向死而生

我的浑身都是月亮

编辑 | 删除 见,不如不见

编辑 | 删除 骚动的喧哗

编辑 | 删除 死在午后

兰璺 发布于:

编辑 | 删除 活着,只求自在

兰璺 发布于:

很想写一点东西,不知道说些什么。生活一直在这样,不远面对的一塌糊涂,愿意为之奋斗的又开始不断怀疑。现在我的问题为什么这么多,我也疑惑了。不断的自省过程,“落寞之不落寞”,我真的长成像牟老那样五十岁老者的心态了么?生活在一直无休止的重复着一个节奏,每天或许唯一的新鲜感,只能是从不同的作品里稍微得到一点启发。励志朝学术方面发展,怕终有一天也会堕落到“著书专为稻梁谋”的地步,对自己喜欢的东西一遍又一遍的

编辑 | 删除 深度昏迷

兰璺 发布于:

(死亡就在幽邃的深穴里)

强迫自己陷入梦境似真似幻,逃离不出。舞台上,深蓝色的灯光打到脸上,深度昏迷之中,眼睛迷迷糊糊中看到硕大的一个物体在眼前晃动。绞痛难受却是挣脱不了,渐渐浑身乏力,失去了一切意识如傀儡般的肢体疯子般摇晃,意识游弋在四周水泥墙角落,寻找一条出口却苦于无路可逃。尽力逃离,意识将要窒息,谁能来拉我一把,只需在墙外点燃一根蜡烛,给我些许光亮或许我就能寻找逃走的路呢。

黑暗里白炽灯刺伤了

编辑 | 删除 转身 回眸 伊人不在

兰璺 发布于:

这个世界同学是干什么的?是用来回忆的么?

老师曾经说过,“这个世界上有两种感情最真挚,一种是同学情,一种是战友情”。我的同学呢,有那么一班同学,可是孤独的人有谁知?离群索居,是我的生存状态,渐渐发现身边的同学一个个离你很遥远,我深知是我自己疏远的他们,也是我无法忍受太多,现在的我不需要太多的噪杂,或许朋友们还能记起念叨你这就是一种幸福,也许我很幸福。不知道的事情太多了,也就陷入了迷茫,我迷茫么?我

编辑 | 删除 我想和你一起生活

兰璺 发布于:

如果能够爱,那就用手摸着你浓密的黑发,额头紧贴你的微启的唇。永远不分开·······

茨维塔耶娃
……我想和你一起生活
在某个小镇,
共享无尽的黄昏
和绵绵不绝的钟声。
在这个小镇的旅店里——
古老时钟敲出的
微弱响声
像时间轻轻滴落。
有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来
笛声,
吹笛者倚著窗牖,
而窗口大朵郁金香。
此刻你若不爱我,我也不会在意。
在房间中央,一个磁砖砌成的炉子,
每一块磁砖上画著一幅画:
一颗心,一艘帆船,一

编辑 | 删除 回家变奏小调

兰璺 发布于:

往事不堪回首,这绝对是真理,我晚上回忆白天的事情都是深有感触。太不堪回首了,今天疯子一般,回家。

昨晚小学同学好心记起我这个十年没见过的同学,居然硬是把我叫了出去,我这人明明不想去。可是当场就是反应太迟钝,连一句谎话也没有编出来,就违心的去了,外面零下十几度,本来是窝在宿舍上网的好天气。唉!过程说来很难受。小学毕业就再也没见过的同学,一眼真是没有人出来,不高的个子,浑圆的身材,堆积的面皮,很难想像出他

编辑 | 删除 【纯属虚构】哭泣的楼梯

兰璺 发布于:

记得九岁的时候,爸爸隐患脑溢血,在我还有准备长大时便走了,那天下着大雨,天空被黑云压的很低很低,下午刚放学在屋里写作业,电视上播着最喜欢《四驱兄弟》,屋里昏黄的灯泡亮着,往常这个时候如果不是这雨,亦或不是这云,我这会儿应该在外边和邻居家的小哥哥在路上像疯子一般玩儿呢。屋檐下的一串串雨珠子淅沥沥的连成一片雨帘,不是写作业的时间,不自觉的就走到了屋外。伸出手接檐下的雨,不一会儿小手就拘了满满一捧,感觉...

编辑 | 删除 闲聊集

兰璺 发布于:

这两天惊奇的发现跟舍友的关系前所未有的和谐,外边太冷,图书馆不烧暖气,没有地方去看书,只得安静的窝在宿舍看,可是在宿舍又看不了多少。这学期八门课,每门都得背,就马哲老师大发慈悲开卷。复习中实在不能靠死记硬背。 舍友每天看一两个小时的书,就开始集体闲聊。记得昨晚聊到毕业后大家都去干什么。 W要回家去肯能会当老师,她不适合社交生活,跟陌生人从不会主动去交流,每天在宿舍不是抱着西厢记,就是抱着金瓶梅,镜花缘...

兰璺 (黑山共和国)

女 28岁 天蝎座

李安(1)

短篇集(1)

中国现实主义(1)

捷克(1)

法国(1)