二十世纪的芥末

编辑 | 删除 乌托邦的瓦解

yakiya 发布于:

理想主义者活不久,乃不知人是非常复杂且毫无良善的。

今日特想回头看自己,想起很多旧日往事,画面倒是模糊了。

翻看以往写的影评以及日志,思想青春真好,理想主义真好。天真的怀抱满腔热血怀着骄傲的冲劲做了喜欢做的事。仅仅是喜欢,便能不顾一切地冲过去。这真是青春,哪知生活的痛苦。

对人存有希望,又经历一次次地失望,不放弃,继续相信。最后真是绝望了,才从镜子里发现那就是我。一个绝望悲观又不断努力不断失败的软弱的人

编辑 | 删除 小抄

防腐剂wasabi 发布于:

(1)理想主义者二三事——威廉·萨默塞特·毛姆

所谓"青春多幸福"的说法,不过是一种幻觉,是青春已逝的人们的一种幻觉;而年轻人知道自己是不幸的,因为他们充满了不切实际的幻想,全是从外部灌输到他们头脑里去的,每当他们同实际接触时,他们总是碰得头破血流。

海沃德这个人是带着十足的书生气来观察周围一切的,没有一丁点儿自己的看法;他很危险,是因为他欺骗自己,达到了真心诚意的地步。他真诚地错把自己的肉欲当作浪

编辑 | 删除 英伦86,那些生了褶子的青春。

防腐剂wasabi 发布于:

毫不夸张地说,这些大叔大婶们在这就是英格兰后就应该离开人们视线,让我们保有一个美好而残酷的青春可看。而他们又回来了,那些脸上升腾的一条条横竖横的褶子。我不禁想大吼一句:这他妈都是演智障么?!除了LOL以外,那些似是而非的脸让我觉得有些惊恐。整部剧以LOL为主线...是的,除了她,其他人尼玛根本不能看啊!!

青春早他妈地该散场了。自从光头党们都留起了头发,害怕失业,为了那一点儿上班的问题惊慌失措,那

编辑 | 删除 原来是这样。

Air君 发布于:

原来日子是这样的,原来并非如做梦般。

帝都适合做梦,魔都是现实的家园。不论这话正不正确,它使我带着盼头来了。

在离帝都中心地带遥远的村子里,红瓦门,漏水、坏掉的马桶以及破旧的风扇,这就是青旅的面目,听说曾经万晓利也住在这里。咯吱响的门像是永远都关不上。外边是三只主人家的狗,着实让我发慌。

这地方是做梦的地方,在北京偏远的郊区,甚至在地图上找不着。老板和皮三很熟,是哥们儿。哐哐系列真是做的很棒啊

编辑 | 删除 《十二个人》

Air君 发布于:

星期五晚上去话剧艺术中心看了场话剧,第一次看话剧,颇感不错。由电影改编的话剧《十二个人》呈现了一场精彩纷呈的辩论。

12位陪审员在为了一个男孩的生死问题上谁也不容疏忽,只要一个大意,就可能断送一个年轻的生命。舞台上只有12把椅子,着重塑造12个人的性格,也异常成功。不论从穿戴还是说话语气、言行上看来,都很清晰明了。

总体上来说是不错,我个人还是觉得翻译过来的台词有点生硬,毕竟是改编的。

每个人的生命都有

编辑 | 删除 我肯定是有问题的。

Air君 发布于:

最近做事情老力不从心,焦躁作祟。不到一会儿便想干点别的,重复同样的事情并且连续好多天没有头绪的日子是最难熬的。那种积聚在脑内又无法爆发的苦闷感,没有好的灵感慢慢便觉得自己越来越弱小,都快看不见了。

自从招聘会回来后,就有种想法一直萦绕在我周围。我到底能做什么,又做得了什么,自己的目标和现在的努力不成正比,沮丧自卑却怎么也没有进行下去的动力。做了自己都不满意的东西,竟然有交差的嫌疑,竟然演变成这样。

编辑 | 删除 让JB飞..(引用)

Air君 发布于:

CMJ的这部短篇集总算看完了。
现在这本书不在我的身边,凭记忆最喜欢的应该是最后第二个故事PART2,那个出租车司机与主角口水泛滥的对话。
两小无猜。也印象深刻。用稚嫩的表象迷惑,说出最成熟的心声。
喜欢画风,其次书中所描绘的种种现实与幻想看似毫无边际、荒诞,实际着重致力于讽刺当今社会现象又不仅仅只有这些,激情四射。
只是我总觉得少了点什么,可能不够震慑力。
节奏感?感觉无法被作品完全感动,个人感受。
大体来

编辑 | 删除 In Amoy

Air君 发布于:

坐了七个小时的动车到了厦门,火车站有点春运的意思。和朋友两个人摸索着到了轮渡,鼓浪屿就在海的那边了。一开始确实有点失望,烟尘弥漫的城市,与上海大体也无异。周围人操着一口流利地闽南话,才大悟我们已身在异乡。

在岛上订了较幽静的画廊作为此次的栖息地,倒是很满意。第一天的行程就是吃吃吃。拿着手绘地图开始瞎逛的步幅。 大众点评的“马拉桑”、“海蛎煎”...都在我们的范围中。喜欢坐在小摊上吃东西,人与人的距离很

yakiya (上海)

女 28岁 天秤座

小抄(1)