呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《猩球崛起:黎明之战》世上没有偶然,只有残酷的必然

无敌的圆仔 发布于:

首先感谢时光网的这次观影活动,汉街万达的杜比全景声也非常给力,看介绍说可以像现实中一样从各个方向发声,怪不得看完觉得那么爽哈哈哈~

依稀记得在上小学的时候,学校发了观影券,第一次在大荧幕上看了《人猿星球》系列中的一部, 蒂姆波顿的那版。虽然那时候还不怎么懂,但是电影传达出的那种文明衰败,人类末世的绝望感还是在心里烙下了印子。相比较而言,《猩球黎明》呈现出的是末世之后人类想要复兴的一种希望,虽然

猩球崛起:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes(2014)

猩球崛起:黎明之战(2014)

编辑 | 删除 《她》——不同的时代,同样的人生

无敌的圆仔 发布于:

斯嘉丽虽然只闻其声,不见其人,但略带沙哑的声线充满了真实感,直抵心灵深处。

人与操作系统相恋的故事,看似荒诞可悲,但观影过程中却因期间异常真实的感觉而几度流泪,就像真实的一对男女从相遇,相知,到分离,形式换到了未来,高科技使得人与电脑之间的互动更加近距离,电脑也越发智能化,好似科幻小说里的情节在这部电影中变为了现实。但本片要探讨的却不是科技发展带来的危机等宏大的主题,确是无论时代如何更迭,我们始终

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 《地心引力》:一次成功的实验

无敌的圆仔 发布于:

地心引力,一直无声无息得存在着,日日夜夜,人类都因为它的作用而牢牢得站立在这片土地上,出生或死亡,欢乐或悲伤,都未曾离开。然而,当人类首次脱离地球,离开地心引力时,无垠的太空带来的不仅是从未见过的绚丽景色,更是是无处可依,无踪可循的窒息感。

人类太过渺小,而宇宙太过广褒,生命就像一粒浮尘。通过Imax荧幕观看这部电影,是从未有过的观影体验,在人类的故事中描述过无数次的宇宙里,没有奇怪的生物,没有捍卫

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 《恐怖游轮》——只为与你重聚(有剧透慎入

无敌的圆仔 发布于:

看之前原以为是恐怖片。。当然作为吓点低的人刚开始看的时候的确有点慎得慌,剧情渐入佳境后,发现这片子原来是被复读机附体的。。。在游轮上,杀掉所有的小伙伴,然后原来的小伙伴们满血复活,又重新来一次游轮疯狂杀人游戏。。。到底是从哪一个环节开始的,我们不知道,主人公也不知道,她也不想弄明白,她遇到这样的事情精神还没有崩溃的根本原因就是还想要回去和唯一的儿子在一起,而她所能做的就是尽可能得做原来没有做过的事

恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(2087)

编辑 | 删除 《海啸奇迹》——奇迹的力量

无敌的圆仔 发布于:

3月份就要上的片子,一直拖到了现在,终于忍到今天在影院里观赏了这部电影,今天上座率挺高,泪点低的纸巾不断,泪点高的唏嘘不已。全片海啸的震撼虽然只持续了8分钟,但灾后的情节丝毫没有降低观影的紧张感,导演很会营造紧张的气氛,紧张中却又透着温情,音效和配乐很好得烘托了氛围,灾难过后,妻离子散的悲痛和对家人永不放弃的坚持在背景音乐下直抵心扉。虽然最后奇迹总会到来这一点心里很明白,但来的时候,情绪达

海啸奇迹 The Impossible(2012)

海啸奇迹(2012)

编辑 | 删除 《上帝保佑美国》——本能的宣泄

无敌的圆圆 发布于:

这是一部融合了一些血腥暴力元素,折射现实又略带理想化的屌丝意淫片。屌丝,是最常见的主角,因为大多数人都是屌丝,所以很容易在电影中找到共鸣。

与其说看电影是为了看别人还不如说是为了找自己。相信很多人都在里面找到了自己,屌丝大叔,屌丝女孩,对于这个没有底线的社会给予的长期负能量累积最终爆发到了极致。想这样做的人已经看得很爽了吧,看谁不顺眼就一枪毙了。

这部片子的价值观不是很认同,对于血腥暴力的片子我

上帝保佑美国 God Bless America(2011)

上帝保佑美国(2011)

编辑 | 删除 《东京家族》——平淡中的家族情节

无敌的圆圆 发布于:

两位老人从岛上来到东京探望子女,生活中最常见的絮絮叨叨,平淡而缓慢得进行,不是很华丽却收拾得干净整洁的日式住宅,榻榻米,日式牛肉火锅,家长里短,安静平和的远景,久石让温暖到心底的配乐。

平淡却祥和,诉说一个家族的故事,家,到底在何处?长久生活的地方,抑或是有家人陪伴的地方?家,应该是心里最向往的归属吧,一颗不再漂泊,安定下来的心,心里所指的地方,在那里,穿着睡衣就可以吃饭,没有看到你不耐烦的

东京家族 Tokyo Family(2013)

东京家族(2013)

编辑 | 删除 【文艺片】遇见优雅

无敌的圆圆 发布于:

曾几何时,你不再对所有人都敞开心扉,他们谈论的和我们所想的仿佛是两个世界,有些人懂得了妥协,牵强附会得加入了最得体最优雅的队列,而有些人始终保持着心灵的澄静,坚守着自己内心的世界,并寻找同样热爱这个世界的人,而有些人隐藏了起来,不妥协也不冲突,把心灵锁在了一个小空间里,而有些人深知无法坚守自己的世界而痛苦不已,选择在生命最精彩的时候离开这个世界。

这样的一群人在一个巴黎的高级公寓楼里生活着,每天看似

刺猬的优雅 Le hérisson(2009)

刺猬的优雅(2009)

编辑 | 删除 【女性电影】蒂凡尼的早餐

无敌的圆圆 发布于:

姣好的容颜,勾魂的眼神,周旋于各个男人之间的女人,是她;在窗台上弹着吉他,深情吟唱着月亮河的女人,是她;与前夫在车窗外告别,眼里噙满泪水的女人,是她;在梦中焦急地呼唤亲人的名字,如此不安的女人,是她;那个在倾盆大雨中,寻找之前赌气丢弃的无名猫的女人,也是她;哪一个女人才是真的她,连她自己也已经忘记,追寻着一个永无止境的梦,一个个面具套上脸颊,愈发美丽的容颜,愈发空虚的心灵。站在橱窗外,仰望高贵

蒂凡尼的早餐 Breakfast at Tiffany's(1961)

蒂凡尼的早餐(1961)

回复 (36) | 71990 次阅读

编辑 | 删除 【恐怖片】名为孤儿

无敌的圆圆 发布于:

平时不看恐怖片,在一个不小心的时候偶尔看过的两部恐怖片都带孤儿两个字,那就说说这两部吧。一部紧凑精彩,慑人心底,一部神秘玄妙,情深治愈。

《孤儿》又名《孤儿怨》,主角,也就是这个孤儿艾斯特是一位新人,但是表演得相当到位,黑色的头发,黑色的眼睛,本身就具有了东方的那种神秘感,阴沉的表情,小孩有时候很可怕,在恐怖片里尤其比那些外表恐怖的生物更能制造恐怖效果,他们的外表太纯真,身体又很小,是作为一种弱者存

孤儿怨 Orphan(2009)

孤儿怨(2009)

影评(2020)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座