呐~既然来了,听会儿歌逛逛再走吧~说的就是你~

与电影相遇,是最不可思议的历险

编辑 | 删除 《猩球崛起:黎明之战》世上没有偶然,只有残酷的必然

无敌的圆仔 发布于:

首先感谢时光网的这次观影活动,汉街万达的杜比全景声也非常给力,看介绍说可以像现实中一样从各个方向发声,怪不得看完觉得那么爽哈哈哈~

依稀记得在上小学的时候,学校发了观影券,第一次在大荧幕上看了《人猿星球》系列中的一部, 蒂姆波顿的那版。虽然那时候还不怎么懂,但是电影传达出的那种文明衰败,人类末世的绝望感还是在心里烙下了印子。相比较而言,《猩球黎明》呈现出的是末世之后人类想要复兴的一种希望,虽然

猩球崛起:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes(2014)

猩球崛起:黎明之战(2014)

编辑 | 删除 简评《火鸡总动员》——快到盘里来~你才到盘里去!

要是火鸡都长这么萌也不会变成食物

作为一部感恩节特供合家欢爆米花动画电影,火鸡是合格的,但是作为动画来欣赏,槽点依旧很多。其实食物反抗被吃的命运这种模式组合有很多内容可以套用,鸡鸭鱼肉,盘里的碗里的嘴里的都可以拿来反抗。

这部影片的最大亮点就是二人组之一的杰克啦,无论是小时候缺乏自信很容易被洗脑的小正太还是长大后肌肉发达一根筋的愣头青,这种二得相当彻底的角色真是带

火鸡总动员 Free Birds(2013)

火鸡总动员(2013)

编辑 | 删除 《她》——不同的时代,同样的人生

无敌的圆仔 发布于:

斯嘉丽虽然只闻其声,不见其人,但略带沙哑的声线充满了真实感,直抵心灵深处。

人与操作系统相恋的故事,看似荒诞可悲,但观影过程中却因期间异常真实的感觉而几度流泪,就像真实的一对男女从相遇,相知,到分离,形式换到了未来,高科技使得人与电脑之间的互动更加近距离,电脑也越发智能化,好似科幻小说里的情节在这部电影中变为了现实。但本片要探讨的却不是科技发展带来的危机等宏大的主题,确是无论时代如何更迭,我们始终

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 《地心引力》:一次成功的实验

无敌的圆仔 发布于:

地心引力,一直无声无息得存在着,日日夜夜,人类都因为它的作用而牢牢得站立在这片土地上,出生或死亡,欢乐或悲伤,都未曾离开。然而,当人类首次脱离地球,离开地心引力时,无垠的太空带来的不仅是从未见过的绚丽景色,更是是无处可依,无踪可循的窒息感。

人类太过渺小,而宇宙太过广褒,生命就像一粒浮尘。通过Imax荧幕观看这部电影,是从未有过的观影体验,在人类的故事中描述过无数次的宇宙里,没有奇怪的生物,没有捍卫

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 《恐怖游轮》——只为与你重聚(有剧透慎入

无敌的圆仔 发布于:

看之前原以为是恐怖片。。当然作为吓点低的人刚开始看的时候的确有点慎得慌,剧情渐入佳境后,发现这片子原来是被复读机附体的。。。在游轮上,杀掉所有的小伙伴,然后原来的小伙伴们满血复活,又重新来一次游轮疯狂杀人游戏。。。到底是从哪一个环节开始的,我们不知道,主人公也不知道,她也不想弄明白,她遇到这样的事情精神还没有崩溃的根本原因就是还想要回去和唯一的儿子在一起,而她所能做的就是尽可能得做原来没有做过的事

恐怖游轮 Triangle(2009)

恐怖游轮(2009)

影评(1973)

编辑 | 删除 《极速蜗牛》观后小感

无敌的圆仔 发布于:

经过一个半小时的努力我们的小小蜗牛终于到达终点时,心情是激动的,谁没点小小的梦想,谁又没为梦想付出点小小的努力,这种永恒的情感总是能触动心灵,给那些还有梦的小伙伴们一点安慰和鼓励。

特伯是一只想要变快的蜗牛,不顾蜗牛伙伴们的嘲笑敢于梦想。而特伯的哥哥,一只小心谨慎只求生活安逸的蜗牛。特伯与他哥哥的两种价值观其实都没错,只是选择不同罢了。影片给予肯定的是特伯的价值观,无论是蜗牛还是别的生物都应该

极速蜗牛 Turbo(2013)

极速蜗牛(2013)

编辑 | 删除 《海啸奇迹》——奇迹的力量

无敌的圆仔 发布于:

3月份就要上的片子,一直拖到了现在,终于忍到今天在影院里观赏了这部电影,今天上座率挺高,泪点低的纸巾不断,泪点高的唏嘘不已。全片海啸的震撼虽然只持续了8分钟,但灾后的情节丝毫没有降低观影的紧张感,导演很会营造紧张的气氛,紧张中却又透着温情,音效和配乐很好得烘托了氛围,灾难过后,妻离子散的悲痛和对家人永不放弃的坚持在背景音乐下直抵心扉。虽然最后奇迹总会到来这一点心里很明白,但来的时候,情绪达

海啸奇迹 The Impossible(2012)

海啸奇迹(2012)

编辑 | 删除 《怪兽大学》——电力公司才是梦想之源

无敌的圆圆 发布于:

在影院观看完《怪兽大学》时心里还是满足的,继《疯狂原始人》后再没在影院看过好莱坞动画相信很多热爱动画的观众都处在了饥渴状态,虽然不够创新但稳扎稳打的剧情和结构安排能让观众在走出影院时不至于有坑爹的感受。

《怪兽大学》在继《怪兽电力公司》之后向我们展示了更多的怪兽世界,以及苏利文和麦克如何进入怪兽电力公司的过程。怪兽大学可以说是这个怪物世界中的最高等学府,而惊吓专业则是名牌专业,

怪兽大学 Monsters University(2013)

怪兽大学(2013)

回复 (37) | 2030 次阅读

编辑 | 删除 【动画短片推荐】《电影,电影,电影》(Film, Film, Film) (1968)

清晰英文版

模糊中文版

本片以电影剧照、电影宣传照、导演工作照和演员照片等引来夸张搞笑的动画,道尽一部优秀电影的出炉是何其艰难,其中的一把辛酸泪只有电影人自己才知。
  编剧要通过不断地与稍纵即逝的灵感做斗争,才能写出自己和导演都满意的剧本;可是他们满意的剧本,相关审查部门总能找出各种各样的问题,于是最终到达他们手上的剧本,可能已与原来的大相径庭;之后,导演开始与摄影师、美工、场记等人

电影,电影,电影 Film, film, film(1968)

电影,电影,电影(1968)

编辑 | 删除 【动画短片推荐】《爷爷的煤油灯》

无敌的圆圆 发布于:

在文明开化的明治时代,在一个小村庄里,有个叫巳之助的少年孤儿,平时靠帮村民干活养活自己。有次进城,他见到街上一盏盏被点亮的煤油灯,大开眼界的他第一次感受到“文明开化”,于是,他决心要用煤油灯照亮自己的小村庄。很快,方便好用的煤油灯受到村里人欢迎,巳之助的生意也越来越好,他顺利成为一名煤油灯商人。后来他与小雪结婚,并且有了一双儿女,日子过得很幸福。

但是后来当他再次进城,却发现城里家家户户都装上了电

爷爷的煤油灯 Ojiisan no Ranpu(2011)

爷爷的煤油灯(2011)

无敌的圆仔 (武汉)

女 天蝎座