灌着猿国的花朵们,想必他们成长起来后又是一个个传说。

第三部开战在即,结尾虽无大的高潮,但大战前夕的紧张感已经让人期待到心痒,回想暑期刚开始的变形金刚系列打来打去炸来炸去,猩球崛起系列真是良心商业片啊,不卖胸,不卖腿,不炸城市(最后就毁了个小小的塔楼),好好得讲故事,外加不明觉厉的动作捕捉技术,看着对比照真心觉得一个个都是美国版的六小龄童呀~

看网上2016年要上映第三部墙裂期待中,希望到时还能参加时光网的观影活动~~忠实粉丝献上作业一篇~萌萌哒~

猩球崛起:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes(2014)

猩球崛起:黎明之战(2014)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座