听雨轩

如花美眷,似水流年。风过云过,独不见你过。

编辑 | 删除 港台老电影"十大"经典歌曲

似水の流年 发布于:

第十名:电影(天若有情) 插曲:天若有情 演唱者:刘德华

这个电影总共有三部,

相信80后包括70后的很多人都看过,里面的经典插曲是个男人都会哼两句。不用多说,这部影片是几代人心中不可磨灭的经典. 可以说,这是一部唯美的电影.生在那个年代,看了这部电影,在你心中想部留下什么都不可能.

上榜理由:自古多情空与恨,此恨绵绵无绝期

第九名:电影(英雄本色3) 插曲:夕阳之歌 演唱者:梅艳芳

这部电影是人是男人都应该看过吧。有人说第三部拍的没前两部好,主要是周润发在里面的戏份少了,但是里面的这个插曲还是非常好听的,也许梅艳芳在唱这歌的时候也在唱出自己的声心吧。也许这歌大家比较陌生,但是有个同样的旋律,(千千阕歌)我相信只要是女人都听过,也能哼几声吧。

上榜理由:无可奈何花落去,似曾相似燕归来

第八名:电影(笑傲江湖) 插曲:沧海一声笑 演唱者:许冠杰

这部电影算是香港比较经典的老电影,电视台的播放率也很高,但是每次还是总会去看。也许故事情节和人物演技并不怎么样,但是打动我的是那歌,荡气回朝~

上榜理由:不识庐山真面目,只缘身在此上中

第七名:电影(倩女幽魂) 插曲:倩女幽魂 演唱者:张国荣

同样这电影也是三部曲,可惜里面的主角已经离我们而去,但是他的电影和他的歌曲依然永远值得我们去怀念。我的网名风继续吹也许也是怀念他的吧。每次听到这歌,不知道是为电影里面的情节感动还是为留恋这个人。

上榜理由:人面不知何处去,桃花依旧笑春风

第六名:电影(阿郎的故事) 插曲:阿郎的恋曲演唱者:许冠杰

这电影讲的事一个父亲爱儿子的故事,最后父亲在比赛中死了。我看过这电影,也是周润发演的。不过我还是喜欢他那些打打杀杀的电影。也许大家对里面的这歌曲的名字比较陌生,但它的另一个旋律(恋曲1990)我相信N多人会唱,尤其是在校园中非常流行。

上榜理由:万爱千恩百苦,疼我孰知父母?

第五名:电影(搭错车) 插曲:酒干倘卖无 演唱者:苏芮

这是一部台湾电影,估计我们这代人没看过,但六七十年代的都看过。让我们今天还记得这电影是因为这里面的这歌曲。而今每次什么重大的活动这首歌是必唱的。

上榜理由:莫作农夫去,君应见自愁。

第四名:电影(欢颜) 插曲:橄榄树 演唱者:齐豫

估计这电影我们这一代的人很少看过,但这个里面的歌曲却是我们几代人都听过的,有几句歌词是这样的:不要问我从那里来,我的故乡在远方。。。。

上榜理由:相见时难别亦难,东风无力百花残

第三名:电影(黄飞鸿) 插曲:男儿当自强 演唱者:林子详

这电影从小看到大,有N部吧,是人都会哼几句,这歌很有男人味。

上榜理由:人生自古谁无死,留取丹心照汗青

第二名:电影(鲁冰花) 插曲:鲁冰花 演唱者:甄妮

这部台湾电影是在读初中的时候看到过的,里面的那个小男孩子很可怜,到死了之后才让人们认识了他的才华。在中国总是这样。我想80后的都看过,也都会唱这歌。夜夜想起妈妈的话 闪闪的泪花 鲁冰花 啊~闪闪的泪光 鲁冰花

上榜理由:人归落雁后,思发在花前

第一名:电影(妈妈再爱我一次) 插曲:世上只有妈妈好 演唱者:儿童合唱团

这台湾经典电影是我读小学两三年纪时候看的,看了之后哭的一踏糊涂,这就是人性。我相信是人看了都会流泪。母爱的伟大不能用言语来形容。里面的这歌曲从下至3岁,上到100岁是人都会唱,无论是男人还是女人还是人妖,这首歌在人的内心至今还是无人能超越。

上榜理由:需要理由吗?需要吗?

若葉知秋 (大理)

男 天秤座